Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

Knöderl auf Ajvar
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kommen in der Flotten Lotte sowohl die Genuss-Esser und Spezialitäten-Esser als auch die Gesund-Esser und Diät-Esser auf Ihre Rechnung! :-)

 

Für eine genaue Beschreibung des Kurses,  Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.

„COOK UP“ = Jugendkurse ab 11 Jahren
„KIKOKU“ = Kinder von ca. 5-10 Jahren (ohne Elternbegleitung)

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.
IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können :-)

 

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
TM-Kochtreff „Brot backen“ 18:30
TM-Kochtreff „Brot backen“
Okt 1 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Brot backen"
… leider keine Buchung mehr möglich …   Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren. Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim
2
TCM-Workshop „süß“ 18:30
TCM-Workshop „süß“
Okt 2 um 18:30 – 19:30
Die TCM kennt 5 Geschmäcker: sauer, scharf, süß, bitter und salzig. Jeder hat seine Funktion in der täglichen Ernährung und seine speziellen Wirkungen im Körper. Welche Organe werden wodurch gestärkt, welche eher geschwächt? Erfahren Sie in der 5-wöchigen Serie mehr über
3
4
heimisches Superfood 17:00
heimisches Superfood
Okt 4 um 17:00 – 20:00
heimisches Superfood
Sogenanntes SUPERFOOD mit hohem Gesundheitspotential ist immer öfter im Gespräch. So kommt man ohne Chiasamen, Moringa, Acai-Beere etc. scheinbar gar nicht mehr aus. Dass auch in unserem Umfeld viele wunderbare Lebensmittel gedeihen, gerät oft in Vergessenheit. Dabei sind sie nicht
5
Köstliches mit Kaffee 9:00
Köstliches mit Kaffee
Okt 5 um 9:00 – 12:00
Köstliches mit Kaffee
„Ein guter Kaffee am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen“ Dabei muss er ja nicht immer getrunken werden 😉 Er schmeckt auch hervorragend in Cremen, Kuchen, Keksen aber auch als Fleischmarinade, im Müsli usw. Lassen Sie sich überraschen, was mit Kaffee
geschlossene Veranstaltung 16:00
geschlossene Veranstaltung
Okt 5 um 16:00 – 22:00
geschlossene Veranstaltung
6
Hollywood kocht 15:30
Hollywood kocht
Okt 6 um 15:30 – 20:00
Hollywood kocht
Wir starten mit dem Film „Kiss the Cook“ im Kino Baden und begeben uns anschließend in die Flotte Lotte Kochwerkstatt um passende Gerichte daraus zu kochen und gemeinsam zu genießen.   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß
7
8
Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Okt 8 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
9
TCM-Workshop „scharf“ 18:30
TCM-Workshop „scharf“
Okt 9 um 18:30 – 19:30
Die TCM kennt 5 Geschmäcker: sauer, scharf, süß, bitter und salzig. Jeder hat seine Funktion in der täglichen Ernährung und seine speziellen Wirkungen im Körper. Welche Organe werden wodurch gestärkt, welche eher geschwächt? Erfahren Sie in der 5-wöchigen Serie mehr über
TM-Kochtreff „Brot backen“ 18:30
TM-Kochtreff „Brot backen“
Okt 9 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Brot backen"
    Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren. Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es
10
BIO Babybreie selbst gemacht 9:00
BIO Babybreie selbst gemacht
Okt 10 um 9:00 – 11:30
BIO Babybreie selbst gemacht
Für junge Eltern! In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen. Individuelle Fragen werden gerne beantwortet! Eine kleine Jause gibt es auch 😉 Die Babys können gerne im
11
wir kochen WILD 17:00
wir kochen WILD
Okt 11 um 17:00 – 21:00
wir kochen WILD
… leider keine Buchung mehr möglich … Wir werden nicht nur wild kochen, sondern Wild kochen Je nachdem, was die Jagd anbietet, gibt es eine große Bandbreite von Wildgeflügel bis Dammwild und natürlich das Herstellen eines Wildfonds. Dieser Kurs beinhaltet
12
Powerdrinks nach TCM 16:00
Powerdrinks nach TCM
Okt 12 um 16:00 – 19:00
Powerdrinks nach TCM
  Ob zum Mitnehmen oder wenn es schnell gehen muss, eignen sich Smoothies, Säfte und Drinks besonders für eine gute Energiezufuhr. Wenn die Inhalte dann auch noch perfekt aufeinander abgestimmt sind und unsere Gesundheit unterstützen  sprechen wir von Powerdrinks, ganz
13
Brotbackstube 10:00
Brotbackstube
Okt 13 um 10:00 – 13:00
Brotbackstube @ Baden | Niederösterreich | Österreich
Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich
15
TCM-Workshop „salzig“ 18:30
TCM-Workshop „salzig“
Okt 15 um 18:30 – 19:30
Die TCM kennt 5 Geschmäcker: sauer, scharf, süß, bitter und salzig. Jeder hat seine Funktion in der täglichen Ernährung und seine speziellen Wirkungen im Körper. Welche Organe werden wodurch gestärkt, welche eher geschwächt? Erfahren Sie in der 5-wöchigen Serie mehr über
16
TM-Kochtreff „Putzmittel“ 18:30
TM-Kochtreff „Putzmittel“
Okt 16 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Putzmittel"
Alles im Reinen – Putzmittel einfach und ökologisch selbst herstellen Ohne Chemie Schmutz entfernen, geht das? Ja! Wie mit natürlichen Zutaten selbst Wasch- und Putzmittel hergestellt werden können, wird an diesem Abend besprochen und im Anschluss auch produziert. Das spart
17
zu Gast in Indien 18:30
zu Gast in Indien
Okt 17 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Indien
Indische Küche ist mehr als gelbes Curry-Gewürz! So bunt und vielschichtig das Land selbst, sind auch die Aromen, mit denen die indische Küche arbeitet. Viele bekannte Gewürze wie Zimt, Nelken oder Chili mischen sich mit Kardamom, Kurkuma oder Bockshornklee. Lassen
18
19
Push your Brain – eat & train 10:00
Push your Brain – eat & train
Okt 19 um 10:00 – 13:00
Push your Brain - eat & train
… ab 10 Jahren  … Tolle Kombination aus BRAINFOOD (schlauen Snacks) und BRAINTRAIN (einfachen Lerntipps)! So unterstützt du deine Denkzentrale ganz easy.     Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler
Sporternährung 15:00
Sporternährung
Okt 19 um 15:00 – 20:00
Sporternährung
  Leistungssteigerung durch richtige Lebensmittelwahl Nicht nur im Hochleistungsbereich,  sondern auch beim Hobbysportler macht sich die maßgeschneiderte Zufuhr an Nährstoffen zum richtigen Zeitpunkt mit einer erhöhten Leistungsfähigkeit bemerkbar. Warum also auf diesen wichtigen Punkt verzichten? Ein Workshop mit viel theoretischem
20
21
22
rund um den Kürbis 18:30
rund um den Kürbis
Okt 22 um 18:30 – 22:00
rund um den Kürbis
… leider keine Buchung mehr möglich … Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm
23
24
Vital durch den Winter 18:30
Vital durch den Winter
Okt 24 um 18:30 – 21:30
Vital durch den Winter
Die Natur hält für jede Jahreszeit die richtigen Nährstoffe bereit – du möchtest diese auch nutzen, ganz einfach in deinen Alltag einbauen und dein Immunsystem für den Winter stärken? Dann bist du hier genau richtig. Nach einer informativen Einleitung bereiten
25
Altwiener Gerichte 17:00
Altwiener Gerichte
Okt 25 um 17:00 – 21:00
Altwiener Gerichte
          Am Vorabend unseres Nationalfeiertages kochen wir authentische Wiener Küche mit Frittaten- und Grießnockerlsuppe, … Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat, … Krautfleckerl, … Kaiserschmarren usw. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und
26
27
28
29
alternative Getreidesorten 18:30
alternative Getreidesorten
Okt 29 um 18:30 – 22:00
alternative Getreidesorten
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen
30
KIKOKU „Halloween“ 15:00
KIKOKU „Halloween“
Okt 30 um 15:00 – 18:00
KIKOKU "Halloween"
…für Kinder von 5-10 Jahren… Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein. Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich
31