schnelle Hagebuttenmarmelade

strawberry smoothie

Zutaten:

  • 300 g Hagebutten
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 gestr. TL Agar-Agar

 

Zubereitung:

Die Stiele der Früchte entfernen. Hagebutten mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Wasser weich kochen und fein pürieren. Wenn man kein Hochleistungsgeräte hat, muss die Masse noch durch ein feines Sieb passiert werden.

Ja, auch eine Flotte Lotte eignet sich hervorragend dazu 🙂

Agar-Agar zugeben und wenige Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.

Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen und fest verschrauben.

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Nov.
28
Fr.
15:00 GG
GG
Nov. 28 um 15:00 – Nov. 29 um 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Nov.
29
Sa.
9:00 GG
GG
Nov. 29 um 9:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Nov.
30
So.
11:00 GG
GG
Nov. 30 um 11:00 – 14:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Dez.
2
Di.
14:00 GG
GG
Dez. 2 um 14:00 – 19:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Dez.
3
Mi.
10:00 leberfreundlich kochen
leberfreundlich kochen
Dez. 3 um 10:00 – 13:00
leberfreundlich kochen
Die Leber ist eines unserer wichtigsten Ausscheidungsorgane. Sie hält eigentlich viel aus und regeneriert sich auch recht schnell wieder. Wenn also die Blutwerte aus dem Rahmen fallen, ist sofortiges Eingreifen nötig. Gut, dass es reichlich Lebensmittel gibt, welche die Genesung
Aktuelle Beiträge

Read more