Kursliste

Mrz
22
Fr
gefüllt, gewickelt & gerollt
Mrz 22 um 18:30 – 22:00

Apfelrose1Neue Form – neues Glück!
WAS man nicht alles rollen, füllen und wickeln kann! Gemüse, Fleisch, Nudeln, Brot, aber auch Reis, Käse, Obst, Fisch usw, usw …

Ein kunterbunter Durchmarsch durch alle Lebensmittelgruppen führt zu einem vielfältigen Menü :-)

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und 
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und
Getränke, 
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien
und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mrz
23
Sa
Body Reset Challenge
Mrz 23 um 9:00 – 11:00

Starte mit uns ins neue Jahr – denn 2019 wir DEIN Jahr!

Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Flotte Lotte) begleiten dich in einer Gruppe über drei Monate.

Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst du zu mehr Wohlbefinden und Energie und profitierst so von mehr Leistung und Konzentration Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie du Bewegung und die passende Ernährung einfach in deinen Alltag integrieren kannst.

Preis: € 449,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies
EARLY BIRD: € 399,- (Anmeldung und Einzahlung bis 12.12.2018)

Wir treffen uns jeweils samstags von 9.00 – 11.00 Uhr.
Termine: 12.1., 19.1., 26.1., 16.2., 23.2., 2.3., 9.3., 16.3., 23.3., 30.3.

Starten wir gemeinsam durch – Wir freuen uns auf DICH :-)…

Mrz
25
Mo
Smoothies&Shakes
Mrz 25 um 18:30 – 21:30

Spinach and apple smoothieWir zaubern aus frischem Grün und saisonalem Obst & Gemüse wahre Vitaminbomben gegen die Frühjahrsmüdigkeit!
Natürlich gibt es jede Menge Infos zu den Wirkungen der einzelnen Bestandteile, gute Kombinationsmöglichkeiten und Varianten.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mrz
29
Fr
es grünt so grün …
Mrz 29 um 18:30 – 22:00

Wildkräutersalat
Nach dem offiziellen Frühlingsbeginn startet die grüne Saison mit frischen, jungen Genüssen.

Wir begrüßen den Frühling mit leichten Gerichten von Bärlauch über Kohlrabi bis Spinat.


Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und 
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und
Getränke, 
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien
und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Apr
2
Di
Vorratshaltung süß
Apr 2 um 18:30 – 21:30

Homemade fruit jam with figs and currants :)

Selber Einkochen ist wieder en vogue!

Süße Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt.
Bei uns wandern nicht nur Früchte für Marmeladen und Kompott ins Weck-Glas sondern auch Kuchen :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch
Der Kursbeitrag wird vor Ort von der Kursleiterin eingehoben.

Apr
4
Do
geschlossene Veranstaltung
Apr 4 um 16:00 – 23:00
Apr
5
Fr
geschlossene Veranstaltung
Apr 5 um 16:00 – 23:00
Apr
6
Sa
zu Gast in Frankreich
Apr 6 um 17:00 – 21:00

Creme brulee (cream brulee, burnt cream)

Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir frühlingshafte Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu.

Sie werden Spargel, Karotten, Hühnerfleisch, Fisch und vieles mehr in ungewohnter Kombination erleben!
Und nein … Froschschenkel und Gänseleber sind nicht dabei …

A bientôt!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Apr
7
So
vegane TCM Küche
Apr 7 um 10:00 – 14:30

TCM KücheIn diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.

Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.

Veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitspflege, TCM-Ernährungsberaterin, dipl. Shiatsu-Praktikerin, Do In Übungsleiterin

Bezahlung erfolgt vor Ort bei der Kursleiterin direkt.

 

Apr
8
Mo
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Apr 8 um 16:00 – 20:00

Kreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co

20150418_IMG_7652_FlotteLotte_Wildkräuter_VRODie ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um die wilde Kräuter-Kraft in sich aufzunehmen.

Wir sammeln gemeinsam diverse Wildkräuter, kochen eine leckere Mahlzeit daraus und lassen den Kurs beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.

Gekocht wird vegan. Bitte geben Sie Unverträglichkeiten und sonstige Essensbedürfnisse bei der Anmeldung bekannt.

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung unter: christine.grasl@gmx.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

Apr
9
Di
Thermomix – Dinner
Apr 9 um 18:30 – 21:00

ThermomixKennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Apr
11
Do
geschlossene Veranstaltung
Apr 11 um 16:00 – 23:00
Apr
12
Fr
saisonale One-Pot-Gerichte
Apr 12 um 17:00 – 20:00

IMG_2058Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind One-Pot-Gerichte ideal!
Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Apr
13
Sa
Frühlingsbrunch
Apr 13 um 10:00 – 13:00

Spring appetizer
Gerade für das erweiterte Frühstück – den Brunch – bietet sich die große Vielfalt an frischen saisonalen Lebensmittel hervorragend an!
Kosten Sie sich mit uns durch kalt & warm, pikant & süß!

Tun Sie Körper & Seele Gutes und genießen mit uns einen entspannten Vormittag 😀

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Apr
19
Fr
vegane Backwerkstatt „süß UND gesund“
Apr 19 um 16:00 – 20:00

IMG_1846

Backen ohne Butter und Ei ist eine Herausforderung!
Welche Alternativen und Möglichkeiten es hier gibt möchten wir gerne mit diesem Kurs zeigen.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

veranstaltet durch: Beate Theurer
Der Kursbeitrag wird von der Kursleiterin vor Ort eingehoben.

Apr
20
Sa
family cooking „Osterjause“
Apr 20 um 14:00 – 17:00

Challah zu Ostern

Was wäre Ostern ohne Striezel, Hasen und Nester? Wir flechten, füllen und formen, backen, falten Servietten, basteln und essen gemeinsam 😀
Einen persönlichen Striezel nimmt jede Familie mit nach Hause. So sind alle gut aufs Osterfest vorbereitet!

… für Kind plus Elternteil/Oma/Onkel …
Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Apr
23
Di
Push your Brain – eat & train
Apr 23 um 9:00 – 12:00

Antique book with apple… für 9-12jährige …

Du hast für die Schule gelernt und dennoch nicht das Ergebnis erzielt, das du dir erwartet hast?
Wenn du dich jetzt fragst, welche Rädchen du drehen könntest, um das Lernen leichter und erfolgreicher zu gestalten, dann bist du bei uns richtig!

 

Denn mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir dir, wie du Lernstoff „erarbeiten“, „verdauen“ und „wieder abrufen“ kannst, ganz nach dem Motto
„PUSH YOUR BRAIN!“

Und wenn wir schon beim Stichwort „Verdauen“ sind. Auch die Ernährung ist so ein Rädchen, denn ein „voller Bauch studiert nicht gern“, doch ein „leerer“ auch nicht.

Nur welches „FOOD“ pusht unser „BRAIN“?
Dieser Frage werden wir gemeinsam nachgehen und allerlei in der Küche zubereiten, bis es schließlich heißt „EAT AND TRAIN!“

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler und Mag. Sandra Reimers

Push your Brain – eat & train
Apr 23 um 14:00 – 17:00

Antique book with apple… für 13-16jährige …

Du hast für die Schule gelernt und dennoch nicht das Ergebnis erzielt, das du dir erwartet hast?
Wenn du dich jetzt fragst, welche Rädchen du drehen könntest, um das Lernen leichter und erfolgreicher zu gestalten, dann bist du bei uns richtig!

 

Denn mit einfachen Lerntipps und -tricks zeigen wir dir, wie du Lernstoff „erarbeiten“, „verdauen“ und „wieder abrufen“ kannst, ganz nach dem Motto
„PUSH YOUR BRAIN!“

Und wenn wir schon beim Stichwort „Verdauen“ sind. Auch die Ernährung ist so ein Rädchen, denn ein „voller Bauch studiert nicht gern“, doch ein „leerer“ auch nicht.

Nur welches „FOOD“ pusht unser „BRAIN“?
Dieser Frage werden wir gemeinsam nachgehen und allerlei in der Küche zubereiten, bis es schließlich heißt „EAT AND TRAIN!“

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler und Mag. Sandra Reimers

Apr
24
Mi
TM-Kochtreff „Frühlingserwachen“
Apr 24 um 18:30 – 21:30

20150418_IMG_7659_FlotteLotte_Wildkräuter_VRO
Die Farbe GRÜN dominiert den Frühling! Beginnend mit Bärlauch, Löwenzahn & Co werten grüne Sprösslinge unser Essen auf. Von den „Un“Kräutern gar nicht zu sprechen 😉

 

Kursleitung: Team Thermomix, Johanna Skrepek

Apr
25
Do
Kochen nach TCM „Linsen & Co“
Apr 25 um 18:30 – 22:00

Verschiedene Hülsenfrüchte auf Porzellanlöffeln

Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) verfolgt einen vertieften Ansatz der Gesundheit, bei dem die Ernährung eine große Rolle spielt.

Welche Bedeutung Linsen & Co für unsere Gesundheit haben und welchen Beschwerden sie entgegenwirken können, erfahren Sie von der ausgebildeten TCM-Praktikerin.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch
Der Kursbeitrag wird vor Ort durch die Kursleiterin eingehoben.