Kursliste

Sep
25
Mo
BIO Babybreie selbst gemacht
Sep 25 um 9:00 – 11:30

Getreidebrei1Für junge Eltern!

In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen.

Individuelle Fragen werden gerne beantwortet!
Eine kleine Jause gibt es auch 😉

Die Babys können gerne im Tragetuch, MaxiCosi o.ä. mitgenommen und nach Bedarf gefüttert, gewickelt oder schlafen gelegt werden.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
27
Mi
so geht vegan
Sep 27 um 18:30 – 21:30

Spring appetizer with raw vegetables and green pea hummus

Der Trend zu veganem Essen hält weiter an.

Meist geht es nicht darum, gänzlich vegan zu leben, aber einzelne Tage oder Mahlzeiten werden gerne in den Alltag eingebaut. Dass Pflanzenkost unglaubliche Schätze besitzt, wird immer bekannter.

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
29
Fr
Social Media mit Biss
Sep 29 um 17:00 – 21:00

Social Media mit Biss

 

 

 

 

ACHTUNG:   TERMIN verschoben auf 29. September 17.00 Uhr !!!

Der effektivste Workshop des Monats – mit saisonalen Ernährungsschmankerl und digitalen Durchstartertipps warten auf Sie!

1 Workshop. 1 Rezept. 1 Web-Thema

Ein genussvoller Abend rund um das Thema „BILDER im WEB“:
Mein professioneller Bildauftritt – worauf muss ich achten? Was darf ein professionelles Bild kosten, was muss es können? Bilddatenbanken, Lizenzen, Nutzungsrechte, Urheberrechte, Dateiformate, Dateigrößen, Bildgrößen, Bildbeschriftung, Bildaufbau und Wirkung – Thomas Magyar | Fotodesign sorgt an diesem Abend für unseren professionellen Durchblick!
Und da das Auge auch beim Essen keine unerhebliche Rolle spielt, zeigen wir einfache, aber beeindruckende kulinarische Kreationen auf dem Teller.

Eine Veranstaltung von https://hm-kommUNIKATion.at  und  www.flotte-lotte.at

Sep
30
Sa
Das Beste im Glas
Sep 30 um 10:00 – 13:00

Homemade fruit jam with figs and currants :)Der Spätsommer und Herbst liefern eine reiche und vielfältige Ernte. Um die Schätze für den Winter haltbar zu machen, gibt es viele Möglichkeiten und Rezepte zur Konservierung.

Wir produzieren nicht nur ungewöhnliche Marmeladen, Chutneys & Gewürzsalze sondern auch Suppenwürze oder Zitronenpaste. Alles zum Mitnehmen :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Okt
4
Mi
Essen bei Gicht
Okt 4 um 9:00 – 12:00

Apple and spinach smoothie in glass on a wooden background

Durch erhöhten Harnsäurespiegel im Blut kommt es zu Ablagerungen und Entzündungen in den Gelenken, die extrem schmerzhaft sind. Jeder, der solche Gichtanfälle schon überstehen musste, möchte sie um jeden Preis verhindern. Was Sie im Akutfall tun können und wie Sie die wiederkehrenden Anfälle verringern bzw. vermeiden können, zeigen wir Ihnen anhand genussvoller Beispiele.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, MTA und Mag. Nicole Seiler

Okt
6
Fr
Kürbisideen, pikant & süß
Okt 6 um 18:30 – 22:00

 

Pumpkin dump cake with ice cream on the metal plate on the stone table  vertical

 

Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Außerdem liefert er bei sehr wenig Kalorien reichlich Vitamin A und etliche Mineralstoffe.

Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Okt
7
Sa
Ayurvedische Küche
Okt 7 um 10:00 – 14:00

 

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“.

Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten fast alle Speisen gekocht werden.

Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

Am Ende des Workshops werden wir das zubereitete Menü gemeinsam genießen. Zum mit nach Hause nehmen gibt es dann noch eine Rezeptsammlung, ein Infoblatt mit allgemeinen ayurvedischen Ernährungsrichtlinien und eine kleine Überraschung.

Kursleitung:  Jutta Kremser-Wiluda, Humanenenergetikerin

Okt
8
So
Bierbrauen selbst gemacht
Okt 8 um 10:00 – 17:00
Bierglas und Hopfen
Bier trinken ist die eine Sache,
es sogar selbst gebraut zu haben eine ganz andere!
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen Bieres
mit speziellem Etikett geliefert
Weißwurst-Frühstück – warmer Mittagsteller – kalte Snacks –
genügend Biervorrat zum Durstlöschen 😉
Kursleitung: DI Thomas Dorner und DI Gerald Widl
Okt
10
Di
TM-Kochtreff „Brot&Gebäck“
Okt 10 um 18:30 – 21:30

 

IMG_1845

Selbst gebackenes Brot ist ein  besonderer Genuss! Wie man von Toastbrot bis Vollkornlaib oder sogar Sauerteig selbst herstellt und daraus Handsemmerl, Salzstangerl & Mohnflesserl zaubert, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

Mit unseren Rezepten und dem Thermomix ist Brotbacken gar kein Problem :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Okt
11
Mi
Dampfgaren
Okt 11 um 18:30 – 21:30

RatatouilleDampfgaren gehört zu den gesündesten Arten des Kochens. Dass die Speisen daraus aber nicht nur gesund, sondern auch besonders wohlschmeckend sind, beweist dieser Kurs.
Lassen Sie sich von unseren HERBSTrezepten überraschen!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Okt
12
Do
kreative Strudelküche
Okt 12 um 18:30 – 22:00

strudel with vegetables, vegetarian foodHandgezogener Strudelteig als perfekte Hülle – Früchte, Fleisch, Topfen & Co als herrliche Fülle.
Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie das „Teig ziehen“ perfekt funktioniert, sondern auch die Rezepte für traditionelle und außergewöhnliche Strudelfüllen.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Luise Fahrenberger

Okt
13
Fr
geschlossene Veranstaltung
Okt 13 um 15:00 – 22:00
Okt
14
Sa
geschlossene Veranstaltung
Okt 14 um 9:00 – 17:00
Okt
17
Di
Thermomix – Dinner
Okt 17 um 18:30 – 21:00

Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Okt
18
Mi
herzgesund kochen
Okt 18 um 9:00 – 12:00

Heart shaped egg in toast for Valentines Day with checked clothWenn der „Motor“ unseres Körpers stottert oder schwächelt, muss die bestmögliche Unterstützung dieses wichtigen Organs gewährleistet sein. Neben passender Bewegung und Entspannung spielt auch die Zusammensetzung des Speiseplanes eine große Rolle. Schon kleine Veränderungen zeigen oft große Wirkung.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, MTA und Mag. Nicole Seiler

Okt
21
Sa
geschlossene Veranstaltung
Okt 21 um 18:00 – 18:15
Okt
22
So
vegane TCM Küche
Okt 22 um 10:00 – 14:00

Gosch-TCM Workshop
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.

Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.

Kursleitung: Eva-Maria Gosch

 

Okt
23
Mo
BIO Babybreie selbst gemacht
Okt 23 um 9:00 – 11:30

Getreidebrei1Für junge Eltern!

In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen.

Individuelle Fragen werden gerne beantwortet!
Eine kleine Jause gibt es auch 😉

Die Babys können gerne im Tragetuch, MaxiCosi o.ä. mitgenommen und nach Bedarf gefüttert, gewickelt oder schlafen gelegt werden.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Social Media mit Biss
Okt 23 um 18:30 – 22:30

Social Media mit Biss

 

 

 

 

Der effektivste Workshop des Monats – mit saisonalen Ernährungsschmankerl und digitalen Durchstartertipps warten auf Sie!
1 Workshop. 1 Rezept. 1 Web-Thema

Das genaue Thema wird noch bekannt gegeben!

Eine Veranstaltung von https://hm-kommUNIKATion.at  und  www.flotte-lotte.at

Social Media mit Biss
Okt 23 um 18:30 – 22:00

Social Media mit Biss

 

 

 

 

Der effektivste Workshop des Monats – mit saisonalen Ernährungsschmankerl und digitalen Durchstartertipps warten auf Sie!

1 Workshop. 1 Rezept. 1 Web-Thema

Ein genussvoller Abend rund um das Thema „BILDER im WEB“:
Mein professioneller Bildauftritt – worauf muss ich achten? Was darf ein professionelles Bild kosten, was muss es können? Bilddatenbanken, Lizenzen, Nutzungsrechte, Urheberrechte, Dateiformate, Dateigrößen, Bildgrößen, Bildbeschriftung, Bildaufbau und Wirkung –
Thomas Magyar | Fotodesign sorgt an diesem Abend für unseren professionellen Durchblick!
Und da das Auge auch beim Essen keine unerhebliche Rolle spielt, zeigen wir einfache, aber beeindruckende kulinarische Kreationen auf dem Teller.

Eine Veranstaltung von https://hm-kommUNIKATion.at  und  www.flotte-lotte.at