schlanker Weihnachtsstollen

Zutaten:

  • 400 g MehlWorking on dough
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 g Topfen
  • 2 cl Rum (wenn keine Kinder mitessen)
  • 200 g Rosinen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 7 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • ca. 250 ml Halbfettmilch

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig sehr dick ausrollen und dann beide Enden übereinander schlagen, damit die typische Stollenform entsteht. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Danach im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 min backen.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mai
14
Di
9:00 Thermomix-Showkochen
Thermomix-Showkochen
Mai 14 um 9:00 – 12:00
Thermomix-Showkochen
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Anmeldung erforderlich 🙂 Mit
Mai
16
Do
17:00 GG
GG
Mai 16 um 17:00 – Mai 17 um 0:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
17
Fr
16:00 GG
GG
Mai 17 um 16:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Mai
23
Do
18:30 zu Gast in Frankreich
zu Gast in Frankreich
Mai 23 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Frankreich
Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Dennoch laden Sie bekannte Gerichte – teilweise fein abgewandelt – auf eine kulinarische Reise quer durchs Land ein.  Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht
Mai
24
Fr
16:00 GG
GG
Mai 24 um 16:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more