TCM Stillen & B(r)eikost – Vortrag

Wann:
16. April 2020 um 8:30 – 9:30
2020-04-16T08:30:00+02:00
2020-04-16T09:30:00+02:00
Preis:
€ 15,-

stillenBanane, Joghurt und Brot? Oder wäre eine „körperwarme Suppe“ besser für Mama und Baby?
Welche Lebensmittel kocht Mama am besten und wann passt für das Baby welcher Brei nach TCM?

In der TCM ist die „Milz“ dafür zuständig, Energie aus der Nahrung zu gewinnen –  dies gilt für die Mama und auch das Baby. Demnach soll der Verdauungstrakt der Mama gut funktionieren und jener des Babys (lt. TCM erst mit 6 Jahren voll leistungsfähig) nicht überbelastet werden.
Deshalb ist es wichtig, dass die Mahlzeiten von Anfang an optimal gestaltet sind, damit viele Krankheiten erst gar nicht entstehen können. Wie genau das geht und wie man auftretende Problemchen gegenübertritt, erfahrt ihr in diesem Vortrag.

Im Anschluß findet ein passender Kochkurs zum Thema statt.
Bei gemeinsamer Buchung zum Spezialpreis von € 79,-.

 

veranstaltet durch: Mag. Sandra Gassner
                                    Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin:  sandra.gassner@rhcs.at

Kursbuchung

Bitten füllen Sie die angeführten Felder vollständig aus:

Name
Adresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort)
Telefon
E-Mail

Ich habe die AGBs und Stornobedingungen gelesen und akzeptiert.

Veröffentlicht unter
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Sep.
12
Fr.
18:30 Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Köstliche Fermente – Fastfood ei...
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop lernst du… warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund
Okt.
17
Fr.
18:30 Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Okt. 17 um 18:30 – 21:00
Kimchi - Exotisches aus der Fermente-Welt
Für alle, die es lieber etwas würziger und schärfer mögen: Der koreanische Fermentations-Klassiker aus Chinakohl, Chili und Gewürzen erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Wer auf Pasteurisierung und allerlei fragwürdige Konservierungsstoffe verzichten möchte, macht sich sein Kimchi einfach selbst. Entdecke
Nov.
21
Fr.
17:00 wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Nov. 21 um 17:00 – 21:00
wilde Weihnachtsgeschenke-Werkstatt
Man glaub es kaum, … aber Weihnachten steht vor der Tür! Und wie angenehm wäre das, wenn du dieses Jahr nicht auf den letzten Drücker Geschenke besorgen müsstest? Deshalb gibt es diesen Workshop, bei dem du persönliche und einzigartige Weihnachtsgeschenke
Dez.
19
Fr.
19:00 Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Rauhnächte & die Kraft des Räuch...
Dez. 19 um 19:00 – 21:00
Rauhnächte & die Kraft des Räucherns
Zur Wintersonnenwende beginnt die magische Zeit des Winters: Zwölf Rauhnächte begleiten uns vom alten in das neue Jahr und lassen uns auch ein bisschen in die Zukunft blicken. Schon immer wurden an diesen Tagen heilsame Pflanzen verräuchert, um Haus und
Aktuelle Beiträge

Read more