Kursliste

Jan
18
Do
Suppen für jeden Geschmack
Jan 18 um 18:30 – 21:30

KÃ?rbissuppe mit BaguetteLöffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen –
ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht.
Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs. Meist ohne, aber auch mit Fleischigem!

Selbst zur Nachspeise ist eine Suppe eingeplant 😉


Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
19
Fr
KiKoKu „verkehrt&verdreht“
Jan 19 um 15:00 – 18:00

Fruity and crazy.
Im Fasching ist (fast) alles erlaubt!
Deshalb werden wir einige Gerichte kochen, backen, verzieren, die irgendwie verkehrt oder verdreht aussehen – jedenfalls anders, als wir es gewohnt sind.

Fasching eben 😀

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich  alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
20
Sa
geschlossene Veranstaltung
Jan 20 um 10:00 – 13:00
geschlossene Veranstaltung
Jan 20 um 16:00 – 22:00
Jan
21
So
vegane TCM Küche
Jan 21 um 10:00 – 14:30

In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.
Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.

 

Kursleitung: Eva-Maria Gosch, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitspflege, TCM-Ernährungsberaterin, dipl. Shiatsu-Praktikerin, Do In Übungsleiterin

 

Jan
23
Di
TM-Kochtreff „Partyrezepte“
Jan 23 um 18:30 – 21:30

ThermomixFür alle Besitzer oder Interessenten des Thermomix!

Die Faschingszeit wird gerne mit diversen Einladungen begangen. Wir liefern dazu neue Ideen für Partyrezepte – fest & flüssig, pikant & süß :-)

 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
24
Mi
ZUCKERFREI Challenge
Jan 24 um 18:30 – 20:30

Stempel: ZUCKERFEI Vektor, grunge, grn, freigestellt

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir
es wissen!
Schaffen wir es, zwei Wochen zuckerfrei zu leben?
Mit dreimaligen Treffen,
vielen Rezeptvorschlägen,
Motivationstipps und
täglicher Erinnerung/Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe und andere Süßungsmittel.
Buchung nur im ganzen Paket möglich.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Jan
25
Do
Koch Dich Schlank!
Jan 25 um 18:30 – 22:00

abnehmen
Wir essen alle gerne „ordentlich“. Aber immer schwingt das schlechte Gewissen ob der vielen Kalorien dabei mit. Gerne möchten wir Ihnen zeigen, dass viele typische Speisen auch „schlank“ geschmackvoll sind :-)

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler 

 

 

Jan
26
Fr
zu Gast im Orient
Jan 26 um 17:00 – 21:00

persische kufteh noxodchi mit SaffranreisLeben wie im Orient – essen wie in 1001 Nacht!

Ob schwere Gewürze, süße Tees, pralle Granatäpfel oder heiße Kombinationen – ein Abend voller Sinnlichkeit und Genuss!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Sylvia Brunner

 

Jan
27
Sa
Ayurvedische Küche
Jan 27 um 10:00 – 14:00

 

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“.

Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten fast alle Speisen gekocht werden.

Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

Am Ende des Workshops werden wir das zubereitete Menü gemeinsam genießen. Zum mit nach Hause nehmen gibt es dann noch eine Rezeptsammlung, ein Infoblatt mit allgemeinen ayurvedischen Ernährungsrichtlinien und eine kleine Überraschung.

Kursleitung:  Jutta Kremser-Wiluda, Humanenenergetikerin

Jan
30
Di
Gewürzmischungen
Jan 30 um 18:30 – 21:00

GewürzeOb exotisches Garam Masala, Barbecue-Gewürz, Kräutersalze oder fruchtige/blumige Zuckermischungen – sie alle lassen sich wunderbar vorbereiten und über längere Zeit aufbewahren.

Außerdem eignen sie sich gut als kleine Mitbringsel zur nächsten Einladung 😉

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
31
Mi
ZUCKERFREI Challenge
Jan 31 um 18:30 – 20:30

Stempel: ZUCKERFEI Vektor, grunge, grn, freigestellt

Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir
es wissen!
Schaffen wir es, zwei Wochen zuckerfrei zu leben?
Mit dreimaligen Treffen,
vielen Rezeptvorschlägen,
Motivationstipps und
täglicher Erinnerung/Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe und andere Süßungsmittel.
Buchung nur im ganzen Paket möglich.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Feb
2
Fr
For Absolute Beginners
Feb 2 um 17:00 – 21:00

freunde kochen spaghetti zusammenFür wen Spiegelei braten schon eine Herausforderung ist,
der ist hier gerade richtig :-)

Wie koche ich Reis, Nudeln oder Kartoffeln? Wie schneide und würze ich Gemüse? Was kommt in eine Salat-Marinade?

Fragen, die wir ALLE beantworten und praktisch erlernen :-) Am Ende dieses Kurses können Sie ein komplettes Menue kochen und mit diesem Wissen Ihre Lieben daheim schon am nächsten Tag überraschen.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Feb
7
Mi
KiKoKu „Kuh`le Ideen“
Feb 7 um 9:00 – 12:00

 

… für 5-10jährige …

Kuh`le Lebensmittel gibt es in großer Zahl – Milch, Topfen, Joghurt, Käse etc.

Wir machen nicht nur Milchreis, Pudding und Aufstriche sondern z.B. auch Butter selbst und erfahren einiges über die Herkunft der Produkte.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Feb
8
Do
Cook Up „Angebermenü“
Feb 8 um 10:00 – 13:00

"Eat Me" cupcake

… für Jugendliche ab 11 Jahren …

Freunde wollen verköstigt werden? Eltern beeindruckt?

Wir kochen ein richtiges Angeber-Menü, bei dem sich alle fragen werden, wie ihr das gemacht habt! Und … es ist gar nicht schwierig :-)

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Feb
9
Fr
geschlossene Veranstaltung
Feb 9 um 16:00 – 22:00
Feb
12
Mo
Thermomix – Dinner
Feb 12 um 18:30 – 21:00

Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Feb
14
Mi
Valentins-Pärchen-Abend
Feb 14 um 18:30 – 22:00

Nudeln mit Tomatensauce

Der Valentinstag ist der Tag der Liebenden. Deshalb werden wir Amor und Aphrodite zur Unterstützung rufen und einen der Farben, Düfte und Geschmäcker erleben. Viele Lebensmittel steigern ja die Leidenschaft und Lebenslust 😉

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen?

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Feb
15
Do
Erbsen, Bohnen & Linsen
Feb 15 um 18:30 – 21:30

Verschiedene Hülsenfrüchte auf Porzellanlöffeln

Wir präsentieren Kichererbsen, Bohnen und Linsen in großer Sortenvielfalt und mit toller Wandlungsfähigkeit – ob Suppe, Salat oder Hauptgericht, ob pikant oder süß.

                        – v e g e t a r i s c h –

Hülsenfrüchte stellen eine wichtige pflanzliche Eiweißquelle dar und werden dennoch in unserer Kultur oft vernachlässigt. Deshalb fallen uns auch nur wenige Speisen damit ein: Linsen mit Knödel, Bohnensuppe, Chili con Carne …

Auch gegen die „Tönchen nach den Böhnchen“ gibt es ein paar Tipps!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich 
alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Feb
16
Fr
N.Y. Style Burger
Feb 16 um 18:30 – 21:30

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In diesem Kochworkshop machen wir alles selber. Die Buns (Burger Brötchen) die Saucen, ob Honig Senfsauce oder Relish, die Pommes und natürlich das Allerwichtigste die Pattys (also das was zwischen den zwei Bun Hälften steckt) Ob Rind, Huhn oder vegetarisch, dieser Burger Workshop erfüllt alle Wünsche und Sehnsüchte von echten Burger Fans! Das Ergebnis wird sie begeistern!

Saftiges Innenleben, knusprige Hülle, spicy Gewürze, legendäre Beilagen … Burger in allen Varianten, mit Herzblut gemacht und mit Appetit verzehrt.

So geht N.Y. Style Burger!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Sylvia Brunner