Kursliste

Jan
18
Sa
KIKOKU – Kartoffelkönig
Jan 18 um 9:00 – 12:00

Kartoffelkönig

… leider keine Buchung mehr möglich …

Unglaublich, was man mit der Kartoffel
so alles machen kann! Und dass es soooo viele verschiedene Sorten gibt!

Ob geraffelt, gekocht, püriert, gebraten, gefüllt oder überbacken – die tolle Knolle ist ein Hit!

… für Kinder von 5-10 Jahren …

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
19
So
geschlossene Veranstaltung
Jan 19 um 8:00 – 13:00

   … keine Buchung möglich …freunde kochen spaghetti zusammen

Jan
21
Di
vegetarische Blitzgerichte
Jan 21 um 18:30 – 21:30

Bratapfel rustikal mit Vanille… leider keine Buchung mehr möglich …

Es muss ja nicht jeden Tag etwas Fleischiges sein. Aber schnell gehen darf es trotzdem 😉

Blitzgerichte, die gut wärmen, uns mit allen Nährstoffen versorgen und auch noch prima schmecken!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
22
Mi
TM-Kochtreff „portugiesische Küche“
Jan 22 um 18:30 – 22:00

TM portugal… leider keine Buchung mehr möglich …

Dieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht.

Als gebürtige Portugiesin und begeisterte Hobbyköchin lädt uns Vanessa Correia in die kulinarische Welt der portugiesischen Küche ein. Wir freuen uns auf neue geschmackliche Eindrücke!

Kursleitung:  Vanessa Correia Thermomix-Team

Jan
23
Do
zu Gast in Griechenland
Jan 23 um 18:30 – 22:00

Gemischte griechische Vorspeisenauswahl… leider keine Buchung mehr möglich …

Wir wollen uns die Sonne Griechenlands in die kalte Jahreszeit holen und so schon in Vorfreude auf den nächsten Urlaub schwelgen.

Neben der Kotosoupa Avgolemono, gebratenen und gefüllten Paprika, gefüllten Weinblättern, Spinattorte, Lammbraten und Orangenkuchen machen wir auch unsere Gyros-Gewürzmischung selbst und einige Beilagen obendrein dazu :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
24
Fr
Body Reset Challenge
Jan 24 um 15:00 – 18:00

… leider keine Buchung mehr möglich …

 

Gleich zu Beginn des Jahres wollen wir die guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen!

Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten Dich in einer Gruppe über sechs Wochen.

Gemeinsam optimieren wir Deine Ernährung und Bewegung! So kommst Du zu mehr Wohlbefinden und Energie und profitierst so von mehr Leistung und Konzentration.
Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie Du Bewegung und die passende Ernährung einfach in Deinen Alltag integrieren kannst.

Preis: € 299,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies

Wir treffen uns jeweils freitags von 15.00 – 18.00 Uhr.
Termine: 10.1. / 17.1. / 24.1. / 14.2. / 21.2. / 28.2.

Starten wir gemeinsam durch – Wir freuen uns auf DICH :-)

Tierisch gut!
Jan 24 um 16:30 – 19:30

Hundekekse

Willst du, dass dein Liebling nur das Beste bekommt? Möchtest du gerne etwas für seine Gesundheit tun & ihm dabei eine große Freunde bereiten?
Dann bist du hier genau richtig!

Unsere Hundeleckerlis bestehen aus wenigen, einfachen Zutaten, die jeder zuhause hat und können mit nur ein paar Minuten Zeitaufwand zubereitet werden. Außerdem erfährst du interessante Details über Hundeernährung und die verwendeten Lebensmittel. Jeder Teilnehmer kann die gemeinsam gebackenen Kekse für den eigenen Hund mit nach Hause nehmen. Als besonderes Special werden wir einen Pfotenbalsam für die kalten Wintertage gemeinsam aus natürlichen Zutaten herstellen.
Eure Lieblinge werden begeistert sein – meine Hündin Nala gibt ihre Pfote darauf!

Kursleitung:  Verena Fürtler

Jan
25
Sa
warmer Brunch
Jan 25 um 9:00 – 12:00

Bowl of oats porridgeGerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmer Start in den Tag besonders wertvoll. Es ist nicht nur besser bekömmlich, sondern auch gut verdaulich und liefert reichlich Energie. Ein wohlig warmer Bauch kann sich auch besser konzentrieren und ist deshalb nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder eine gute Basis für den Alltag.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Jan
27
Mo
Hülsenfrüchte neu interpretiert
Jan 27 um 18:30 – 21:30

Verschiedene Hülsenfrüchte auf Porzellanlöffeln

Wir präsentieren Kichererbsen, Bohnen und Linsen in großer Sortenvielfalt und mit toller Wandlungsfähigkeit – ob Suppe, Salat oder Hauptgericht, ob pikant oder süß.

                        – v e g e t a r i s c h –

Hülsenfrüchte stellen eine wichtige pflanzliche Eiweißquelle dar und werden dennoch in unserer Kultur oft vernachlässigt. Deshalb fallen uns auch nur wenige Speisen damit ein: Linsen mit Knödel, Bohnensuppe, Chili con Carne …

Auch gegen die „Tönchen nach den Böhnchen“ gibt es ein paar Tipps!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich 
alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Jan
29
Mi
TM-Kochtreff „Brot&Gebäck“
Jan 29 um 18:30 – 22:00

 

IMG_1845

Selbst gebackenes Brot ist ein  besonderer Genuss! Wie man von Toastbrot bis Vollkornlaib oder sogar Sauerteig selbst herstellt und daraus Handsemmerl, Salzstangerl & Mohnflesserl zaubert, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs.

Mit unseren Rezepten und dem Thermomix ist Brotbacken gar kein Problem :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Eva-Maria Gosch, MSc, vom Team Thermomix

Feb
2
So
Hollywood kocht „Kochen ist Chefsache“
Feb 2 um 15:30 – 20:00

Housewife female chef cook or baker in striped apron, white t-shirt, toque chefs hat isolated on red wall background. Woman holding classic black film making clapperboard. Mock up copy space concept

Wir starten mit dem Film „Kochen ist Chefsache“ im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um passende Gerichte aus dem Film nachzukochen und gemeinsam zu genießen.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Außerdem inkludiert sind das Kinoticket und 1 Glas Prosecco 😀

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Feb
3
Mo
Kinderferienwoche
Feb 3 um 7:30 – 14:00

In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.

Collage
Dieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.

Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.

Für Kinder von 5 bis 12 Jahren.

Inklusive Frühstück und Mittagessen.

Anmeldung bis spätestens 15. Jänner 2020.

Feb
4
Di
Kinderferienwoche
Feb 4 um 7:30 – 14:00

In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.

Collage
Dieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.

Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.

Inklusive Frühstück und Mittagessen.

Anmeldung bis spätestens 15. Jänner 2020.

Feb
5
Mi
Kinderferienwoche
Feb 5 um 7:30 – 14:00

In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.

Collage
Dieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.

Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.

Inklusive Frühstück und Mittagessen.

Anmeldung bis spätestens 15. Jänner 2020.

Feb
6
Do
Kinderferienwoche
Feb 6 um 7:30 – 14:00

In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.

Collage
Dieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.

Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.

Inklusive Frühstück und Mittagessen.

Anmeldung bis spätestens 15. Jänner 2020.

Feb
7
Fr
Kinderferienwoche
Feb 7 um 7:30 – 14:00

In schon bewährter Tradition betreuen wir dein Kind in der Semesterferienwoche.

Collage
Dieses Mal stellen wir Altes Neuem gegenüber, verbinden Tradition mit Modernem und entdecken, was Achtsamkeit in unserer schnelllebigen Zeit bedeutet.

Das Nachkochen von Rezepten aus Omas Zeiten und das gemeinsame, bewusste Essen stehen dabei genauso auf dem Programm, wie selbstgemachte Spiele, Märchen aus aller Welt oder „up-cycled“ Basteleien. Ganz im Sinne von Nachhaltigkeit und Klimaschutz wollen wir versuchen, möglichst wenig Müll in dieser Woche zu produzieren und immer wieder „über den Tellerrand“ zu schauen.

Inklusive Frühstück und Mittagessen.

Anmeldung bis spätestens 15. Jänner 2020.

Feb
8
Sa
Healthy Fast Food
Feb 8 um 15:00 – 18:00
Healthy Fast FoodNach einer kurzen, informativen Einleitung werden die alltagstauglichen Gerichte vor Ort gemeinsam mit hochwertigen Lebensmittel zubereitet und sollen inspirieren, die eigene Ernährung attraktiver, ausgewogener und nährstoffreicher zu gestalten.
Jeder darf mitmachen und zum Abschluss das zubereitete Essen genießen.
Alle besonderen Ernährungswünsche nehmen wir gerne entgegen.
 
Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

veranstaltet durch: Verena Fürtler, verena.fuertler@outlook.com
und Beate Theurer

Feb
9
So
geschlossene Veranstaltung
Feb 9 um 14:00 – 21:00

   … keine Buchung möglich …freunde kochen spaghetti zusammen

Feb
11
Di
Thermomix – Dinner
Feb 11 um 18:30 – 21:00

TM6
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Feb
12
Mi
TM-Kochtreff „Säure-Basen-Balance“
Feb 12 um 18:30 – 21:30

Für alle Besitzer oder Interessenten des Thermomix!

Steine Gleichgewicht Balance

Unser Körper ist auf ein gutes Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt angewiesen. In unserem Alltag kommen die basischen Lebensmittel oft zu kurz und das erzeugt Beschwerden.
Wir verbinden fachliche Kompetenz mit dem leistungsstarken Thermomix zu einem wohlschmeckenden Abend.

 

Kursleitung:  Silvia Herbek vom Thermomix-Team