Kursliste

Nov
18
Mo
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 18 um 10:00 – 13:00

Zimtsterne und pfel - Grukarte - Weihnachtsgebck
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉

 

Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team

TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 18 um 18:30 – 21:30

Zimtsterne und pfel - Grukarte - Weihnachtsgebck
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉

 

Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team

Nov
20
Mi
zu Gast in der Türkei
Nov 20 um 18:30 – 22:00

Turkish dessert

Die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als den allseits bekannten Döner Kebap oder Dürüm.

Wir lernen nicht nur typische Köstlichkeiten wie die rote Linsensuppe oder Köfte kennen, sondern bekommen auch einen Einblick in die Koch- und Esskultur des Landes.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
21
Do
Gewürzmischungen
Nov 21 um 18:30 – 21:00

Gewürze… leider keine Buchung mehr möglich …

Ob exotisches Garam Masala, Barbecue-Gewürz, Kaffeegewürz, Salzzitronen oder fruchtige/blumige Zuckermischungen – sie alle lassen sich wunderbar vorbereiten und über längere Zeit aufbewahren.

Außerdem eignen sie sich gut als kleine Mitbringsel zur nächsten Einladung 😉

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Nov
22
Fr
vegane Backwerkstatt „süß UND gesund“
Nov 22 um 17:00 – 20:30

Bildschirmfoto 2019-04-01 um 10.38.34DICH erwarten spannende Kuchen- und Tortenkreationen, die wohl besten Schoko-Cookies, die du je gegessen hast, roh-vegane Brownies und vieles mehr!

Hast du dich schon einmal gefragt, wie dein Kuchen ohne Ei am besten gelingt oder wie du ohne Margarine backen kannst? Beate Theurer und ich geben dir in diesem Kurs einen Einblick in die Welt des „veganen Backens“ und natürlich wertvolle Infos für DEINE Gesundheit.

Wir backen garantiert OHNE:
– Weizen
– Margarine
– chemische Zuckerstoffe
– Honig
Wir verwenden nur hochwertige Lebensmittel.
Falls du spezielle Ernährungswünsche oder Unverträglichkeiten hast, gib uns bitte bei der Anmeldung Bescheid.Du brauchst keine Vorkenntnisse, nur eine große Box/Dose zum Mitnehmen der selbst gebackenen Kuchen und ganz viel gute Laune.

Wir freuen uns sehr auf dich!

Kursleitung: Verena Fürtler, dipl. Ernährungstrainerin

verena.fuertler@outlook.com  –  www.verenafuertler.at

Nov
23
Sa
Cook & Go – schnelle Bürorezepte
Nov 23 um 9:00 – 13:00

cropped view of woman working with laptop near lunch box and office supplies

Im beruflichen Alltag muss Essen oft schnell und nebenbei stattfinden. Meist wird dabei auf das klassische gefüllte Wecker zurückgegriffen.

Wie diese Situationen besser & gesünder zu lösen sind, erfahren Sie an diesem Vormittag.
Ein Workshop mit viel theoretischem Input und abgestimmten Gerichten.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Karin Grünauer, Personal Trainerin & Ernährungscoach

Nov
26
Di
glutenfreies Weihnachtsgebäck
Nov 26 um 18:30 – 21:30

 

ohne Gluten

Wer an Zöliakie oder einer Glutensensibilität leidet, muss bestimmte Getreidesorten unbedingt weglassen.

Dadurch müssen der Speiseplan und die erprobten Rezepte stark verändert werden. Bei Weihnachtsgebäck wie Stollen, Kekserl & Co stösst man da manchmal an die Grenzen, was den Geschmack und die Backfähigkeit angeht.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler 

Nov
27
Mi
kreative Räucherwerkstatt
Nov 27 um 18:30 – 20:00

Aromatherapie mit Salbei

Räucherwerk als ideales Weihnachtsgeschenk

Pflanzen zu spirituellen, religiösen und auch medizinischen Zwecken zu verräuchern gehört zu unserer Kultur und war früher ein fester Bestandteil des Alltags. Das Ausräuchern von Häusern und Ställen während der Rauhnächte hatte einerseits die Bewandtnis, Geister fernzuhalten, andererseits diente es zur Desinfektion der Räume. Ob damals oder heute: Räuchern sorgt für einen guten Duft, entspannt und fördert das Wohlbefinden.

Wir setzen uns mit diversen Räucherutensilien und –methoden auseinander und kreieren individuelles Räucherwerk. Die fertigen Produkte können selbstverständlich mit nach Hause genommen werden und sind ideale Weihnachtsgeschenke.

veranstaltet durch: Mag. Christine Grasl, Biologin & Kräuterexpertin
Anmeldung unter: www.christinegrasl.at 
Bezahlung bitte direkt bei der Kursleiterin.

Nov
28
Do
Räuchern nach alter Tradition
Nov 28 um 18:30 – 20:00

Aromatherapie mit Salbei

ACHTUNG:
Verlegung auf Mittwoch, 27.11. von 18.30-20.00!

Räucherwerk als ideales Weihnachtsgeschenk

Pflanzen zu spirituellen, religiösen und auch medizinischen Zwecken zu verräuchern gehört zu unserer Kultur und war früher ein fester Bestandteil des Alltags. Das Ausräuchern von Häusern und Ställen während der Rauhnächte hatte einerseits die Bewandtnis, Geister fernzuhalten, andererseits diente es zur Desinfektion der Räume. Ob damals oder heute: Räuchern sorgt für einen guten Duft, entspannt und fördert das Wohlbefinden.

Wir setzen uns mit diversen Räucherutensilien und –methoden auseinander und kreieren individuelles Räucherwerk. Die fertigen Produkte können selbstverständlich mit nach Hause genommen werden und sind ideale Weihnachtsgeschenke.

veranstaltet durch: Mag. Christine Grasl, Biologin & Kräuterexpertin
Anmeldung unter: www.christinegrasl.at 
Bezahlung bitte direkt bei der Kursleiterin.

Nov
30
Sa
family cooking „Adventjause“
Nov 30 um 14:00 – 17:00

Happy family mother and children twins daughter bake kneading dough in the kitchen

Endlich können sich Kinder & Eltern gemeinsam in der Flotten Lotte austoben und in Adventstimmung kommen!
Zusammen rühren, kneten, mischen und backen wir allerlei Weihnachtliches, genießen eine Adventjause und nehmen auch noch Kekserl mit nach Hause.

Das wird ein gemütlicher Nachmittag 😀

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
1
So
Hollywood kocht
Dez 1 um 15:30 – 20:00

Housewife female chef cook or baker in striped apron, white t-shirt, toque chefs hat isolated on red wall background. Woman holding classic black film making clapperboard. Mock up copy space concept

Wir starten mit dem Film „Chocolat“ im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um passende Gerichte daraus zu kochen und gemeinsam zu genießen.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.
Außerdem inkludiert sind das Kinoticket und 1 Glas Prosecco 😀

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
2
Mo
TM-Kochtreff „natürlich gepflegt“
Dez 2 um 18:30 – 21:30

Natürlich gepflegt mit dem Thermomix 

naturheilkunde mit johanniskrautWie einfach es ist, die eigenen Körperpflegeprodukte selbst herzustellen wird an diesem Abend vermittelt. Mit natürlichen Zutaten aus Küche und Garten können Pflegeprodukte von A(bschminken) bis Z(ahnpulver) gerührt werden.

Alle Produkte die an diesem Abend selbst hergestellt werden, können mit nach Hause genommen werden.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Johanna Skrepek vom Team Thermomix

Dez
4
Mi
Thermomix – Dinner
Dez 4 um 18:30 – 21:00

TM6
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Dez
7
Sa
Kinder backen Kekse
Dez 7 um 14:00 – 17:00

Plätzchen backen für Advent und Weihnachten

… leider keine Buchung
mehr möglich …

… für Kinder & Jugendliche …

In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei … und genau diese Leckereien werden wir nicht nur verkosten, sondern natürlich auch selbst herstellen.

Ein entspannter Nachmittag mit gefülltem Kekseteller :-)

 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
11
Mi
BIO Babybreie selbst gemacht
Dez 11 um 9:00 – 11:30

BabybreiIn gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen.

Die Babys können selbstverständlich mitgenommen werden. Krabbeldecke und Wickelunterlage stehen bereit. Eine kleine Jause gibt es natürlich auch 😉

 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
14
Sa
kulinarische Geschenke
Dez 14 um 10:00 – 13:00

Weihnachtsanhänger blanko

Kleine Geschenke und Mitbringsel aus der Küche sind besonders beliebt, weil sie immer gut verwendet werden können.

Gewürzmischungen, Cantuccini, Pesto, gesundes Konfekt etc. wird nicht nur von Hand hergestellt, sondern auch liebevoll verpackt und verziert. So haben Sie an einem Abend in angenehmer Atmosphäre für viele Geschenke gesorgt.
DAS ist  Entspannung!

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Materialien und Lebensmittel,
einen kleinen Imbiss und Getränke.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Dez
27
Fr
Salben&Cremen hausgemacht
Dez 27 um 17:00 – 19:30

naturheilkunde mit johanniskrautSelbst bestimmen, was drin ist!

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

Die selbst gerührten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung unter: christine.grasl@gmx.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.