Kursliste

Aug
13
Mo
Thermomix – Dinner
Aug 13 um 18:30 – 21:00

ThermomixKennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Aug
28
Di
TM-Kochtreff „roh-vegane Sommerträume“
Aug 28 um 18:30 – 21:00

strawberry cheesecakeMan kann es sich gar nicht vorstellen, dass aus „roh“ und „vegan“ so tolle Köstlichkeiten gezaubert werden können. Cremige Cheesecake zum Beispiel …   lassen Sie sich überraschen!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Sep
7
Fr
geschlossene Veranstaltung
Sep 7 um 15:00 – 18:00
Sep
8
Sa
KIKOKU Jausenideen
Sep 8 um 15:00 – 18:00

Healthy and fun food for kids , happy and funny face sandwich
Endlich wieder Freunde treffen in Schule & Kindergarten!
Beim Spielen und Lernen wird man schnell hungrig – da ist eine gute Jause wichtig.
Wir probieren verschiedene Ideen für Jausenpausensnacks aus 😀

… für Kinder von 5-10 Jahren …

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Sep
12
Mi
BIO Babybreie selbst gemacht
Sep 12 um 9:00 – 11:30

Getreidebrei1Für junge Eltern!

In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen.

Individuelle Fragen werden gerne beantwortet!
Eine kleine Jause gibt es auch 😉

Die Babys können gerne im Tragetuch, MaxiCosi o.ä. mitgenommen und nach Bedarf gefüttert, gewickelt oder schlafen gelegt werden.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
14
Fr
Kochen mit Trauben, Most & Wein
Sep 14 um 18:00 – 21:00

GrapeDie kleinen prallen Beeren passen sowohl zu süßen als auch pikanten Speisen hervorragend!
Wir schaffen ungewöhnliche Geschmackskombinationen mit den Früchten an sich, aber auch mit Most und Wein.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
15
Sa
Ayurvedische Küche
Sep 15 um 10:00 – 15:00

 

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“.

Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten fast alle Speisen gekocht werden.

Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

Am Ende des Workshops werden wir das zubereitete Menü gemeinsam genießen. Zum mit nach Hause nehmen gibt es dann noch eine Rezeptsammlung, ein Infoblatt mit allgemeinen ayurvedischen Ernährungsrichtlinien und eine kleine Überraschung.

veranstaltet durch:  Jutta Kremser-Wiluda, Humanenenergetikerin
Anmeldung unter: info@bewusstgesundsein.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

 

Sep
17
Mo
Thermomix – Dinner
Sep 17 um 18:30 – 21:00

ThermomixKennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!
Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?
Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

Mehr Information zum Gerät gibt es hier!

 

 

Sep
21
Fr
zu Gast in der Türkei
Sep 21 um 18:00 – 22:00

Turkish dessert

Die türkische Küche hat weit mehr zu bieten als den allseits bekannten Döner Kebap oder Dürüm.

Wir lernen nicht nur typische Köstlichkeiten wie die rote Linsensuppe oder Köfte kennen, sondern bekommen auch einen Einblick in die Koch- und Esskultur des Landes.

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
22
Sa
Marmeladen & Chutneys
Sep 22 um 10:00 – 13:00

ZwetschgenmarmeladeApfelstrudel- oder Zitronenmarmelade, hochgeistiges Himbeergelee, Trauben-Chutney oder sogar  Zwiebelmarmelade hören sich interessant an? Dann legen Sie doch selbst Hand an die Früchte!
Die Leckereien werden natürlich mit nach Hause genommen und eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Sep
23
So
Salben&Cremen
Sep 23 um 10:00 – 13:00

naturheilkunde mit johanniskrautSelbst bestimmen, was drin ist!

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

Die selbst gerührten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

veranstaltet durch:  Mag. Christine Grasl, Botanikerin
Anmeldung unter: christine.grasl@gmx.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

 

Sep
25
Di
TM-Kochtreff „Kürbis trifft Wildkraut“
Sep 25 um 18:30 – 21:30

ThermomixWenn die leuchtend orangen Früchte Hochsaison haben, wollen wir sie raffiniert mit Wildkräutern aus der Natur kombinieren, mit dem Thermomix verarbeiten und selbstverständlich sofort verkosten!

Sind Sie mit dabei?

 

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Sep
27
Do
knochenstark kochen
Sep 27 um 10:00 – 13:00

KnochenStabile, feste Knochen sind für uns selbstverständlich. Wenn dann plötzlich „Osteoporose“ diagnostiziert wird, begeben wir uns auf die Suche nach Kalziumräubern und Knochenverstärkern. Neben fordernder Bewegung spielt das Essen eine wesentliche Rolle und die beschränkt sich keinesfalls aufs Milchtrinken.

Ob zur Genesung nach Brüchen oder bei der Diagnose Osteoporose – mit der richtigen Lebensmittelauswahl freuen sich Ihre Knochen auf kulinarische Unterstützung.

 

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Margit Breinschmid, RTA und Mag. Nicole Seiler

Sep
28
Fr
Superfood – Superbowls
Sep 28 um 18:00 – 21:30

Purple smoothie bowl with fresh blackberries, blueberries, banana, sunflower seeds, pumpkin seeds, chia  seeds and coconut

Superfoods kennzeichnen Lebensmittel mit besonders hoher Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen.

Superbowls vereinen solch Superfoods in Portionsgröße mit perfekter Zusammensetzung, tollem Geschmack und in dekorativer Aufmachung.

BOWLen Sie doch mit!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem
Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie
die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze. 

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Sep
29
Sa
Fermentation&Einkochen
Sep 29 um 10:00 – 14:00

Verschiedene frische Gemuese in Glaesern einmachen

Eine gute Methode um Gemüse haltbar zu machen ist das Einkochen oder das Fermentieren.

Erfahren Sie mehr über diese Konservierungsmethoden, lernen neue Geschmackskombinationen kennen und nehmen natürlich auch ein selbstgemachtes fermentiertes Gemüseglas mit nach Hause.

veranstaltet durch:
Eva-Maria Gosch, MSc – Akad. Expertin Traditional Chinese Healthcare
Anmeldung unter: eva-maria@gesundheitspflege.co.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

 

 

Okt
5
Fr
Cook Up „Alles in Orange“
Okt 5 um 15:00 – 18:00

abstract orange bokeh background

 

 

 


… für Jugendliche ab 11 Jahren …

ORANGE

Heiterheit – Aktivität –  Extrovertiertheit – Lebenslust

appetitanregend – weckt die Lebensgeister
– macht aufgeschlossen und gesellig

Wir kochen ein oranges Menü und achten auf genügend Heiterkeit 😀

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

Okt
9
Di
TM-Kochtreff „Strudel“
Okt 9 um 18:30 – 21:00

Kürbisstrudel

 

Strudelteig selber machen? Wer kann das noch?

Mit dem Thermomix sind weder der klassische ausgezogene Strudelteig, noch Blätter- oder Plunderteig ein Problem!
Dazu gibt es herrliche Füllungen – alles blitzschnell mit unserem Wunderwuzzi gemacht :-)

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Team Thermomix

Okt
12
Fr
Familienküche
Okt 12 um 18:00 – 21:00

Happy family is enjoying pasta in restaurant.

Für eine Familie mit Kindern zu kochen ist nicht immer eine einfache Aufgabe! Jeder hat seine Vorlieben und noch mehr Abneigungen, fühlt sich benachteiligt und nicht berücksichtigt.

 

 

Damit dennoch alle gut versorgt werden, ist Kreativität gefragt. Ein lustiger Name, buntes Farbenspiel oder neue Formen wecken das Interesse und finden so schneller Eingang in die Kinderwelt. Dass das Ganze auch noch gesund ist, muss nicht extra betont werden – es will eh keiner wissen 😉 Hauptsache, es schmeckt!

Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Kursleitung: Mag. Nicole Seiler

 

Okt
13
Sa
Ayurvedische Küche
Okt 13 um 10:00 – 15:00

 

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“.

Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten fast alle Speisen gekocht werden.

Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

Am Ende des Workshops werden wir das zubereitete Menü gemeinsam genießen. Zum mit nach Hause nehmen gibt es dann noch eine Rezeptsammlung, ein Infoblatt mit allgemeinen ayurvedischen Ernährungsrichtlinien und eine kleine Überraschung.

veranstaltet durch:  Jutta Kremser-Wiluda, Humanenenergetikerin
Anmeldung unter: info@bewusstgesundsein.at
Bezahlung direkt bei der Veranstalterin.

 

Okt
14
So
geschlossene Veranstaltung
Okt 14 um 11:00 – 17:00