Kursliste

Nov
20
Mo
Sushi & Maki
Nov 20 um 18:30 – 21:30

Japanese seafood sushi

Sie lieben Sushi und Maki, die kleinen japanischen Häppchen?
Und möchten gerne einmal selbst Schneiden, Füllen & Rollen lernen?

Profikoch und Asien-Experte Mag. Clemens Drdla zeigt alle Tipps & Tricks bei der
-) Zubereitung von Sushireis und Shari (Sushi-Essig)
-) Vorbereitung und Schnitttechniken für Fisch
-) Zubereitung verschiedener Sushi-Varianten wie Nigiri, Hosomaki, Temaki etc.

Danach wird natürlich ausgiebig verkostet :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Clemens Drdla

 

Nov
21
Di
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 21 um 18:30 – 21:30

Zimtsterne und pfel - Grukarte - Weihnachtsgebck
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉

 

Kursleitung: Mag. Susanne Lindenthal vom Thermomix-Team

Nov
22
Mi
Essen bei Rheuma
Nov 22 um 9:00 – 12:00

??????????????????Ob Sie an akuten Entzündungsschüben oder chronischem Rheuma leiden, die richtige Nahrungsauswahl ist ein entscheidender Einflussfaktor. Auf dem Weg zu schmerzfreier Beweglichkeit zeigen wir Ihnen anhand vieler praktischer Beispiele & Rezepte, wie die gebildeten Radikale abgefangen und Entzündungen gemildert werden.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, MTA und Mag. Nicole Seiler

Nov
23
Do
Thanksgiving
Nov 23 um 18:30 – 22:00

Roasted turkey garnished with cranberries on a rustic style table decoraded with pumpkins, gourds, asparagus, brussel sprouts, baked vegetables, pie, flowers, and candles.

… leider keine Buchung mehr möglich …

Thanksgiving ist die amerikanische Form unseres Erntedankfestes. Es gehört zu den wichtigsten Familienfesten im Jahr. Im Mittelpunkt steht ein großes Abendessen mit typischen Speisen wie Truthahn mit Süßkartoffelpüree und Cranberrysauce, Kürbiskuchen etc.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
24
Fr
geschlossene Veranstaltung
Nov 24 um 15:00 – 19:00
Nov
25
Sa
Benefizkochen
Nov 25 um 17:00 – 21:00

Wussten Sie, dass der Badener Bürgermeister , DI Stefan Sziruczek ein leidenschaftlicher Koch ist?

Sie wollen ihm gerne dabei über die Schulter schauen? Vielleicht sogar beim Kochen unterstützen? Oder einfach nur die Ergebnisse verkosten?

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung, einen gemütlichen Abend in familiärer Atmosphäre verbringen zu wollen.

Ihre freiwillige Spende von € 70,- pro Person kommt einem sozialen Badener Weihnachtsprojekt zugute.

Nov
26
So
vegane TCM Küche
Nov 26 um 9:00 – 13:30

In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.
Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.

 

Kursleitung: Eva-Maria Gosch, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitspflege, TCM-Ernährungsberaterin, dipl. Shiatsu-Praktikerin, Do In Übungsleiterin

 

Nov
27
Mo
BIO Babybreie selbst gemacht
Nov 27 um 9:00 – 11:30

Getreidebrei1Für junge Eltern!

In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen.

Individuelle Fragen werden gerne beantwortet!
Eine kleine Jause gibt es auch 😉

Die Babys können gerne im Tragetuch, MaxiCosi o.ä. mitgenommen und nach Bedarf gefüttert, gewickelt oder schlafen gelegt werden.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

geschlossene Veranstaltung
Nov 27 um 17:00 – 21:00
Nov
29
Mi
Maroni maximale
Nov 29 um 18:30 – 21:30

Heisse MaroniMaroni-Fans aufgepasst! Die edlen Ess-Kastanien fügen sich hervorragend in unterschiedlichste Gerichte ein. Ob zu Gemüse, Fleisch, Knödel oder Cremen – es wird immer ein vollmundiges Erlebnis!

Wem sie „natur“ nicht immer genug sind, der ist hier genau richtig!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
30
Do
Hot Pots
Nov 30 um 18:30 – 21:30

 

meat with potatoes in a cauldron on fireWenn es draußen kalt und grau ist, gibt es kaum etwas Schöneres als eine Schüssel voll Suppe mit gesunden Zutaten, die wärmen und gute Laune machen. Von der satten Suppe über mollige Eintöpfe bis zu den passenden Gewürzen erfahren Sie bei diesem Kochkurs, wie Sie sich gegen die raue Jahreszeit wappnen können. So schafft man an kalten Wintertagen heimelige Stimmung.

Wir werden Eintöpfe mit köstlichen Wurzelgemüsen, verführerischen und wärmenden Gewürzen mit Fisch und Fleisch zubereiten. Auch die Vegetarier werden auf Ihre Kosten kommen!

Weiteres erhalten Sie viele Tipps, wie man Eintöpfe für viele Wochen haltbar machen kann und Sie somit mit wenig Zeitaufwand viele Tage gutes Essen haben.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Sylvia Brunner

Dez
1
Fr
geschlossene Veranstaltung
Dez 1 um 15:00 – 18:00
Dez
2
Sa
kulinarische Geschenke
Dez 2 um 10:00 – 13:00

Weihnachtsanhänger blanko

Kleine Geschenke und Mitbringsel aus der Küche sind besonders beliebt, weil sie immer gut verwendet werden können.

Gewürzmischungen, Kuchen im Glas, Pesto, gesundes Konfekt etc. wird nicht nur von Hand hergestellt, sondern auch liebevoll verpackt und verziert. So haben Sie an einem Abend in angenehmer Atmosphäre für viele Geschenke gesorgt. DAS ist  Entspannung!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Materialien und Lebensmittel,
einen kleinen Imbiss und Getränke.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
4
Mo
TM-Kochtreff „Weihnachten“
Dez 4 um 18:30 – 21:00

service with silverware and glass stemware for an event partyDieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte
des Thermomix gedacht.

Schnelle, dekorative Weihnachtsgerichte – so ganz nebenbei gekocht – das wäre was, oder?  Mit dem Thermomix ist das gar kein Problem und wir zeigen Ihnen wie!

Kursleitung:  Thermomix-Team

Dez
6
Mi
leberfreundlich kochen
Dez 6 um 9:00 – 12:00

Fresh and healthy green smoothieDie Leber ist eines unserer wichtigsten Ausscheidungsorgane.

Sie hält eigentlich viel aus und regeneriert sich auch recht schnell wieder. Wenn also die Blutwerte aus dem Rahmen fallen, ist sofortiges Eingreifen nötig. Gut, dass es reichlich Lebensmittel gibt, welche die Genesung unterstützen können.

Neben vielen Hintergrundinformationen gibt es natürlich auch schmackhafte Gerichte, die sehr einfach in den Alltag zu integrieren sind.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
7
Do
geschlossene Veranstaltung
Dez 7 um 17:00 – 21:00
Dez
8
Fr
family cooking
Dez 8 um 14:00 – 17:00

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Endlich können sich Kinder & Eltern gemeinsam in der Flotten Lotte austoben und in Adventstimmung kommen!
Zusammen rühren, kneten, mischen und backen wir allerlei Weihnachtliches.

Das wird ein gemütlicher Nachmittag 😀

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
9
Sa
geschlossene Veranstaltung
Dez 9 um 11:00 – 14:00
Dez
12
Di
Thermomix – Dinner
Dez 12 um 18:30 – 21:00

Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Dez
13
Mi
stressfreies Weihnachtsmenü
Dez 13 um 18:30 – 22:00

WeihnachtsmenüGerne lädt man zu den Festtagen Gäste ein und bekocht sie. Aber nicht immer hat man Zeit und Lust auf ein aufwändiges, mehrstündiges Vorbereiten.
Wir kochen an diesem Abend ein schnelles, entspanntes
4-gängiges Menü, welches zu beeindrucken vermag!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler