Angebote im Jänner&Februar

SOULFOOD

Wenn das Wetter grau und kalt ist, kann das auch auf die Stimmung drücken. Viele Möglichkeiten gibt es, das Wohlgefühl zu steigern.

Auch richtig gewähltes Essen kann hier einen wichtigen Beitrag leisten. Wir nützen saisonale, vegetarische Lebensmittel, um nicht nur die essentiellen Inhaltsstoffe aufzunehmen sondern auch gute Laune, Sicherheit, Vertrauen, Heiterkeit, Entspannung und Optimismus.
Farbe, Gewürze & Konsistenzen werden uns dabei unterstützen


Dieser Kurs ist für Einsteiger in die vegane Kulinarik gedacht und soll grundsätzliche Alternativen vermitteln.
Wir bereiten ein buntes Buffet aus „Eierspeise“, Aufstrichen, „Käse“, „Lachs“, Kuchen, Schokomousse usw. und wir kommen ohne Fertigprodukte aus

Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind ONE POT-GERICHTE ideal!

Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint

31. Jänner                  8. Februar                    15. Februar
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen?
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir das typisch italienische Ragú und eine weitere Sauce zu.

Kuh`le Lebensmittel gibt es in großer Zahl – Milch, Topfen, Joghurt, Käse etc.  Wir machen nicht nur Milchreis, Pudding und Aufstriche sondern z.B. auch Butter und Frischkäse selbst und erfahren einiges über die Herkunft der Produkte.

Wir nützen die Ferien um ein großes Stück selbstständiger zu werden. Wir schneiden, rühren, kochen, mixen und würzen gaaannz alleine einfache Kinderrezepte, die auch zuhause gut nachgemacht werden können.

Bist du dabei?

Nach Weihnachten, Silvester und der Ballsaison kann unser Körper durchaus etwas gesundheitliche Unterstützung vertragen. Viele bekannte Gerichte können kalorienärmer, vitaminreicher und verdauungsfördernd gestaltet werden und verlieren dennoch nichts an Geschmack & Genuss

THERMOMIX-Kochtreff „FANTASIEVOLLES KLEINGEBÄCK“

Selbst gebackenes Gebäck in kreativer Form ist ein  besonderer Genuss!        Wie sich das ganz einfach bewerkstelligen lässt und wie uns der Thermomix da behilflich sein kann, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Nov.
1
Sa.
10:30 Learn-Cook! Lernen kann auch sch...
Learn-Cook! Lernen kann auch sch...
Nov. 1 um 10:30 – 13:30
Learn-Cook! Lernen kann auch schmecken
Die ersten Noten sorgen für Frust und das Thema Schule beherrscht den Familienalltag? Es fehlt an Struktur, Konzentration und guten Lernstrategien? In unserem interaktiven Workshop entdecken Eltern und Kinder gemeinsam, wie gehirngerechtes Kochen Spaß macht und zugleich das Lernen unterstützt.
Nov.
3
Mo.
18:00 Gewürzkreationen – experimentier...
Gewürzkreationen – experimentier...
Nov. 3 um 18:00 – 21:00
Gewürzkreationen - experimentieren und entdecken
… leider keine Buchung mehr möglich … Entdecken Sie die faszinierende Welt der Gewürze und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt verzaubern! Wir experimentieren mit unterschiedlichen Gewürzen, kreieren neue Geschmackskombinationen kreieren und stellen Gewürzmischungen, z.B. aus dem Bereich 1001 Nacht
Nov.
5
Mi.
10:00 Essen bei Rheuma
Essen bei Rheuma
Nov. 5 um 10:00 – 13:00
Essen bei Rheuma
Ob Sie an akuten Entzündungsschüben oder chronischem Rheuma leiden, die richtige Nahrungsauswahl ist ein entscheidender Einflussfaktor. Auf dem Weg zu schmerzfreier Beweglichkeit zeigen wir Ihnen anhand vieler praktischer Beispiele & Rezepte, wie die gebildeten Radikale abgefangen und Entzündungen gemildert werden.
18:30 TM Kochtreff „österreichische Ta...
TM Kochtreff „österreichische Ta...
Nov. 5 um 18:30 – 21:00
TM Kochtreff "österreichische Tapas"
  Tapas sind kulinarische Kleinigkeiten, die gerne zu einem Glas Wein oder Bier gereicht werden. In Spanien sind sie allgegenwärtig. Wir zeigen österreichische Varianten und lassen uns vom Thermomix unter die Arme greifen.   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
Nov.
8
Sa.
16:00 Knödelküche
Knödelküche
Nov. 8 um 16:00 – 20:00
Knödelküche
Flaumig, herzhaft oder süß – Knödel in all ihren köstlichen Varianten. Wollten Sie schon immer wissen, wie der perfekte Knödel gelingt – locker, formschön und voller Geschmack? Dann sind Sie hier genau richtig!   In diesem Kurs lernen Sie die
Aktuelle Beiträge

Read more