Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

Knöderl auf Ajvar

Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kommen in der Flotten Lotte sowohl die Genuss-Esser und Spezialitäten-Esser als auch die Gesund-Esser und Diät-Esser auf Ihre Rechnung! 🙂

 

Aus aktuellem Anlass möchten wir Sie darauf hinweisen, dass während
des Kochkurses das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes Pflicht ist.
Beim Essen wird er selbstverständlich abgenommen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt.

 

Für eine genaue Beschreibung des Kurses,  Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.

„COOK UP“ = Jugendkurse ab 11 Jahren
„KIKOKU“ = Kinder von ca. 5-10 Jahren (ohne Elternbegleitung)

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.
IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können 🙂

 

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
Mealprep – leicht gemacht 18:00
Mealprep – leicht gemacht
Okt 2 um 18:00 – 21:00
Mealprep - leicht gemacht
Wer kennt sie nicht, die tägliche Frage was man zu Mittag essen soll. Nach langem Überlegen wird es dann doch wieder die Lieferpizza, der Kebab um die Ecke, ein Burger oder die schnelle Wurstsemmel vom Supermarkt. In diesem Kurs gibt
3
Einfach trifft vegan 14:00
Einfach trifft vegan
Okt 3 um 14:00 – 17:00
Einfach trifft vegan
Österreichische Küche einfach & vegan umgesetzt   Du möchtest auf deine Lieblingsgerichte nicht verzichten und trotzdem mehr Pflanzenpower in deine Küche bringen? Dann bist du hier genau richtig. Gemeinsam kochen wir in einer Kleingruppe und genießen anschließend die zubereiteten Speisen.
4
5
Kochen nach TCM – Lunge 18:30
Kochen nach TCM – Lunge
Okt 5 um 18:30 – 21:30
Kochen nach TCM - Lunge
… leider keine Buchung mehr möglich … neuer Termin am 10. Februar 2021 In der TCM ist die Lunge das zarte Organ, welches leicht von aussen beeinflusst wird. Die Lunge hat die Aufgabe unsers Abwehrkraft, unser Immunsystem zu stärken. Was
Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Okt 5 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
 Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Mit smarten Kochfunktionen und
6
7
Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Okt 7 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
 Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Bei diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist kostenlos und völlig unverbindlich. Mit smarten Kochfunktionen und
8
9
Herbstfrüchte 17:00
Herbstfrüchte
Okt 9 um 17:00 – 20:00
Herbstfrüchte
 Süße, saftige Früchte des Herbstes schmecken unschlagbar gut! Einzeln verarbeitet, modern kombiniert, neu verpackt, frisch gerührt und in jedem Fall eigenhändig fabriziert und genossen – so präsentieren sich Birnen, Zwetschken, Feigen aber auch Nüsse, Äpfel etc. Dieser Kurs beinhaltet neben
11
12
13
TM-Kochtreff „Brot backen“ 18:30
TM-Kochtreff „Brot backen“
Okt 13 um 18:30 – 22:00
TM-Kochtreff "Brot backen"
Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren. Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Der Fokus wird in diesem
14
zu Gast in Marokko 18:30
zu Gast in Marokko
Okt 14 um 18:30 – 22:30
zu Gast in Marokko
… ausgebucht … Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden und begleiten. Gedämpfter Couscous, Fleisch mit Früchten und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich
15
TCM Suppen – schmackhaft, simpel & sättigend 18:30
TCM Suppen – schmackhaft, simpel & sättigend
Okt 15 um 18:30 – 21:30
TCM Suppen - schmackhaft, simpel & sättigend
… leider keine Buchung mehr möglich … neuer Termin am 14. Jänner 2021 Suppen sind ein idealer Energielieferant, nicht nur für den Winter, sondern auch nach Bewegungs- oder Sporteinheiten. Beim gemeinsamen Kochen werden die Vorteile von rohen, kurz- oder lang
17
PALEO modern 9:00
PALEO modern
Okt 17 um 9:00 – 13:00
PALEO modern
Was genau ist das Paleo-Prinzip? Für wen ist es geeignet? Können Sportler davon profitieren? Wie wir uns in der heutigen Zeit artgerecht ernähren können um Zivilisationskrankheiten, Müdigkeit und Konzentrationsstörungen vorzubeugen, werden wir in Theorie und Kochpraxis durcharbeiten. Dieser Kurs beinhaltet
gesunde Naschereien 14:00
gesunde Naschereien
Okt 17 um 14:00 – 17:00
gesunde Naschereien
Herrlicher Kuchen oder köstliche Süßspeise – was gibt es Besseres Nachmittags zum Kaffee, als Abschluss eines Menüs oder einfach nur für zwischendurch. Doch Kuchen oder Süßspeisen müssen nicht immer Kalorienbomben sein. Wir beschäftigen uns mit gesunden Alternativen zu kalorienreichen süßen Gerichten.
18
19
G`sunde Runde 18:30
G`sunde Runde
Okt 19 um 18:30 – 20:30
G`sunde Runde
Bei unserer monatlichen Runde finden sich Menschen, die Interesse an Gesundheitsthemen wie Ernährung, Bewegung und mentalem Gleichgewicht haben. Hier bekommt man fachlichen Input und praktische Anwendung in netter Runde. Außerdem wird immer eine Kleinigkeit gekocht und gemeinsam gegessen. Gegenseitige Unterstützung wird groß
20
21
TM-Kochtreff „glutenfrei genießen“ 18:30
TM-Kochtreff „glutenfrei genießen“
Okt 21 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "glutenfrei genießen"
  Wer an Zöliakie oder einer Glutensensibilität leidet, muss bestimmte Getreidesorten unbedingt weglassen. Dadurch müssen der Speiseplan und die erprobten Rezepte stark verändert werden. Bei Brot, Kuchen und anderen Backwaren stösst man da manchmal an die Grenzen, was den Geschmack
22
Kürbis in Hülle & Fülle 18:30
Kürbis in Hülle & Fülle
Okt 22 um 18:30 – 21:30
Kürbis in Hülle & Fülle
Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!
23
24
25
26
27
wir kochen WILD 18:30
wir kochen WILD
Okt 27 um 18:30 – 22:00
wir kochen WILD
Wir werden nicht nur wild kochen, sondern Wild kochen 🙂 Je nachdem, was die Jagd anbietet, gibt es eine große Bandbreite von Wildgeflügel bis Dammwild und natürlich das Herstellen eines Wildfonds. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß
28
29
30
KIKOKU „Halloween“ 15:00
KIKOKU „Halloween“
Okt 30 um 15:00 – 18:00
KIKOKU "Halloween"
Da wir aufgrund der aktuellen Covid-Bestimmungen nur für eine verkleinerte Gruppe Kurse anbieten können, ist dieser Kurs schon AUSGEBUCHT … …für Kinder von 5-10 Jahren… Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein.
31