Angebote im Jänner&Februar

SOULFOOD

Wenn das Wetter grau und kalt ist, kann das auch auf die Stimmung drücken. Viele Möglichkeiten gibt es, das Wohlgefühl zu steigern.

Auch richtig gewähltes Essen kann hier einen wichtigen Beitrag leisten. Wir nützen saisonale, vegetarische Lebensmittel, um nicht nur die essentiellen Inhaltsstoffe aufzunehmen sondern auch gute Laune, Sicherheit, Vertrauen, Heiterkeit, Entspannung und Optimismus.
Farbe, Gewürze & Konsistenzen werden uns dabei unterstützen


Dieser Kurs ist für Einsteiger in die vegane Kulinarik gedacht und soll grundsätzliche Alternativen vermitteln.
Wir bereiten ein buntes Buffet aus „Eierspeise“, Aufstrichen, „Käse“, „Lachs“, Kuchen, Schokomousse usw. und wir kommen ohne Fertigprodukte aus

Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind ONE POT-GERICHTE ideal!

Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint

31. Jänner                  8. Februar                    15. Februar
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen?
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht
Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert, die „Geh-Zeit“ des Teigs variiert. Jetzt haben wir das perfekte Ergebnis – die fluffigste und knusprigste Pizza, die man sich vorstellen kann.
Außerdem lernt ihr, wie man einen Nudelteig selber macht und könnt euch dann gleich an der Nudelmaschine austoben. Passend dazu bereiten wir das typisch italienische Ragú und eine weitere Sauce zu.

Kuh`le Lebensmittel gibt es in großer Zahl – Milch, Topfen, Joghurt, Käse etc.  Wir machen nicht nur Milchreis, Pudding und Aufstriche sondern z.B. auch Butter und Frischkäse selbst und erfahren einiges über die Herkunft der Produkte.

Wir nützen die Ferien um ein großes Stück selbstständiger zu werden. Wir schneiden, rühren, kochen, mixen und würzen gaaannz alleine einfache Kinderrezepte, die auch zuhause gut nachgemacht werden können.

Bist du dabei?

Nach Weihnachten, Silvester und der Ballsaison kann unser Körper durchaus etwas gesundheitliche Unterstützung vertragen. Viele bekannte Gerichte können kalorienärmer, vitaminreicher und verdauungsfördernd gestaltet werden und verlieren dennoch nichts an Geschmack & Genuss

THERMOMIX-Kochtreff „FANTASIEVOLLES KLEINGEBÄCK“

Selbst gebackenes Gebäck in kreativer Form ist ein  besonderer Genuss!        Wie sich das ganz einfach bewerkstelligen lässt und wie uns der Thermomix da behilflich sein kann, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Dez.
19
Fr.
19:00 Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Dez. 19 um 19:00 – 21:00
Rauhnächte & die Kraft des Räucherns
Zur Wintersonnenwende beginnt die magische Zeit des Winters: Zwölf Rauhnächte begleiten uns vom alten in das neue Jahr und lassen uns auch ein bisschen in die Zukunft blicken. Schon immer wurden an diesen Tagen heilsame Pflanzen verräuchert, um Haus und
Jan.
4
So.
10:00 Learn-Cook! Lernen kann auch sch...
Learn-Cook! Lernen kann auch sch...
Jan. 4 um 10:00 – 12:30
Learn-Cook! Lernen kann auch schmecken
Das 1. Semester neigt sich dem Ende zu und irgendwie läuft es nicht so ganz rund mit dem Lernen? Sorgen und Frust rund um das Thema Schule beherrschen den Familienalltag? Es fehlt an Struktur, Konzentration und guten Lernstrategien? In unserem
Jan.
6
Di.
10:00 KIKOKU Müsli?
KIKOKU Müsli?
Jan. 6 um 10:00 – 13:00
KIKOKU Müsli?
… für Kinder von 6-12 Jahren … Du kennst Müsli und bist nur begrenzt begeistert davon? Wir verpacken es in Kekse, Muffins, Riegel, Granola und du wirst sehen – so GUT kann GESUND sein 😉 Damit die Eltern UND Kinder
Jan.
8
Do.
9:30 65+ Begegnungsrunde
65+ Begegnungsrunde
Jan. 8 um 9:30 – 11:00
65+ Begegnungsrunde
  Herzlich Willkommen zur wöchentlichen Begegnungsrunde für Pensionist:innen! Viele spüren nach dem Pensionsantritt oder veränderten – familiären – Situationen eine neue Leere: fehlende Struktur, wenig Austausch und das Gefühl, nicht mehr „richtig gebraucht zu werden“.   In unserem geschützten Rahmen
Jan.
10
Sa.
9:00 Veganer Brunch
Veganer Brunch
Jan. 10 um 9:00 – 12:00
Veganer Brunch
Dieser Kurs ist für Einsteiger in die vegane Kulinarik gedacht und soll grundsätzliche Alternativen vermitteln. Wir bereiten ein buntes Buffet aus „Eierspeise“, Aufstrichen, „Käse“, „Lachs“, Kuchen, Schokomousse usw. und wir kommen ohne Fertigprodukte aus 😉   Dieser Kurs beinhaltet neben
Aktuelle Beiträge

Read more