Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

Knöderl auf Ajvar
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kommen in der Flotten Lotte sowohl die Genuss-Esser und Spezialitäten-Esser als auch die Gesund-Esser und Diät-Esser auf Ihre Rechnung! :-)

 

Für eine genaue Beschreibung des Kurses,  Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.

„COOK UP“ = Jugendkurse ab 11 Jahren
„KIKOKU“ = Kinder von ca. 5-10 Jahren (ohne Elternbegleitung)

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.     IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können :-)

September 2018               Oktober 2018               November 2018               Dezember 2018

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
4
Hydrolate&ätherische Öle 9:30
Hydrolate&ätherische Öle
Nov 4 um 9:30 – 12:30
Hydrolate&ätherische Öle
Heilender Pflanzenduft Wie stelle ich Hydrolate bzw. ätherische Öle her? Brauche ich dazu eine Destille? Wofür kann ich die natürlichen Aromastoffe verwenden? Lerne unterschiedliche, alltagstaugliche Methoden kennen, wie man das begehrte Pflanzenaroma einfangen kann und welche Verwendungsmöglichkeiten es gibt. veranstaltet
6
TM-Kochtreff „Kekserl backen“ 10:00
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 6 um 10:00 – 13:00
TM-Kochtreff "Kekserl backen"
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉   Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team
TM-Kochtreff „Kekserl backen“ 18:30
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 6 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Kekserl backen"
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉   Kursleitung: Eva-Maria Gosch vom Thermomix-Team
7
glutenfrei backen 18:30
glutenfrei backen
Nov 7 um 18:30 – 21:30
glutenfrei backen
  Wer an Zöliakie oder einer Glutensensibilität leidet, muss bestimmte Getreidesorten unbedingt weglassen. Dadurch müssen der Speiseplan und die erprobten Rezepte stark verändert werden. Bei Brot, Kuchen und anderen Backwaren stösst man da manchmal an die Grenzen, was den Geschmack
8
9
KIKOKU Tag des Apfels 15:00
KIKOKU Tag des Apfels
Nov 9 um 15:00 – 18:00
KIKOKU Tag des Apfels
Jeden 2. Freitag im November wird der internationale Tag des Apfels gefeiert – und wir feiern mit! In diesem Workshop verwenden wir den Apfel von der Schale bis zum Kern. Außerdem widmen wir uns der Frage, was denn so alles
geschlossene Veranstaltung 18:00
geschlossene Veranstaltung
Nov 9 um 18:00 – 23:45
geschlossene Veranstaltung
11
12
Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Nov 12 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
13
14
15
Entschlacken in der Dojozeit 2/2 18:30
Entschlacken in der Dojozeit 2/2
Nov 15 um 18:30 – 21:30
Entschlacken in der Dojozeit 2/2
Die Dojo-Zeiten sind die Phasen zwischen den Jahreszeiten. Sie sind besonders geeignet, Körper und Geist zu reinigen und neue Energie zuzuführen. 18 Tage lang gibt man dem Körper Zeit, um mit den richtigen Maßnahmen zu entschlacken und harmonisieren. Das ist
16
Cook Up „Muffinmania“ 15:00
Cook Up „Muffinmania“
Nov 16 um 15:00 – 18:00
Cook Up "Muffinmania"
…  leider keine Buchung mehr möglich … Jeder kennt und liebt Muffins! Deshalb wollen wir dieses Mal ALLES in Muffinform probieren! Nudelmuffin, Indianermuffin, Maulwurfmuffin … Bist du mit dabei? Kursleitung: Mag. Nicole Seiler
17
Brunchbuffet – einmal Veggie bitte 10:00
Brunchbuffet – einmal Veggie bitte
Nov 17 um 10:00 – 13:00
Brunchbuffet - einmal Veggie bitte
… leider keine Buchung mehr möglich … „Vollwertig und bewusst genießen“  Dieses Motto begleitet uns durch den vegetarischen Kochworkshop. Gemeinsam bereiten wir vielfältige Leckereien – von Linsen Dal bis Quiche, über Bananenbrot, Porridge, Chiapudding uvm. – zu. Diese werden wir
geschlossene Veranstaltung 16:00
geschlossene Veranstaltung
Nov 17 um 16:00 – 21:00
geschlossene Veranstaltung
18
19
20
21
Knödelvielfalt 18:30
Knödelvielfalt
Nov 21 um 18:30 – 22:00
Knödelvielfalt
Die Erdäpfelknödel wollen nicht so recht gelingen und Serviettenknödel zerfallen oft?Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi? Neue Ideen sind gefragt? Dann versuchen Sie mit uns neben klassischen Grundrezepten auch kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit
22
Thanksgiving 18:30
Thanksgiving
Nov 22 um 18:30 – 22:00
Thanksgiving
… leider keine Buchung mehr möglich … Thanksgiving ist die amerikanische Form unseres Erntedankfestes. Es gehört zu den wichtigsten Familienfesten im Jahr. Im Mittelpunkt steht ein großes Abendessen mit typischen Speisen wie Truthahn mit Süßkartoffelpüree und Cranberrysauce, Kürbiskuchen etc. Dieser
23
vegetarische Blitzgerichte 17:00
vegetarische Blitzgerichte
Nov 23 um 17:00 – 20:00
vegetarische Blitzgerichte @ Baden | Niederösterreich | Österreich
– v e g e t a r i s c h –         saisonal angepasst Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst?
24
family cooking „Adventbeginn“ 14:00
family cooking „Adventbeginn“
Nov 24 um 14:00 – 17:00
family cooking "Adventbeginn"
… leider keine Buchung mehr möglich … Endlich können sich Kinder & Eltern gemeinsam in der Flotten Lotte austoben und in Adventstimmung kommen! Zusammen rühren, kneten, mischen und backen wir allerlei Weihnachtliches, genießen eine Adventjause und nehmen auch noch Kekserl
25
26
27
Räuchern mit heimischen Kräutern 18:30
Räuchern mit heimischen Kräutern
Nov 27 um 18:30 – 21:30
Räuchern mit heimischen Kräutern
Räuchern mit heimischen Kräutern – eine duftende Auszeit Die Rauhnächte gelten – weil „außerhalb der Zeit“ – als mystisch und magisch. Wir lernen verschiedene Räucher – Methoden und die wichtigsten Räucherutensilien kennen. Erfahren, wie man richtig ausräuchert , was eine
28
Teemischungen mit heimischen Kräutern 18:30
Teemischungen mit heimischen Kräutern
Nov 28 um 18:30 – 21:30
Teemischungen mit heimischen Kräutern
inklusive kleiner Snacks & Getränke veranstaltet durch: Brigitte Groiss, Dipl. Kräuterpädagogin Anmeldung unter: 0676/4208757 – brigitte.groiss@gmail.com Bezahlung bitte direkt bei der Kurleiterin.
29
30
WOK asiatisch 17:00
WOK asiatisch
Nov 30 um 17:00 – 21:00
WOK asiatisch
Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet. Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger