Kursliste

Mai
19
So
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 19 um 9:30 – 13:30

Kreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co

20150418_IMG_7652_FlotteLotte_Wildkräuter_VRODie ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um die wilde Kräuter-Kraft in sich aufzunehmen.

Wir sammeln gemeinsam diverse Wildkräuter, kochen eine leckere Mahlzeit daraus und lassen den Kurs beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.

Gekocht wird vegan. Bitte geben Sie Unverträglichkeiten und sonstige Essensbedürfnisse bei der Anmeldung bekannt.

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung unter: christine.grasl@gmx.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

Mai
23
Do
alles neu macht der Mai
Mai 23 um 18:30 – 21:30

Appetizing Egg Omelette Main Dish on Serving Board

Der Monat Mai hat kulinarisch schon ein großes Angebot auf Lager.

Im Kreislauf der Natur essen, heißt auch, die richtigen Nährstoffe zur richtigen Zeit zu bekommen.
Was hat wann Saison? Und was hat Baden zu dieser Zeit zu bieten

Ein guter Mix aus Theorie und Praxis erwarten Sie, bei dem jede/r schneiden, rühren, schmecken und & genießen darf.
Achtung: Wir bleiben vegetarisch!

Unser Ziel ist es, das Bewusstsein für saisonale, aber vor allem auch regionale Lebensmittel zu stärken.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

veranstaltet durch: Verena Fürtler, verena.fuertler@outlook.com

Mai
24
Fr
Body Reset Challenge
Mai 24 um 15:00 – 18:00

Rechtzeitig vor der Sommersaison helfen wir Körper & Geist auf die Sprünge!

Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten dich in einer Gruppe über fünf Wochen.

Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst du zu mehr Wohlbefinden und Energie und profitierst so von mehr Leistung und Konzentration. Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie du Bewegung und die passende Ernährung einfach in deinen Alltag integrieren kannst.

Preis: € 279,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies

Wir treffen uns jeweils freitags von 15.00 – 18.00 Uhr.
Termine: 26.4., 3.5., 10.5., 17.5., 24.5.

Starten wir gemeinsam durch – Wir freuen uns auf DICH :-)…

Mai
25
Sa
des Kaisers Lieblingsspeisen
Mai 25 um 10:00 – 13:00

IMG_3382… leider keine Buchung mehr möglich …

Baden ist nicht nur eine Kaiserstadt sondern hat auch eine große kulinarische Vergangenheit.
Viele Gerichte wurden dem Kaiser gewidmet, so sie von ihm für gut befunden wurden.
Wir wagen uns an gut und weniger bekannte Speisen und werden sie (fast) originalgetreu nachkommen und selbstverständlich verkosten :-)

 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mai
27
Mo
Vorratshaltung pikant
Mai 27 um 18:30 – 21:30

Verschiedene frische Gemuese in Glaesern einmachen

Selber Einkochen ist wieder en vogue!

Pikante Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt.
Die Inhalte strecken sich von Gemüse über Fleisch aber auch bis hin zu Brot im Glas!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch
Der Kursbeitrag wird vor Ort von der Kursleiterin eingehoben.

Mai
28
Di
Stammtisch Gesundheit
Mai 28 um 18:30 – 21:30

Selection of healthy food on rustic wooden background

… offene Gruppe …

Bei unserem monatlichen Stammtisch finden sich Menschen, die Interesse an Gesundheitsthemen wie Ernährung, Bewegung und mentalem Gleichgewicht haben.

Hier bekommt man fachlichen Input und praktische Anwendung in netter Runde. Außerdem wird immer eine Kleinigkeit gekocht und gemeinsam gegessen. Gegenseitige Unterstützung wird groß geschrieben :-)

der genaue Inhalt wird noch bekannt gegeben

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Mai
29
Mi
Anfängerkurs
Mai 29 um 18:30 – 21:30

freunde kochen spaghetti zusammenFür wen Spiegelei braten schon eine Herausforderung ist,
der ist hier gerade richtig :-)

Wie koche ich Reis, Nudeln oder Kartoffeln? Wie schneide und würze ich Gemüse? Was kommt in eine Salat-Marinade?

Fragen, die wir ALLE beantworten und praktisch erlernen :-) Am Ende dieses Kurses können Sie ein komplettes Menue kochen und mit diesem Wissen Ihre Lieben daheim schon am nächsten Tag überraschen.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Mai
30
Do
Salben&Cremen
Mai 30 um 18:00 – 21:00

naturheilkunde mit johanniskrautSelbst bestimmen, was drin ist!

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

Die selbst gerührten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung unter: christine.grasl@gmx.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

 

Jun
1
Sa
Cook Up – Nudeln schmecken immer
Jun 1 um 10:00 – 13:00

Fresh pasta fettuccini homemade.… für Jugendliche ab 11 Jahren ..

Nudeln essen alle gern! Wenn sie selbst gemacht sind, schmecken sie sogar noch besser!!
Wir walzen, drehen, formen, füllen, kochen und braten verschiedenste Nudelarten und machen Saucen dazu.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jun
2
So
Picknickideen
Jun 2 um 10:00 – 13:00

Picknickszene am WasserEs gibt schon eine besonders schöne Atmosphäre, wenn man – mit gutem Essen & Trinken ausgerüstet – in einer Wiese sitzt, die angenehme Umgebung mit lieben Leuten genießt und picknickt 😀

Wir bereiten diverse Köstlichkeiten zum Mitnehmen zu und spazieren in den nahen Kurpark zum gemeinsamen Festessen im Grünen!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jun
3
Mo
Power-Salate
Jun 3 um 18:30 – 21:30

Vegetable salad

Sommerzeit = Salatzeit

Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.

Und besonders interessant ist die richtige Schichtung im Glas. Ob fürs Picknick, den Arbeitsplatz oder als Vorbereitung für den nächsten Tag.
Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
Jun
4
Di
Thermomix – Dinner
Jun 4 um 18:30 – 21:00

ThermomixKennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Jun
6
Do
Mit uns ist „gut Kirschen essen“
Jun 6 um 18:00 – 21:00

Kirsche 037

Dass die Kirschen in Nachbars Garten immer am besten schmecken, wissen wir!
Deshalb dürfen wir sie pflücken und in der Flotten Lotte zu diversen Köstlichkeiten verarbeiten.

Marmelade und Kuchen schmecken zwar sehr gut, aber da gibt’s noch mehr :-)

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jun
13
Do
geschlossene Veranstaltung
Jun 13 um 16:00 – 23:00
Jun
14
Fr
Karibik, wir kommen!
Jun 14 um 18:30 – 22:00

IMG_0879

tropical mojitoKaribisches Feeling zieht in Baden ein!

Ob Sie mitkochen oder nur essen wollen, bleibt Ihnen überlassen! In jedem Fall gibt es prickelnde Cocktails, scharfe Nationalgerichte und würziges Fingerfood. Chillige Musik sorgt für lockere Atmosphäre.

Freuen Sie sich auf ein entspanntes Aufeinandertreffen von netten Leuten, die gerne kochen, kosten, Spaß haben!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jun
17
Mo
Stammtisch Gesundheit
Jun 17 um 18:30 – 21:00

Selection of healthy food on rustic wooden background

… offene Gruppe …

Bei unserem monatlichen Stammtisch finden sich Menschen, die Interesse an Gesundheitsthemen wie Ernährung, Bewegung und mentalem Gleichgewicht haben.

Hier bekommt man fachlichen Input und praktische Anwendung in netter Runde. Außerdem wird immer eine Kleinigkeit gekocht und gemeinsam gegessen. Gegenseitige Unterstützung wird groß geschrieben :-)

der genaue Inhalt wird noch bekannt gegeben

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Jun
18
Di
Let`s grill!
Jun 18 um 18:30 – 22:00

Grilled fish on the table

Schnell ein paar Würstel auf den Rost … ja, so kann man auch grillen. Will man aber nicht immer 😉

Was macht ein saftiges Stück Fleisch mit guten Röstaromen, knackiges Gemüse oder zarter Fisch? Wie gelingt auch Außergewöhnliches wie Brot oder sogar Kuchen am Grill? Und welche Marinaden & Beilagen passen ideal?

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
Jun
20
Do
ein WEINseeliger Abend
Jun 20 um 18:00 – 22:00

Verschiedene Weine

Wein, Wein, nur du allein …
sollst nicht mehr nur ein Begleiter sein 😉
Deshalb wollen wir dem Wein ein ganzes Menü widmen und von Suppe bis Dessert einen WEINseeligen Abend mit guten Tröpferl aus der Thermenregion genießen.

In Kooperation mit dem Weingut Rauscher, Leobersdorf erfahren wir bei einer professionellen Weinverkostung zu jedem Speisengang, warum welche Sorte zum jeweiligen Gericht passt und in welchem Glas idealerweise serviert wird.

Im Rahmen des WEINFESTIVAL THERMENREGION.


Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jun
27
Do
KIKOKU „freche Früchtchen“
Jun 27 um 15:00 – 18:00

fresh berries… für Kinder von 5-10 Jahren …

Die süßesten Früchtchen schmecken Dir und mir genauso …
… und deshalb wollen wir auch supergute Sachen damit anstellen!
Ob Kuchen oder Cremen, Smoothies oder Shakes – das wird ein Fest!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
Jul
8
Mo
Thermomix – Dinner
Jul 8 um 18:30 – 21:00

ThermomixKennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!