Kursliste

Nov
21
Mi
Knödelvielfalt
Nov 21 um 18:30 – 22:00

Plum dumplingsDie Erdäpfelknödel wollen nicht so recht gelingen und Serviettenknödel zerfallen oft?Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi? Neue Ideen sind gefragt?

Dann versuchen Sie mit uns neben klassischen Grundrezepten auch kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit Gorgonzola-Mayonnaise oder vielleicht Lebkuchen-Serviettenknödel auf Bratapfelmus!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Luise Fahrenberger

Nov
22
Do
Thanksgiving
Nov 22 um 18:30 – 22:00

Roasted turkey garnished with cranberries on a rustic style table decoraded with pumpkins, gourds, asparagus, brussel sprouts, baked vegetables, pie, flowers, and candles.

… leider keine Buchung mehr möglich …

Thanksgiving ist die amerikanische Form unseres Erntedankfestes. Es gehört zu den wichtigsten Familienfesten im Jahr. Im Mittelpunkt steht ein großes Abendessen mit typischen Speisen wie Truthahn mit Süßkartoffelpüree und Cranberrysauce, Kürbiskuchen etc.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie 
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
23
Fr
vegetarische Blitzgerichte
Nov 23 um 17:00 – 20:00

KürbisnudelnGemüsepfanne mit knackigem Mischgemüse

– v e g e t a r i s c h –         saisonal angepasst

Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst? Lassen Sie sich überraschen!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem 
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
24
Sa
family cooking „Adventbeginn“
Nov 24 um 14:00 – 17:00

Happy family mother and children twins daughter bake kneading dough in the kitchen

… leider keine Buchung mehr möglich …

Endlich können sich Kinder & Eltern gemeinsam in der Flotten Lotte austoben und in Adventstimmung kommen!
Zusammen rühren, kneten, mischen und backen wir allerlei Weihnachtliches, genießen eine Adventjause und nehmen auch noch Kekserl mit nach Hause.

Das wird ein gemütlicher Nachmittag 😀

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
27
Di
Räuchern mit heimischen Kräutern
Nov 27 um 18:30 – 21:30

Aromatherapie mit SalbeiRäuchern mit heimischen Kräutern – eine duftende Auszeit

Die Rauhnächte gelten – weil „außerhalb der Zeit“ – als mystisch und magisch.

Wir lernen verschiedene Räucher – Methoden und die wichtigsten Räucherutensilien kennen. Erfahren, wie man richtig ausräuchert , was eine Grundräucherung ist , worauf ich achten sollte. Die Teilnehmer können in zahlreiche Räucherstoffe und -mischungen hinein schnuppern und für sich selbst eine individuelle Mischung „zaubern“.

inklusive kleiner Snacks & Getränke

veranstaltet durch: Brigitte Groiss, Dipl. Kräuterpädagogin
Anmeldung unter: 0676/4208757 – brigitte.groiss@gmail.com
Bezahlung bitte direkt bei der Kurleiterin.

Nov
28
Mi
Teemischungen mit heimischen Kräutern
Nov 28 um 18:30 – 21:30

Brennnesseltee

inklusive kleiner Snacks & Getränke

veranstaltet durch: Brigitte Groiss, Dipl. Kräuterpädagogin
Anmeldung unter: 0676/4208757 – brigitte.groiss@gmail.com
Bezahlung bitte direkt bei der Kurleiterin.

Nov
30
Fr
WOK asiatisch
Nov 30 um 17:00 – 21:00

steaming mixed vegetables in the wok, asian style cooking vegetarian and healthy, selected focus, narrow depth of field

Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet.

Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.

WOKen wir uns gemeinsam durch die verschiedensten asiatischen Gerichte!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Dez
1
Sa
kulinarische Geschenke
Dez 1 um 10:00 – 13:00

Weihnachtsanhänger blanko

… leider keine Buchung mehr möglich …

Kleine Geschenke und Mitbringsel aus der Küche sind besonders beliebt, weil sie immer gut verwendet werden können.

Gewürzmischungen, Kuchen im Glas, Pesto, gesundes Konfekt etc. wird nicht nur von Hand hergestellt, sondern auch liebevoll verpackt und verziert. So haben Sie an einem Abend in angenehmer Atmosphäre für viele Geschenke gesorgt. DAS ist  Entspannung!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Materialien und Lebensmittel,
einen kleinen Imbiss und Getränke.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

kulinarische Geschenke
Dez 1 um 16:00 – 19:00

Weihnachtsanhänger blanko

… leider keine Buchung mehr möglich …

Kleine Geschenke und Mitbringsel aus der Küche sind besonders beliebt, weil sie immer gut verwendet werden können.

Gewürzmischungen, Kuchen im Glas, Pesto, gesundes Konfekt etc. wird nicht nur von Hand hergestellt, sondern auch liebevoll verpackt und verziert. So haben Sie an einem Abend in angenehmer Atmosphäre für viele Geschenke gesorgt. DAS ist  Entspannung!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Materialien und Lebensmittel,
einen kleinen Imbiss und Getränke.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
3
Mo
TM-Kochtreff „roh-vegane Schokoträume“
Dez 3 um 18:30 – 21:00

Ripe cocoa pod and nibs, cocoa beans setup background.
Man kann sich anfangs gar nicht vorstellen, dass aus „roh“ und „vegan“ so tolle Köstlichkeiten gezaubert werden können.

Passend zur Jahreszeit hellen wir mit Kakao und Schokolade unsere Stimmung auf  …   lassen Sie sich überraschen!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Dez
5
Mi
Krampus & Nikolo
Dez 5 um 15:00 – 18:00

christmas cookies and santa had with spieses, nuts and fruits.

… für Kinder von 5-10 Jahren …

Zu Ehren von Nikolaus (und auch ein bisschen dem Krampus zuliebe 😉 ) machen wir lauter kleine Leckereien und Bastelstücke, die wir natürlich mit nach Hause nehmen können.
Eine gemeinsame Jause ist natürlich auch dabei!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
und dem Spaß am Tun natürlich 
alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
7
Fr
geschlossene Veranstaltung
Dez 7 um 16:00 – 21:00
Dez
8
Sa
geschlossene Veranstaltung
Dez 8 um 16:00 – 21:00
Dez
11
Di
Thermomix – Dinner
Dez 11 um 18:30 – 21:00

ThermomixKennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!