Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

HerbsGeschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kommen in der Flotten Lotte sowohl die Genuss-Esser und Spezialitäten-Esser als auch die Gesund-Esser und Diät-Esser auf Ihre Rechnung! :-)

 

Für eine genaue Beschreibung des Kurses, sowie Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.

„COOK UP“ bezeichnet Jugendkurse ab 11 Jahren.
„KIKOKU“ ist für Kinder von ca. 5-10 Jahren
ohne Elternbegleitung gedacht.

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.     IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können :-)

Februar 2018        März 2018          April 2018        Mai 2018        Juni 2018

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zu Gast in der Steiermark 18:30
zu Gast in der Steiermark
Apr 5 um 18:30 – 22:00
zu Gast in der Steiermark
Wir besuchen unser Nachbarbundesland, die Steiermark. Als gebürtige Steirerin gewährt Luise Fahrenberger authentische Eindrücke in die Kulinarik des „grünen“ Landes. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,  sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und
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vegane TCM Küche 10:00
vegane TCM Küche
Apr 8 um 10:00 – 14:30
vegane TCM Küche
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie
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Ayurvedische Küche 10:00
Ayurvedische Küche
Apr 14 um 10:00 – 14:00
Ayurvedische Küche
  … leider keine Buchung mehr möglich … Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“. Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel
geschlossene Veranstaltung 17:00
geschlossene Veranstaltung
Apr 14 um 17:00 – 22:00
geschlossene Veranstaltung
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Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Apr 16 um 18:30 – 21:00
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
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die Vielfalt der Teige 18:30
die Vielfalt der Teige
Apr 19 um 18:30 – 22:00
die Vielfalt der Teige
… leider keine Buchung mehr möglich … Vom klassischen Germteig über den spröden Mürbeteig, von Omas Strudelteig bis zum – fast nie selbst gemachten – Blätterteig, versuchen wir eine breite Vielfalt an bekannten Teigen. Natürlich kommt auch der Brandteig nicht
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geschlossene Veranstaltung 11:00
geschlossene Veranstaltung
Apr 21 um 11:00 – 14:00
geschlossene Veranstaltung
vegetarischer Frühling 17:00
vegetarischer Frühling
Apr 21 um 17:00 – 21:00
vegetarischer Frühling
Wie schön, wenn uns der Frühling endlich wieder Vielfalt bringt! Wir verarbeiten saisonales Obst und Gemüse, Kartoffeln, Getreide, Samen und Nüsse zu einem vollwertigen vegetarischen Mehr-Gänge-Menü. Auf Unverträglichkeiten versuchen wir bestmöglich Rücksicht zu nehmen. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung
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TM-Kochtreff „grüner Frühling“ 18:30
TM-Kochtreff „grüner Frühling“
Apr 24 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "grüner Frühling"
Die Farbe GRÜN dominiert den Frühling! Beginnend mit Bärlauch, Löwenzahn & Co ist auch grüner Spargel ein Delikatesse. Von den „Un“Kräutern gar nicht zu sprechen 😉   Kursleitung: Team Thermomix, Eva-Maria Gosch
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Benimm-Profi am Tisch 10:00
Benimm-Profi am Tisch
Apr 28 um 10:00 – 13:00
Benimm-Profi am Tisch
… leider keine Buchung mehr möglich … … für Kinder & Jugendliche ab 11 Jahren  … Wie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein
Huhn international 17:00
Huhn international
Apr 28 um 17:00 – 21:00
Huhn international
… leider keine Buchung mehr möglich … Hühnerfleisch wird in jeder Kultur, in jedem Land verwendet. Ganz unterschiedlich sind aber die Zugehensweise, die verwendeten Gewürze, die Machart.   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle
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