Kursliste

Feb
27
Do
Entlastungstage 1
Feb 27 um 18:30 – 21:00

Kick Off-Abend:         27. Februar von 18.00–21.00

  • gemeinsames Kochen eines leichten Abendessens
  • Grundlagen der Verdauung und deren Einflüsse
  • Erläuterung der Inhalte und Rahmenbedingungen


„Entlastungs“-Phase mit Zwischentreffen am 5. März von 18.30-21.00
           
Wir versuchen bestmöglich stark säurebildende Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Milch, Kaffee, Alkohol, Zucker aber auch Nikotin zu meiden. Ziel ist nicht vorrangig die Gewichtsabnahme, sondern ein neues Wohlgefühl durch Entlastung sowie geballte Vitalstoffzufuhr.

Sie werden versorgt mit

  • Rezeptvorschlägen für Frühstück bis Abendessen
  • Kochbeschreibungen
  • und einer Einkaufsliste für den nächsten Tag
  • Bewegungsideen, Durchhalteparolen und Motivationssprüchen


Abschlussabend:
             12. März von 18.30–21.00

  • gemeinsames Kochen & Essen
  • Tipps & Tricks für den weiteren Alltag
  • Gegenseitiger Austausch und Erfahrungsberichte
Feb
28
Fr
Body Reset Challenge
Feb 28 um 15:00 – 18:00

… leider keine Buchung mehr möglich …

Gleich zu Beginn des Jahres wollen wir die guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen!

Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten Dich in einer Gruppe über sechs Wochen.

Gemeinsam optimieren wir Deine Ernährung und Bewegung! So kommst Du zu mehr Wohlbefinden und Energie und profitierst so von mehr Leistung und Konzentration.
Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie Du Bewegung und die passende Ernährung einfach in Deinen Alltag integrieren kannst.

Preis: € 299,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies

Wir treffen uns jeweils freitags von 15.00 – 18.00 Uhr.
Termine: 10.1. / 17.1. / 24.1. / 14.2. / 21.2. / 28.2.

Starten wir gemeinsam durch – Wir freuen uns auf DICH :-)

Feb
29
Sa
Balsam für die Seele – Kochen für Trauernde
Feb 29 um 10:00 – 13:00
Herz Trauer Vergissmeinnicht
Balsam für die Seele – Kochen für Trauernde

Nach dem Tod eines lieben Angehörigen verschwindet der Appetit oft ebenso wie die Lust und die Freude am Kochen und Essen. Allein am Tisch zu sitzen, führt einem immer wieder den schmerzhaften Verlust vor Augen und wichtige Rituale, die mit dem verstorbenen  Angehörigen gepflegt wurden, sind verschwunden. Viele verlieren das Interesse und es fehlt die Kraft, gut für sich selbst zu sorgen.

Wir laden Sie ein, Ihrem Körper und Ihrer Seele etwas Gutes zu tun und möchten Ihnen die Möglichkeit geben, zusammen mit anderen Menschen, die ein ähnliches Schicksal erlitten haben, gemeinsam zu kochen, zu essen und zu plaudern.

Die Ernährungswissenschaftlerin Mag. Nicole Seiler hat Ernährungstipps und Rezepte vorbereitet, die man gut für eine Person zubereiten kann.

Eine Mitarbeiterin der Hospizbewegung Baden wird den Kurs begleiten und auch für persönliche Gespräche zur Verfügung stehen.

 

Information und Anmeldung:

Bis 4 Tage vor der Veranstaltung unter 02252/ 22866 oder  www.hospiz-baden.at

Veranstalter:  Hospizbewegung Baden
Mrz
1
So
Hollywood kocht „Die Köchin und der Präsident“
Mrz 1 um 15:30 – 20:00

Housewife female chef cook or baker in striped apron, white t-shirt, toque chefs hat isolated on red wall background. Woman holding classic black film making clapperboard. Mock up copy space concept

Wir starten mit dem Film „Die Köchin und der Präsident“ im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um passende französische Gerichte nachzukochen und gemeinsam zu genießen.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Außerdem inkludiert sind das Kinoticket und 1 Glas Prosecco 😀

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mrz
3
Di
TM-Kochtreff „Brot backen“
Mrz 3 um 18:30 – 22:00

Brotteig

 

 

Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.
Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges.
Der Fokus wird in diesem Kurs auf den Sauerteig gelegt. Wie man ihn ansetzt, vermehrt, verwendet und haltbar machen kann.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Team Thermomix

Mrz
5
Do
Entlastungstage 2
Mrz 5 um 18:30 – 21:00

Kick Off-Abend:         27. Februar von 18.00–21.00

  • gemeinsames Kochen eines leichten Abendessens
  • Grundlagen der Verdauung und deren Einflüsse
  • Erläuterung der Inhalte und Rahmenbedingungen


„Entlastungs“-Phase mit Zwischentreffen am 5. März von 18.30-21.00
           
Wir versuchen bestmöglich stark säurebildende Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Milch, Kaffee, Alkohol, Zucker aber auch Nikotin zu meiden. Ziel ist nicht vorrangig die Gewichtsabnahme, sondern ein neues Wohlgefühl durch Entlastung sowie geballte Vitalstoffzufuhr.

Sie werden versorgt mit

  • Rezeptvorschlägen für Frühstück bis Abendessen
  • Kochbeschreibungen
  • und einer Einkaufsliste für den nächsten Tag
  • Bewegungsideen, Durchhalteparolen und Motivationssprüchen


Abschlussabend:
             12. März von 18.30–21.00

  • gemeinsames Kochen & Essen
  • Tipps & Tricks für den weiteren Alltag
  • Gegenseitiger Austausch und Erfahrungsberichte
Mrz
7
Sa
Kochen mit ätherischen Ölen
Mrz 7 um 17:00 – 20:00

ätherische ÖleLassen Sie sich in die wunderbare Welt der ätherischen Öle und deren Wirkung auf uns über alle Sinne begeistern.

Nach einem kurzen theoretischen Teil, kochen wir gemeinsam ein vegetarisches Menü mit der ganz besonderen Würze, welches wir natürlich auch gemeinsam genießen werden.

Die Gerichte sind einfach gestaltet und leicht nachzukochen. Ein gedrucktes Rezeptheft mit wertvollen Infos über die verwendeten Öle ist inklusive.
Kursbeitrag: 58,00 € exkl. Materialkosten (diese werden unter den Teilnehmern aufgeteilt und vor Ort verrechnet).

Veranstaltet durch: Verena Fürtler www.verenafuertler.at

Bitte Anmeldung und Verrechnung direkt mit der Veranstalterin abwickeln.

Mrz
9
Mo
Thermomix – Dinner
Mrz 9 um 18:30 – 21:00

TM6
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

Mit smarten Kochfunktionen und Modi nimmt dir dein Thermomix® TM6 die Arbeit ab:
  • NEU: Anbraten
  • NEU: Eindicken
  • NEU: Reis kochen
  • NEU: Karamellisieren
  • NEU: Fermentieren
  • NEU: Sous-vide-Garen
  • NEU: Slow Cooking
  • Dampfgaren
  • Emulgieren
  • Kneten
  • Kochen
  • Mahlen
  • Kontrolliertes Erhitzen
  • Mixen
  • Rühren
  • Schlagen
  • Vermischen
  • Wiegen
  • Zerkleinern

 

Mrz
10
Di
Kochen nach TCM – Leber
Mrz 10 um 18:30 – 22:00

Chinese Signs of Five ElementsIn der TCM ist die Leber der Brunnen der Vitalität.

Was aber passiert, wenn uns „eine Laus über die Leber läuft“ oder wir vor Zorn „Galle spucken“? Gibt es einen Mangel, eine Stagnation oder eine Überhitzung?
Erfahren Sie jede Menge Hintergrundwissen und erkennen Krankheitsbilder, die Sie nie mit der Leber in Verbindung gebracht hätten.

Holen Sie sich also Kraft durch eine entspannte Leber, v.a. in der Zeit der frischen grünen Kräuter!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Eva-Maria Gosch, MSc, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitslehre

Mrz
11
Mi
glutenfrei und trotzdem lecker
Mrz 11 um 18:00 – 21:00

ohne GlutenImmer mehr Personen leiden an Glutenunverträglichkeiten. Der Handel bietet dazu schon eine Reihe verschiedener Produkte an, darunter auch viele Fertigprodukte mit all ihren Nachteilen. Bereiten Sie mit mir gemeinsam einfache, frische und nährstoffreiche, glutenfreie Gerichte zu.

Was nicht aufgegessen wird, kann mit nach Hause genommen werden.
Erfahren Sie zudem auch allgemein Interessantes über Ernährung.

Veranstaltet durch: Beate Theurer, dipl. Ernährungstrainerin
www.bioresonanzmoedling.at
Bitte direkt mit der Veranstalterin verrechnen!

Mrz
12
Do
Entlastungstage 3
Mrz 12 um 18:30 – 21:00

Kick Off-Abend:         27. Februar von 18.00–21.00

  • gemeinsames Kochen eines leichten Abendessens
  • Grundlagen der Verdauung und deren Einflüsse
  • Erläuterung der Inhalte und Rahmenbedingungen


„Entlastungs“-Phase mit Zwischentreffen am 5. März von 18.30-21.00
           
Wir versuchen bestmöglich stark säurebildende Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Milch, Kaffee, Alkohol, Zucker aber auch Nikotin zu meiden. Ziel ist nicht vorrangig die Gewichtsabnahme, sondern ein neues Wohlgefühl durch Entlastung sowie geballte Vitalstoffzufuhr.

Sie werden versorgt mit

  • Rezeptvorschlägen für Frühstück bis Abendessen
  • Kochbeschreibungen
  • und einer Einkaufsliste für den nächsten Tag
  • Bewegungsideen, Durchhalteparolen und Motivationssprüchen


Abschlussabend:
             12. März von 18.30–21.00

  • gemeinsames Kochen & Essen
  • Tipps & Tricks für den weiteren Alltag
  • Gegenseitiger Austausch und Erfahrungsberichte
Mrz
13
Fr
KIKOKU „zur Kräuterhexe“
Mrz 13 um 15:00 – 18:00

IMG_2466 [800x600]Der Frühling kommt bald und mit ihm die ersten grünen Pflanzen und Kräuter!

Schauen wir mal, was Du da schon alles kennst! Schnittlauch und Petersilie hast Du sicher schon probiert, aber da gibt es noch viel mehr! Diese Kräuter werden wir natürlich auch in der Küche verarbeiten und machen würziges Kräutersalz, bunten Aufstrich auf Kräuterbrot und sogar Kräuterschokolade.

Einen kleinen Topf kannst Du auch selbst bepflanzen und mit nach Hause nehmen, damit Du immer frischen Vorrat hast!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mrz
14
Sa
geschlossene Veranstaltung
Mrz 14 um 16:00 – Mrz 15 um 0:00
Mrz
15
So
geschlossene Veranstaltung
Mrz 15 um 9:00 – 14:00
Mrz
18
Mi
Pesti, Pasten & Gewürzmischungen
Mrz 18 um 18:30 – 21:00

GewürzeGerade beim kreativen Kochen ist es praktisch, wenn man auf selbstgemachte Pasten aus z.B. Knoblauch, Ingwer, Zitronen etc. zurückgreifen kann.

Ebenso wie Gewürzmischungen in süßer und pikanter Variante.

Und aus vielen verschiedenen Quellen kann man tolles Pesto machen – oder haben Sie schon mal an Karottengrün oder Radieschenblätter gedacht?

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mrz
19
Do
TCM Schwangerschaft & Wochenbett – Vortrag
Mrz 19 um 8:30 – 9:30

schwangerschaft

TCM Ernährung
in Schwangerschaft
und Wochenbett

Was genau soll die werdende Mama nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) essen, um sich und ihren Bauchzwerg optimal zu ernähren?

Warum heißt das Wochenbett in China „Der goldene Monat“? Was mache ich bei auftretenden Problemchen und wie kann ich diese mit Lebensmitteln wieder in den Griff kriegen?

Auch die westliche Forschung bestätigt mittlerweile, dass Ernährung und Gemütszustand der werdenden Mama das Baby ein Leben lang beeinflussen. Laut TCM wird in der Schwangerschaft die Grundkonstitution des Babys festgelegt. Wenn die Mama in dieser Zeit achtsam mit ihrer Ernährung und ihrer Lebensweise umgeht, legt sie den Grundstein für ein kraftvolles Leben ihres Kindes.

In der Schwangerschaft und auch im Wochenbett ist es nach der TCM vor allem wichtig, die Verdauung, das Blut und die Nieren zu stärken. Gleichzeitig soll der Körper „warm“ gehalten werden und Energie zugeführt werden. Wie das genau funktioniert und was genau in der TCM anders ist, erfahrt ihr in meinem Vortrag inkl. Booklet zum Nachlesen.

Im Anschluß findet ein passender Kochkurs zum Thema statt.
Bei gemeinsamer Buchung zum Spezialpreis von € 89,-.

 

veranstaltet durch: Mag. Sandra Gassner
                                    Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin:  sandra.gassner@rhcs.at

TCM Schwangerschaft & Wochenbett – Kochkurs
Mrz 19 um 10:00 – 13:00

schwangerschaftGleich im Anschluß an den Vortrag schwingen wir gemeinsam die Löffel und setzen das Gelernte in die Praxis um.

Wir kochen leckere Speisen, die Mama und Baby in der Schwangerschaft gut tun und die Mama im Wochenbett wieder aufbauen.

Bitte Schraubgläser mitnehmen, damit ihr u.a. die haltbar gemachte Kraftsuppe mitnehmen könnt.

Bei diesem Kochkurs sind Kinder natürlich herzlich willkommen!

Inkl. Lebensmittel, Rezepte und TCM Lebensmitteltabelle
Spezialpreis von € 89,- für Workshop und Kochkurs

 

veranstaltet durch: Mag. Sandra Gassner
                                    Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM

Anmeldung und Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin:  sandra.gassner@rhcs.at

Mrz
21
Sa
FrühFrüh – Frühlingsfrühstück
Mrz 21 um 9:00 – 12:00

Spring appetizer
Gerade für das erweiterte Frühstück bietet sich die große Vielfalt an frischen saisonalen Lebensmittel hervorragend an!
Kosten Sie sich mit uns durch kalt & warm, pikant & süß!

Tun Sie Körper & Seele Gutes und genießen mit uns einen entspannten Vormittag 😀

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mrz
23
Mo
TM-Kochtreff „Frühlingskräuter“
Mrz 23 um 18:30 – 21:30

20150418_IMG_7659_FlotteLotte_Wildkräuter_VRO
Die Farbe GRÜN dominiert den Frühling! Beginnend mit Bärlauch, Löwenzahn & Co werten grüne Sprösslinge unser Essen auf. Von den „Un“Kräutern gar nicht zu sprechen 😉

 

 

Kursleitung: Johanna Skrepek vom Team Thermomix,

Mrz
24
Di
zu Gast in China
Mrz 24 um 18:30 – 22:00

chinesisch kochen
Wagen Sie mit uns die kulinarische Reise durch ein riesiges Land mit zahlreichen Gerichten!
Wir kochen uns durch Frühlingsrollen, sauer-scharfe Pekingsuppe, Ameisen auf dem Baum, Kung Bao Huhn und vieles andere mehr!

胃口好

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler