Kohlsprossen – Rosenkohl

Frischer Rosenkohl auf Küchenbrett

Kohlgemüse kommt uns in verschiedenen Sorten auf den Teller. Die kleinsten der Familie sind die Kohlsprossen – in Deutschland auch Rosenkohl genannt. Die Miniröschen sitzen hier spiralförmig auf einem langen Stängel. Da sie anspruchsvollen Boden benötigen und händisch gepflückt werden müssen, sind sie relativ teuer.

Nicht jeder liebt den leicht bitteren Geschmack und das charismatische Aroma. So richtig gut werden sie erst nach dem ersten Frost, wenn der Fruchtzuckergehalt steigt und dadurch die Bitterkeit ein wenig abnimmt. Kaufen Sie Stücke mit hellen Schnittflächen und fester, geschlossener Konsistenz. Im Kühlschrank bleiben sie eingewickelt bis zu 4 Tage frisch.

 Den kleinen blättrigen Kugeln sagt man ein großes Potenzial zur Senkung des Krebsrisikos nach. Außerdem liefern sie reichlich Vitamin C und K, sowie Zink und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Okt.
16
Do.
15:00 GG
GG
Okt. 16 um 15:00 – 20:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Okt.
17
Fr.
18:30 Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Kimchi – Exotisches aus der Ferm...
Okt. 17 um 18:30 – 21:00
Kimchi - Exotisches aus der Fermente-Welt
Für alle, die es lieber etwas würziger und schärfer mögen: Der koreanische Fermentations-Klassiker aus Chinakohl, Chili und Gewürzen erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Wer auf Pasteurisierung und allerlei fragwürdige Konservierungsstoffe verzichten möchte, macht sich sein Kimchi einfach selbst. Entdecke
Okt.
18
Sa.
17:00 Let`s go WILD!
Let`s go WILD!
Okt. 18 um 17:00 – 20:00
Let`s go WILD!
… leider keine Buchung mehr möglich … Entdecke die feine Kunst der Wildküche! In diesem Kochkurs widmen wir uns dem aromatischen und vielseitigen Fleisch aus heimischer Jagd. Ob zartes Reh, kräftiges Wildschwein oder edles Hirschfilet – Wildfleisch ist nicht nur
Okt.
24
Fr.
15:00 KIKOKU „Apfel“
KIKOKU „Apfel“
Okt. 24 um 15:00 – 18:00
KIKOKU "Apfel"
Im Herbst wird der Tag des Apfels gefeiert – und wir feiern mit! Wir machen verschiedene Köstlichkeiten rund um den Apfel und verschwenden dabei NICHTS. Außerdem gibt es noch Spiele und Rätsel rund um die saftige Frucht. für Kinder von
Okt.
25
Sa.
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Okt. 25 um 16:00 – 19:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Aktuelle Beiträge

Read more