Einladung zum Mitmachen

Brotbackstube
IMG_5546Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot bis zum Roggen-Sauerteigbrot auch Kleingebäck wie Kümmelstangerl oder Laugenweckerl.

 

rund um den Kürbis
halloween pumpkins and autumn leaves, on yellow background

Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere –
wenn auch eine oft riesengroße – ist?
Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!

 

 

Tischlein ist gedeckt:
VEGAN – der neue Ernährungstrend
Für viele Menschen ist es schon eine große Herausforderung ohne Fleisch und Fisch zu essen. Was aber bedeutet es erst, alle tierischen Lebensmittel wie Eier, Milchprodukte oder Honig gänzlich zu streichen? Und was – außer Obst und Gemüse – bleibt denn da noch zu essen übrig?

Alles Käse & Topfen
In den Geschäften kommt man an der großen Auswahl an Milch- und Milchprodukten gar nicht vorbei. Zu vielfältig ist das Angebot! Josef Simon, Vorstand der NÖM Baden berichtet und Wichtiges & Wissenswertes zu den in Baden hergestellten Milchprodukten.

Die Vorträge finden um 19.00 Uhr in der Volksschule Pfarrplatz statt. Die Kurse sind nur in Kombination mit dem Vortrag buchbar.

 

zu Gast in Spanien
IMG_2070

Verlängern Sie das Urlaubsfeeling und wagen sich mit uns auf eine kulinarische Reise durch verschiedene Tapas, traditionelle Gerichte wie Paella und delikate Desserts.
Hasta la vista!!

 


warmes Frühstück
Bowl of oats porridge

Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmer Start in den Tag besonders wertvoll. Es ist nicht nur besser bekömmlich, sondern auch gut verdaulich und liefert reichlich Energie. Ein wohlig warmer Bauch kann sich auch besser konzentrieren und ist deshalb nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder eine gute Basis für den Alltag.

 

 

Sushi & Maki
Japanese seafood sushiSie lieben Sushi und Maki, die kleinen japanischen Häppchen? Und möchten gerne einmal selbst Schneiden, Füllen & Rollen lernen?

Profikoch und Asien-Experte Mag. Clemens Drdla zeigt alle Tipps & Tricks bei der
-) Zubereitung von Sushireis und Shari (Sushi-Essig)
-) Vorbereitung und Schnitttechniken für Fisch
-) Zubereitung verschiedener Sushi-Varianten wie Nigiri, Hosomaki, Temaki etc.

Danach wird natürlich ausgiebig verkostet 🙂

 

Alles Nutella

Choccolate spoon close up

 

Gesundheitlich gehört es sicher nicht zu den Top-Empfehlungen, aber auch Soulfood muss seinen Platz haben 🙂

Wir kosten uns durch geschmackvolle Nutella-„Destinationen“ und probieren auch selbst gemachte Alternativen!

 

Thermomix – das Universalgenie

Informieren Sie sich gratis und völlig unverbindlich bei einem Thermomix-Lunch oder -Dinner über die unglaubliche Küchenmaschine!

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Sep.
12
Fr.
18:30 Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop lernst du… warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund
Okt.
17
Fr.
18:30 Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Okt. 17 um 18:30 – 21:00
Kimchi - Exotisches aus der Fermente-Welt
Für alle, die es lieber etwas würziger und schärfer mögen: Der koreanische Fermentations-Klassiker aus Chinakohl, Chili und Gewürzen erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Wer auf Pasteurisierung und allerlei fragwürdige Konservierungsstoffe verzichten möchte, macht sich sein Kimchi einfach selbst. Entdecke
Nov.
21
Fr.
17:00 wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Nov. 21 um 17:00 – 21:00
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Man glaub es kaum, … aber Weihnachten steht vor der Tür! Und wie angenehm wäre das, wenn du dieses Jahr nicht auf den letzten Drücker Geschenke besorgen müsstest? Deshalb gibt es diesen Workshop, bei dem du persönliche und einzigartige Weihnachtsgeschenke
Dez.
19
Fr.
19:00 Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Dez. 19 um 19:00 – 21:00
Rauhnächte & die Kraft des Räucherns
Zur Wintersonnenwende beginnt die magische Zeit des Winters: Zwölf Rauhnächte begleiten uns vom alten in das neue Jahr und lassen uns auch ein bisschen in die Zukunft blicken. Schon immer wurden an diesen Tagen heilsame Pflanzen verräuchert, um Haus und
Aktuelle Beiträge

Read more