Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Der Frühling ist die beste Zeit, um seinem Körper einen Putz zu gönnen. Er soll zu neuer Kraft kommen – auch um der Frühjahrsmüdigkeit besser entgegentreten zu können.
Wir wollen unsere Leistungsfähigkeit steigern, das Gewicht senken, unser Mikrobiom stärken, eine neue Leichtigkeit erlangen 🙂
An allen vier Sonntag Abenden …
… treffen wir einander via Zoom
… erfahren wir Wichtiges über Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate
… erkunden wir die Welt des frischen Grün und bauen sie in Smoothies, Suppen, Salate, Aufstriche und Aufläufe ein
… gibt es viele Rezeptideen
Wir starten zwar mit einem ENTLASTUNGSTAG – Fastenzeit wird es aber keine 😉
Die Mahlzeiten sollen uns satt machen, gut durchdacht sein, alle Nährstoffe liefern und dennoch weniger Kalorien liefern.
Nach der Anmeldung und Bezahlung des Kurses werden die Zugangsdaten und Informationen zum Entlastungstag zugesandt 🙂
Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉
Dieses Mal: „Kochen auf vier Ebenen“
Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!
Kursleitung: Team Thermomix, Maria Windholz
Es ist ein uralter österlicher Brauch, dass in den Tagen vor Ostern spezielles Festtagsgebäck erzeugt wird.
Legen Sie selbst Hand an die unterschiedlichen Striezel, Zöpfe, Pinzen oder Knöpfe. Natürlich schlüpfen auch ein paar Häschen mit aus dem Backrohr 😉
So sind Sie bereit für das Osterfest!
FAMILY COOKING! Der Preis gilt für 1 Erwachsenen plus 1 Kind. Jedes weitere Kind € 30,- 😀
Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun
natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
… geschlossene Gesellschaft …
Bärenstarke Wildpflanzen-Küche
Die Natur liefert ihn uns zurzeit auf dem Silber-Tablett und das auch noch en masse: Den Bärlauch.
Aber ist er es sicher oder doch irgendein anderes grünes Blatt?
Bei einer gemeinsamen Kräuter- und Sammelwanderung zeige ich dir die wichtigen Merkmale, die du kennen musst, um den Bärlauch sicher von allen anderen (giftigen) Doppelgängern zu unterscheiden.
Das Sammelgut verarbeiten wir anschließend zu einem leckeren Menü, das wir als gemütlichen Workshop-Ausklang zusammen verspeisen.
In diesem Workshop lernst du…
- die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale kennen
- welche Verwechslungsmöglichkeiten es gibt
- wo der Bärlauch und seine Doppelgänger wachsen
- was du beachten musst, um die Inhaltsstoffe möglichst gut zu bewahren
- wie du den Bärlauch zu schmackhaften Speisen verarbeitest
Mach mit und starte mit Bärenkräften in die neue Wildpflanzen-Saison!
Inkludiert sind ein ausführliches Skriptum mit Rezepten und Bio-Lebensmittel.
Gekocht wird vegan. Bitte gib mir Lebensmittelunverträglichkeiten bei der Anmeldung bekannt.
Anmeldung und Bezahlung unter: pflanzen@christinegrasl.com
Die Wurzeln der Levantinischen Küche liegen in Ländern wie Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon und wird auch bei uns immer beliebter.
Als Grundlage der Gerichte dienen vor allem viel buntes Gemüse und wie Baharat, Kardamom, Sumach, Zaatar und Cumin sowie gesunde Hülsenfrüchte.
Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und
Getränke, sowie die Bereitstellung von Kochutensilien
und Schürze.
Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
Du weißt nicht genau, was Du morgens frühstücken sollst außer Brot oder Müsli?
Dich hält Dein aktuelles Frühstück nicht lange satt oder fühlst Dich danach müde und schlapp?
Nach einer kurzen Einführung in die TCM und die Stoffwechseltypen zeige ich Dir, welche Speisen genau für Dich gut sind und wie Du sie schnell und einfach zubereiten kannst. Denn der perfekte Start in den Tag sorgt dafür, dass der Heißhunger nachmittags/abends gar keine Chance mehr hat, du besser schläfst und mehr Energie hast.
Alle gekochten Rezepte sind glutenfrei, zuckerarm und basieren auf dem Wissen der TCM und der Stoffwechseltypen. Von Waffeln, Bohnengerichte, Suppen bis hin zu Eigerichten und Alternativen zum klassischen Porridge lernst du eine große Auswahl an Frühstücksgerichten, die eigentlich zu jeder Tageszeit gegessen werden können.
Kursleitung: Claudia Austerer, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM und Stoffwechseltypen
Anmeldung und Bezahlung unter: office@tcm-austerer.at oder 0650/5051313
geschlossene Gruppenveranstaltung
… geschlossene Gesellschaft …
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Es muss ja nicht jeden Tag etwas Fleischiges sein. Aber schnell gehen darf es trotzdem 😉
Blitzgerichte mit frischen, saisonalen Zutaten, die uns mit allen Nährstoffen versorgen und auch noch prima schmecken!
Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
Selbst gebackenes Brot ist ein besonderer Genuss! Besonders, wenn es mit Sauerteig hergestellt wird. Und noch besser, wenn man den Sauerteig auch selbst „geführt“ hat. Aber wie lange hält er? Wie kann man ihn aufbewahren? Was kann man daraus machen?
Hier gibt es alle Informationen von A wie Ansatz über F wie Füttern bis Z wie Zwiebelbrot und vieles andere mehr 😉
Kursleitung: Eva-Maria Gosch, MSc
… geschlossene Gesellschaft …
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.
Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.
Inkludiert sind die BIO-Lebensmittel und das Skriptum mit Rezepten.
Veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, akad. Expertin der Traditionellen Chinesischen Gesundheitspflege, TCM-Ernährungsberaterin, dipl. Shiatsu-Praktikerin, Do In Übungsleiterin
Bezahlung erfolgt vor Ort bei der Kursleiterin direkt.
… geschlossene Gesellschaft …
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉
Dieses Mal: „wird noch bekannt gegeben“
Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!
Kursleitung: Team Thermomix, Nicole Seiler
Der Thermomix ist nicht nur beim Reiben, Kneten, Kochen etc. eine große Hilfe. Auch für die Herstellung von Naturkosmetik eignet er sich hervorragend!
Ideal um z.B. kleine, selbstgemachte Muttertagsgeschenke zu zaubern 😀
Kursleitung: Johanna Skrepek, Team Thermomix
Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉