Kursliste

Aug
5
Sa
geschlossene Veranstaltung
Aug 5 um 9:00 – 16:00
Aug
25
Fr
geschlossene Veranstaltung
Aug 25 um 17:00 – Aug 26 um 0:00
Aug
29
Di
Social Media mit Biss
Aug 29 um 18:30 – 22:30

Social Media mit Biss

 

 

 

 

Der effektivste Workshop des Monats – mit saisonalen Ernährungsschmankerl und digitalen Durchstartertipps warten auf Sie!
1 Workshop. 1 Rezept. 1 Web-Thema

Ein genussvoller Abend rund um das Thema „BILDER im WEB“:
Mein professioneller Bildauftritt – worauf muss ich achten? Was darf ein professionelles Bild kosten, was muss es können? Bilddatenbanken, Lizenzen, Nutzungsrechte, Urheberrechte, Dateiformate, Dateigrößen, Bildgrößen, Bildbeschriftung, Bildaufbau und Wirkung – Thomas Magyar | Fotodesign sorgt an diesem Abend für unseren professionellen Durchblick!
Dazu gibt es kulinarische Eye Catcher!
Lebensmittel, welche die Sehkraft stärken – eingepackt in schnelle, beeindruckende Gerichte.

Eine Veranstaltung von https://tm-fotodesign.at  und  www.flotte-lotte.at

Sep
6
Mi
knochenstark kochen
Sep 6 um 9:00 – 12:00

KnochenStabile, feste Knochen sind für uns selbstverständlich. Wenn dann plötzlich „Osteoporose“ diagnostiziert wird, begeben wir uns auf die Suche nach Kalziumräubern und Knochenverstärkern. Neben fordernder Bewegung spielt das Essen eine wesentliche Rolle und die beschränkt sich keinesfalls aufs Milchtrinken.

Ob zur Genesung nach Brüchen oder bei der Diagnose Osteoporose – mit der richtigen Lebensmittelauswahl freuen sich Ihre Knochen auf kulinarische Unterstützung.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, RTA und Mag. Nicole Seiler

Sep
8
Fr
geschlossene Veranstaltung
Sep 8 um 12:00 – 20:00
Sep
9
Sa
geschlossene Veranstaltung
Sep 9 um 9:00 – 18:00
Sep
12
Di
TM-Kochtreff „Strudel“
Sep 12 um 18:30 – 21:00

Kürbisstrudel

 

Strudelteig selber machen? Wer kann das noch?

Mit dem Thermomix sind weder der klassische ausgezogene Strudelteig, noch Blätter- oder Plunderteig ein Problem!
Dazu gibt es herrliche Füllungen – alles blitzschnell mit unserem Wunderwuzzi gemacht :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Sep
13
Mi
Traubensaison
Sep 13 um 18:30 – 21:30

GrapeDie kleinen prallen Beeren passen sowohl zu süßen als auch pikanten Speisen. Wir schaffen ungewöhnliche Geschmackskombinationen z.B. mit Linsen oder Zwiebeln und genießen gemeinsam 4-5 Traubengerichte.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
15
Fr
KIKOKU – Kartoffelkönig
Sep 15 um 15:00 – 18:00

Potato. Roasted potatoes. American potatoes with salt pepper and cumin. Roasted potato wedges delicious crispy.

Unglaublich, was man mit der Kartoffel
so alles machen kann! Und dass es soooo viele verschiedene Sorten gibt!

Ob geraffelt, gekocht, püriert, gebraten, gefüllt oder überbacken – die tolle Knolle ist ein Hit!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
19
Di
Thermomix – Dinner
Sep 19 um 18:30 – 21:00

Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Sep
20
Mi
glutenfrei kochen
Sep 20 um 9:00 – 12:00

ohne GlutenOb es sich um diagnostizierte Zöliakie, Glutensensitivität oder persönlich empfundene Unverträglichkeit handelt – wer Gluten aus seinem Speiseplan entfernt, wird bei der Zubereitung anfangs einige Schwierigkeiten haben. Auch geschmacklich ändert sich manches, eröffnet aber gleichzeitig neue kulinarische Erlebnisse.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, MTA und Mag. Nicole Seiler

Social Media mit Biss
Sep 20 um 18:30 – 22:30

Social Media mit Biss

 

 

 

 

Der effektivste Workshop des Monats – mit saisonalen Ernährungsschmankerl und digitalen Durchstartertipps warten auf Sie!
1 Workshop. 1 Rezept. 1 Web-Thema

Das genaue Thema wird noch bekannt gegeben!

Eine Veranstaltung von https://hm-kommUNIKATion.at  und  www.flotte-lotte.at

Sep
22
Fr
Fiesta mexicana
Sep 22 um 19:00 – 22:30

Mexican combo beef and chicken fajitas with shrimp

Erleben Sie mit uns authentische mexikanische Küche! Von der Sopa Azteka über hausgemachte Quesadillas, Tacos und Tinga bis hin zu Frivoles & Guacamole. Que sabroso!

Mit Carlos Trejo Caballero konnten wir einen „waschechten“ Mexikaner gewinnen, der Ihnen nicht nur die Leidenschaft fürs Kochen, sondern auch die Sprache & Mentalität näher bringt. Gemeinsam feiern wir eine Fiesta mexicana!

Vamos a cocinar y comer!


Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Carlos Trejo Caballero und Mag. Nicole Seiler

Sep
23
Sa
Benimm-Profi am Tisch
Sep 23 um 10:00 – 13:00

spaghetti… für Kinder & Jugendliche von 9-15 Jahren …

Wie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein richtig gedeckter Tisch aus? Wohin mit Beinen, Ellbogen und Serviette? Hendlhaxerl und Pizza werden selbstverständlich mit der Hand gegessen?

Werde zum Benimm-Profi bei Tisch und zeig den Erwachsenen, was Du drauf hast!

Wir kochen gemeinsam, decken den Tisch und versuchen beim Essen die Do`s & Don`ts umzusetzen. Mal schauen, was Du schon alles weißt und welche Verbesserungsvorschläge Du für die anderen hast!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Sep
25
Mo
BIO Babybreie selbst gemacht
Sep 25 um 9:00 – 11:30

Getreidebrei1Für junge Eltern!

In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen.

Individuelle Fragen werden gerne beantwortet!
Eine kleine Jause gibt es auch 😉

Die Babys können gerne im Tragetuch, MaxiCosi o.ä. mitgenommen und nach Bedarf gefüttert, gewickelt oder schlafen gelegt werden.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
27
Mi
so geht vegan
Sep 27 um 18:30 – 21:30

Spring appetizer with raw vegetables and green pea hummus

Der Trend zu veganem Essen hält weiter an.

Meist geht es nicht darum, gänzlich vegan zu leben, aber einzelne Tage oder Mahlzeiten werden gerne in den Alltag eingebaut. Dass Pflanzenkost unglaubliche Schätze besitzt, wird immer bekannter.

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
30
Sa
Das Beste im Glas
Sep 30 um 10:00 – 13:00

Homemade fruit jam with figs and currants :)Der Spätsommer und Herbst liefern eine reiche und vielfältige Ernte. Um die Schätze für den Winter haltbar zu machen, gibt es viele Möglichkeiten und Rezepte zur Konservierung.

Wir produzieren nicht nur ungewöhnliche Marmeladen, Chutneys & Gewürzsalze sondern auch Suppenwürze oder Zitronenpaste. Alles zum Mitnehmen :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Okt
4
Mi
Essen bei Gicht
Okt 4 um 9:00 – 12:00

Apple and spinach smoothie in glass on a wooden background

Durch erhöhten Harnsäurespiegel im Blut kommt es zu Ablagerungen und Entzündungen in den Gelenken, die extrem schmerzhaft sind. Jeder, der solche Gichtanfälle schon überstehen musste, möchte sie um jeden Preis verhindern. Was Sie im Akutfall tun können und wie Sie die wiederkehrenden Anfälle verringern bzw. vermeiden können, zeigen wir Ihnen anhand genussvoller Beispiele.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, MTA und Mag. Nicole Seiler

Okt
6
Fr
Kürbisideen, pikant & süß
Okt 6 um 18:30 – 22:00

 

Pumpkin dump cake with ice cream on the metal plate on the stone table  vertical

 

Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Außerdem liefert er bei sehr wenig Kalorien reichlich Vitamin A und etliche Mineralstoffe.

Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Okt
7
Sa
Ayurvedische Küche
Okt 7 um 10:00 – 14:00

 

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“.

Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten fast alle Speisen gekocht werden.

Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

Am Ende des Workshops werden wir das zubereitete Menü gemeinsam genießen. Zum mit nach Hause nehmen gibt es dann noch eine Rezeptsammlung, ein Infoblatt mit allgemeinen ayurvedischen Ernährungsrichtlinien und eine kleine Überraschung.

Kursleitung:  Jutta Kremser-Wiluda, Humanenenergetikerin