Kursliste

Sep
25
Di
TM-Kochtreff „Kürbis trifft Wildkraut“
Sep 25 um 18:30 – 21:30

ThermomixWenn die leuchtend orangen Früchte Hochsaison haben, wollen wir sie raffiniert mit Wildkräutern aus der Natur kombinieren, mit dem Thermomix verarbeiten und selbstverständlich sofort verkosten!

Sind Sie mit dabei?

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Sep
27
Do
knochenstark kochen
Sep 27 um 10:00 – 13:00

KnochenStabile, feste Knochen sind für uns selbstverständlich. Wenn dann plötzlich „Osteoporose“ diagnostiziert wird, begeben wir uns auf die Suche nach Kalziumräubern und Knochenverstärkern. Neben fordernder Bewegung spielt das Essen eine wesentliche Rolle und die beschränkt sich keinesfalls aufs Milchtrinken.

Ob zur Genesung nach Brüchen oder bei der Diagnose Osteoporose – mit der richtigen Lebensmittelauswahl freuen sich Ihre Knochen auf kulinarische Unterstützung.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, RTA und Mag. Nicole Seiler

Sep
28
Fr
Superfood – Superbowls
Sep 28 um 18:00 – 21:30

Purple smoothie bowl with fresh blackberries, blueberries, banana, sunflower seeds, pumpkin seeds, chia  seeds and coconut

Superfoods kennzeichnen Lebensmittel mit besonders hoher Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen.

Superbowls vereinen solch Superfoods in Portionsgröße mit perfekter Zusammensetzung, tollem Geschmack und in dekorativer Aufmachung.

BOWLen Sie doch mit!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
29
Sa
Fermentation&Einkochen
Sep 29 um 10:00 – 14:00

Verschiedene frische Gemuese in Glaesern einmachen

Eine gute Methode um Gemüse haltbar zu machen ist das Einkochen oder das Fermentieren.

Erfahren Sie mehr über diese Konservierungsmethoden, lernen neue Geschmackskombinationen kennen und nehmen natürlich auch ein selbstgemachtes fermentiertes Gemüseglas mit nach Hause.

veranstaltet durch:
Eva-Maria Gosch, MSc – Akad. Expertin Traditional Chinese Healthcare
Anmeldung unter: eva-maria@gesundheitspflege.co.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

 

 

Okt
2
Di
geschlossene Veranstaltung
Okt 2 um 16:00 – 21:00
Okt
5
Fr
Cook Up „Alles in Orange“
Okt 5 um 15:00 – 18:00

abstract orange bokeh background

 

 

 


… leider keine Buchung mehr möglich :-(  …

ORANGE

Heiterheit – Aktivität –  Extrovertiertheit – Lebenslust

appetitanregend – weckt die Lebensgeister
– macht aufgeschlossen und gesellig

Wir kochen ein oranges Menü und achten auf genügend Heiterkeit 😀

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Okt
9
Di
TM-Kochtreff „Strudel“
Okt 9 um 18:30 – 21:00

Kürbisstrudel

 

Strudelteig selber machen? Wer kann das noch?

Mit dem Thermomix sind weder der klassische ausgezogene Strudelteig, noch Blätter- oder Plunderteig ein Problem!
Dazu gibt es herrliche Füllungen – alles blitzschnell mit unserem Wunderwuzzi gemacht :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Okt
12
Fr
Familienküche
Okt 12 um 18:00 – 21:00

Happy family is enjoying pasta in restaurant.

Für eine Familie mit Kindern zu kochen ist nicht immer eine einfache Aufgabe! Jeder hat seine Vorlieben und noch mehr Abneigungen, fühlt sich benachteiligt und nicht berücksichtigt.

 

 

Damit dennoch alle gut versorgt werden, ist Kreativität gefragt. Ein lustiger Name, buntes Farbenspiel oder neue Formen wecken das Interesse und finden so schneller Eingang in die Kinderwelt. Dass das Ganze auch noch gesund ist, muss nicht extra betont werden – es will eh keiner wissen 😉 Hauptsache, es schmeckt!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Okt
13
Sa
Ayurvedische Küche
Okt 13 um 10:00 – 15:00

 

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

… leider keine Buchung mehr möglich …

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“.

Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten fast alle Speisen gekocht werden.

Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

Am Ende des Workshops werden wir das zubereitete Menü gemeinsam genießen. Zum mit nach Hause nehmen gibt es dann noch eine Rezeptsammlung, ein Infoblatt mit allgemeinen ayurvedischen Ernährungsrichtlinien und eine kleine Überraschung.

veranstaltet durch:  Jutta Kremser-Wiluda, Humanenenergetikerin
Anmeldung unter: info@bewusstgesundsein.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

 

Okt
14
So
geschlossene Veranstaltung
Okt 14 um 11:00 – 17:00
Okt
15
Mo
geschlossene Veranstaltung
Okt 15 um 14:00 – 19:00
Okt
16
Di
Thermomix – Dinner
Okt 16 um 18:30 – 21:00

ThermomixKennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Okt
17
Mi
TM-Kochtreff „Wild“
Okt 17 um 18:30 – 21:30

ThermomixHerbstsaison = Wildsaison

Mit hochwertigen Produkten aus heimischen Wäldern entlocken wir dem Thermomix verschiedenstes Köstlichkeiten – gegart, vermischt und in neue Kreationen verpackt.

Sind Sie mit dabei?

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Okt
19
Fr
Steaks & more
Okt 19 um 18:00 – 22:00

Filetfleisch vom Grill (Grillzeit)

… leider keine Buchung mehr möglich …

Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden!

Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen. Erfahren Sie auch die Hintergründe zur Wahl des für Sie idealen Fleischteiles.

Mit unterschiedlichen Marinaden, Saucen und typischen Beilagen
entsteht ein Festmahl für die Sinne!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Okt
20
Sa
Brotbackstube
Okt 20 um 10:00 – 13:00

Freshly baked traditional bread

Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich alle 
Lebensmittel und Getränke, 
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Luise Fahrenberger

Okt
21
So
Bierbrauen
Okt 21 um 10:00 – 17:00
Bierglas und Hopfen
Bier trinken ist die eine Sache,
es selbst gebraut zu haben eine ganz andere!
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen Bieres
mit speziellem Etikett geliefert
Weißwurst-Frühstück – warmer Mittagsteller – kalte Snacks –
genügend Biervorrat zum Durstlöschen 😉
Kursleitung: DI Thomas Dorner und DI Gerald Widl
Okt
23
Di
kreative Aufstriche
Okt 23 um 18:30 – 21:00

Herzhaftes Frühstück zum ValentinstagNatürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!

Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –
auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Okt
24
Mi
Entschlacken in der Dojozeit 1/2
Okt 24 um 18:30 – 21:30

SONY DSC

Die Dojo-Zeiten sind die Phasen zwischen den Jahreszeiten. Sie sind besonders geeignet, Körper und Geist zu reinigen und neue Energie zuzuführen.

18 Tage lang gibt man dem Körper Zeit, um mit den richtigen Maßnahmen zu entschlacken und harmonisieren. Das ist keine Zeit des Fastens sondern soll eine genussvolle Unterstützung und Stärkung für die Winterzeit darstellen.

Termine: 24. Oktober und 15. November ab 18.30 Uhr

Kosten: € 245,- incl. Unterlagen und Coaching
Bioelektrische Impedanz Messung (BIA) gegen Aufpreis möglich

veranstaltet durch:
Eva-Maria Gosch, MSc – Akad. Expertin Traditional Chinese Healthcare
Anmeldung unter: eva-maria@gesundheitspflege.co.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

Okt
25
Do
typisch Österreich
Okt 25 um 18:30 – 22:00

Kaiserschmarrn

… leider keine Buchung mehr möglich …

Am Abend vor dem Staatsfeiertag widmen wir uns ganz besonders unserem Heimatland.

Selbst das kleine Land Österreich bietet in jedem seiner neun Bundesländer verschiedenste typische Köstlichkeiten. Deshalb wollen wir einen Menü-Streifzug durch neun typische Gerichte, Beilagen etc. machen.

Kosten Sie sich von Vorarlberg bis ins Burgenland durch den Abend :-)

Kursleitung: Luise Fahrenberger

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und 
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

 

 

Okt
30
Di
KIKOKU „Halloween“
Okt 30 um 15:00 – 18:00

Halloween 016

Halloween gingerbread cookies with inscription on orange paper

…für Kinder von 5-10 Jahren…

Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein.
Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler