Kursliste

Jan
16
Mi
TM-Kochtreff „Brot backen“
Jan 16 um 18:30 – 21:30

Brotteig

 

 

Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.
Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges.
Selbstverständlich gibt es auch hausgemachten Sauerteig!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Team Thermomix

Jan
18
Fr
alternative Getreidesorten
Jan 18 um 18:30 – 22:00

millet in a wooden bowl isolated on whiteVon Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
Jan
19
Sa
Internationale Suppenküche
Jan 19 um 10:00 – 13:00

KÃ?rbissuppe mit BaguetteLöffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Wenn man die Weltküche betrachtet, findet man in jedem Land ein typisches Suppengericht, das sich von anderen deutlich unterscheidet.

Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
22
Di
feurige Rezepturen
Jan 22 um 18:30 – 22:00

Chili

… leider keine Buchung mehr möglich …

Sie mögen es beim Essen gerne heiß, scharf, spicy, hothothot?
Naja, Chili-Wettbewerb veranstalten wir keinen, aber wir bieten eine gute Gelegenheit die feurigen Scharfmacher in die unterschiedlichsten Gerichte zu verpacken.
pikant – süß, kalt – warm

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
24
Do
kreatives Kreiskochen
Jan 24 um 18:30 – 22:00

freunde kochen spaghetti zusammen… leider keine Buchung
mehr möglich …

Normales Kochen ist nicht aufregend genug?
Sie brauchen eine kleine Herausforderung?
Dann kommen Sie zum Kreiskochen!

In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht des Nächsten weiter und wechseln dann erneut bis der Kreis abgeschlossen ist. Und niemand weiss genau, was schlußendlich bei den Gerichten herauskommt.

Das ist Kreativität und Flexibilität pur!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
26
Sa
Body Reset Challenge
Jan 26 um 9:00 – 11:00

Starte mit uns ins neue Jahr – denn 2019 wir DEIN Jahr!

Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Flotte Lotte) begleiten dich in einer Gruppe über drei Monate.

Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst du zu mehr Wohlbefinden und Energie und profitierst so von mehr Leistung und Konzentration Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie du Bewegung und die passende Ernährung einfach in deinen Alltag integrieren kannst.

Preis: € 449,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies
EARLY BIRD: € 399,- (Anmeldung und Einzahlung bis 12.12.2018)

Wir treffen uns jeweils samstags von 9.00 – 11.00 Uhr.
Termine: 12.1., 19.1., 26.1., 16.2., 23.2., 2.3., 9.3., 16.3., 23.3., 30.3.

Starten wir gemeinsam durch – Wir freuen uns auf DICH :-)…

KiKoKu „Körndlstube“
Jan 26 um 14:00 – 17:00

Freshly baked traditional bread… für Kinder von 5 – 10 Jahren …

Unser täglich Brot stammt aus einer Familie (Getreide) mit vielen interessanten Mitgliedern. Sie alle haben natürlich einen anderen Namen und sehen sich nicht immer ähnlich.

Wir werden auch den Werdegang vom Korn aus der Ähre bis hin zur fertigen Speise verfolgen. Eine Mühle verhilft uns zu warmem, duftendem Mehl, welches zu Palatschinken, Brot und Muffins verarbeitet wird. Aber auch Haferflocken für unsere persönliche Müslimischung quetschen wir selbst.

Und so manches Spiel oder Gedicht zeigt uns, was unser Korn so alles kann …

 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
27
So
roh-veganes Power Frühstück
Jan 27 um 10:00 – 14:30

Layered berry and chia seeds smoothies

Du möchtest deine Gesundheit auf das nächste Level bringen? Abnehmen, dein Immunsystem pushen oder Allergien  beseitigen?
Starte voller Power in den Tag mit Milch, Käse, Joghurt, Müsli, Smoothies, Säften – alles roh-vegan – ohne Laktose, Cholesterin, Gluten

 

Der Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und 
dem Spaß am Zubereiten auch alle Lebensmittel und Getränke,
Rezepte zum Mitnehmen, sowie die Bereitstellung von
Kochutensilien & Schürze.

Kursleitung: Theresa Mühlegger

Anmeldung unter: rawforradiance@gmail.com oder 0676/44 60 414
Bezahlung bitte direkt bei der Veranstalterin.

 

Jan
28
Mo
Gemüseverstecke
Jan 28 um 18:30 – 21:00

Gemüsewaffel

Haben Sie auch Gemüseverweigerer zu Hause? Wir verstecken die gesündesten Zutaten in Waffeln, Laibchen oder Cremen. Überzeugen Sie sich und v.a. Ihre Kinder mit unseren kreativen Rezeptideen.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie die Bereitstellung von Kochutensilien
und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
30
Mi
Hausapotheke aus der Küche
Jan 30 um 18:30 – 21:30

Raw red onionZwiebel, Ingwer, Honig, Kurkuma aber auch Salz und Knoblauch sind nicht nur in der Küche sehr beliebt.

Auch in der Hausapotheke spielen sie eine wichtige Rolle, ob bei Husten, Infektionen oder Entzündungen. Wir mischen Hausmittelchen für die kalte Jahreszeit.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Feb
1
Fr
Cook Up – Fingerfood & Cocktails
Feb 1 um 15:00 – 18:00

Fruity and crazy.

… für Jugendliche ab 10/11 Jahren …

Let`s Party!!  Im Fasching darf richtig gefeiert werden!
Mit lustigem Fingerfood und bunten Cocktails machen wir uns einen chilligen Nachmittag:-)

Gerne dürft ihr auch coole Musik mitnehmen!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Feb
3
So
geschlossene Veranstaltung
Feb 3 um 11:00 – 18:00
Feb
4
Mo
Hasta baguette, my friend?
Feb 4 um 8:00 – 13:00

Niño cocinando con un libro de recetasWir begeben uns an vier zusammenhängenden Tagen auf Spurensuche durch die Küchen verschiedener Länder und werden erfahren, welches Essen die Kinder dort auf ihre Teller bekommen.

Damit wir uns beim Zubereiten wie ein Koch oder eine Köchin in Frankreich, Spanien, England oder den USA fühlen, lernen wir die wichtigsten Zutaten auch in der jeweiligen Sprache kennen. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir uns dann nicht nur „Mahlzeit!“, sondern auch „Buen provecho!“, „Bon appétit!“ und „Enjoy your meal!“

Zum Schluss wollen wir uns noch einmal an alles erinnern und uns unter anderem fragen, warum unsere deutschen Nachbarn eine Blume namens Kohl mit Paniermehl essen.

Die Buchung von Einzeltagen ist auf Anfrage möglich.

Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler

Feb
5
Di
Hasta baguette, my friend?
Feb 5 um 8:00 – 13:00

Niño cocinando con un libro de recetasWir begeben uns an vier zusammenhängenden Tagen auf Spurensuche durch die Küchen verschiedener Länder und werden erfahren, welches Essen die Kinder dort auf ihre Teller bekommen.

Damit wir uns beim Zubereiten wie ein Koch oder eine Köchin in Frankreich, Spanien, England oder den USA fühlen, lernen wir die wichtigsten Zutaten auch in der jeweiligen Sprache kennen. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir uns dann nicht nur „Mahlzeit!“, sondern auch „Buen provecho!“, „Bon appétit!“ und „Enjoy your meal!“

Zum Schluss wollen wir uns noch einmal an alles erinnern und uns unter anderem fragen, warum unsere deutschen Nachbarn eine Blume namens Kohl mit Paniermehl essen.

Die Buchung von Einzeltagen ist auf Anfrage möglich.

Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler

Feb
6
Mi
Hasta baguette, my friend?
Feb 6 um 8:00 – 13:00

Niño cocinando con un libro de recetasWir begeben uns an vier zusammenhängenden Tagen auf Spurensuche durch die Küchen verschiedener Länder und werden erfahren, welches Essen die Kinder dort auf ihre Teller bekommen.

Damit wir uns beim Zubereiten wie ein Koch oder eine Köchin in Frankreich, Spanien, England oder den USA fühlen, lernen wir die wichtigsten Zutaten auch in der jeweiligen Sprache kennen. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir uns dann nicht nur „Mahlzeit!“, sondern auch „Buen provecho!“, „Bon appétit!“ und „Enjoy your meal!“

Zum Schluss wollen wir uns noch einmal an alles erinnern und uns unter anderem fragen, warum unsere deutschen Nachbarn eine Blume namens Kohl mit Paniermehl essen.

Die Buchung von Einzeltagen ist auf Anfrage möglich.

Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler

Feb
7
Do
Hasta baguette, my friend?
Feb 7 um 8:00 – 13:00

Niño cocinando con un libro de recetasWir begeben uns an vier zusammenhängenden Tagen auf Spurensuche durch die Küchen verschiedener Länder und werden erfahren, welches Essen die Kinder dort auf ihre Teller bekommen.

Damit wir uns beim Zubereiten wie ein Koch oder eine Köchin in Frankreich, Spanien, England oder den USA fühlen, lernen wir die wichtigsten Zutaten auch in der jeweiligen Sprache kennen. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir uns dann nicht nur „Mahlzeit!“, sondern auch „Buen provecho!“, „Bon appétit!“ und „Enjoy your meal!“

Zum Schluss wollen wir uns noch einmal an alles erinnern und uns unter anderem fragen, warum unsere deutschen Nachbarn eine Blume namens Kohl mit Paniermehl essen.

Die Buchung von Einzeltagen ist auf Anfrage möglich.

Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler

Feb
12
Di
verdauungsfördernd essen
Feb 12 um 9:00 – 12:00

??????????????????Probiotica und Präbiotica sind in aller Munde..Kefir, Flohsamen, Hafer, Löwenzahn, Kreuzkümmel und Curcuma … das sind nur einige kleine Helfer für unseren Darm, der auch gern als unser „Zweite Gehirn“ bezeichnet wird.

Wie einfach man dieses wichtige Organ verwöhnen kann, werden wir in diesem Kochworkshop herausfinden. Einfache Rezepte, die sich mit Leichtigkeit in unseren Alltag implementieren lassen. Dazu gibt es fundiertes Know-How, welche Lebensmittel förderlich auf unsere Verdauung wirken und worauf wir bei der Zubereitung aber auch bei unserem Essverhalten achten sollten.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Feb
13
Mi
TM-Kochtreff „Indien“
Feb 13 um 18:30 – 21:30

Traditional spices and dry fruits in local bazaar in India.

 

Die Küche Indiens ist berühmt für ihre intensiven Farben und Gewürze.
Kurkuma, Zimt, Kardamom und Chili sind nur einige davon – können aber ganz unterschiedlich eingesetzt werden.
Mit dabei natürlich unser Thermomix :-)

 

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Team Thermomix

Feb
14
Do
Liebe geht durch den Magen
Feb 14 um 18:30 – 22:00

Nudeln mit Tomatensauce

Wir gestalten einen genussvollen Abend rund um die Liebe und das Essen :-)

Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust und wollen gemeinsam entdeckt werden.

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen? 😉

     Rosésekt mit Rosensirup

     Wilder Blattsalat “sweet&spicy“
     mit Datteln im Speckmantel und Früchten mit Ziegenkäse
     handgerollte Rosmarin-Grissini 

     cremiges Schaumsüppchen mit Garnelenherz und Kaviartupf

     Gepfefferte Fleischeslust mit Granatapfelsauce
     Kurkumapüreespitzen mit karamellisierten Kürbiskernen
     Karotten-Sellerie-Gratin mit Parmesankruste 

     Sündiges Schokotörtchen mit weichem Herz
     an Weinchadeau mit Tonka-Vanille-Hauch

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Feb
15
Fr
Keimlinge
Feb 15 um 18:30 – 21:30

Keimsprossen

… leider keine Buchung mehr möglich …

Wenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes.

 

Wir zeigen, welche Möglichkeiten es zum Keimen gibt und aus welchen Samen sich am besten Keimlinge ziehen lassen. Natürlich gibt es neben gesundheitlichen Hintergrundinformationen auch zahlreiche Rezepte für die Verwendung :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler