Für Neulinge in der Küche gibt es im Juli und August die Möglichkeit die wichtigsten Grundfertigkeiten, eingepackt in ein dreigängiges Menü, zu erlernen. Bei den total beginners freuen wir uns über männliche & weibliche, junge & ältere Teilnehmer, die sich gerade erst auf “Spiegelei-Niveau” befinden und endlich unabhängig sein wollen.
Der Thermomix hat sich einen Platz in unserer Küche erobert und wir möchten ihn nicht mehr missen. Wer sich für dieses tolle Allround-Gerät interessiert, hat bei unseren Gratis-Vorführungen und Verkostungen Gelegenheit dazu! Neu sind auch die Kochtreffs, bei denen Besitzer und Interessierte immer wieder neue Anwendungsmöglichkeiten kennen lernen, wie z.B. bei den Eisträumen, der veganen Küche oder den Dipps & Aufstriche.
Sommerliche Aufläufe und Gratins locken in ihrer Vielfalt Familie und Gäste zu Tisch. Was sich da so alles unter einer knusprigen Haube verstecken lässt
Der Jakobsweg ist sicher jedem ein Begriff. Wir nehmen ihn uns zumindest kulinarisch vor und begleiten die letzten 200 km des Weges mit französisch-spanischer Landküche. 6 Labestationen mit typischen Gerichten werden vorgestellt und mit Bildern und passenden Büchern verknüpft.
Kuchen aus der eigenen Backstube sind bei Jung und Alt heiß begehrt. Die reiche Obsternte des Sommers kann man wunderbar einfließen lassen und heraus kommen verschiedenste Varianten des Blechkuchens. Lassen Sie sich überraschen, wie schnell und einfach sich ein Kuchentraum verwirklichen lässt!
Tomaten gibt es im August in Hülle & Fülle! Um sie für den Winter zu konservieren verarbeiten wir sie zu Saucen, Letscho, Marmeladen etc. So nehmen Sie den “Sommer im Glas” mit nach Hause!