Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

Creme brulee (cream brulee, burnt cream)Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kommen in der Flotten Lotte sowohl die Genuss-Esser und Spezialitäten-Esser als auch die Gesund-Esser und Diät-Esser auf Ihre Rechnung! :-)

Für eine genaue Beschreibung des Kurses, sowie Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.
„Cook Up“ bezeichnet Jugendkurse ab 11 Jahren.
„KIKOKU“ ist für Kinder von ca. 5-10 Jahren ohne Elternbegleitung gedacht.

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.     IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können :-)

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
4
Essen bei Gicht 9:00
Essen bei Gicht
Okt 4 um 9:00 – 12:00
Essen bei Gicht
Durch erhöhten Harnsäurespiegel im Blut kommt es zu Ablagerungen und Entzündungen in den Gelenken, die extrem schmerzhaft sind. Jeder, der solche Gichtanfälle schon überstehen musste, möchte sie um jeden Preis verhindern. Was Sie im Akutfall tun können und wie Sie
5
6
Kürbisideen, pikant & süß 18:30
Kürbisideen, pikant & süß
Okt 6 um 18:30 – 22:00
Kürbisideen, pikant & süß
    Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Außerdem liefert er bei sehr wenig Kalorien reichlich Vitamin A und etliche Mineralstoffe. Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs
7
Ayurvedische Küche 10:00
Ayurvedische Küche
Okt 7 um 10:00 – 14:00
Ayurvedische Küche
  Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“. Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen. Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper
8
Bierbrauen selbst gemacht 10:00
Bierbrauen selbst gemacht
Okt 8 um 10:00 – 17:00
Bierbrauen selbst gemacht
Bier trinken ist die eine Sache, es sogar selbst gebraut zu haben eine ganz andere! Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen. – Theoretische Grundlagen und
9
10
TM-Kochtreff „Brot&Gebäck“ 18:30
TM-Kochtreff „Brot&Gebäck“
Okt 10 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Brot&Gebäck"
  … leider keine Buchung mehr möglich … Selbst gebackenes Brot ist ein  besonderer Genuss! Wie man von Toastbrot bis Vollkornlaib oder sogar Sauerteig selbst herstellt und daraus Handsemmerl, Salzstangerl & Mohnflesserl zaubert, zeigen wir Ihnen in diesem Kurs. Mit unseren
11
Dampfgaren 18:30
Dampfgaren
Okt 11 um 18:30 – 21:30
Dampfgaren
Dampfgaren gehört zu den gesündesten Arten des Kochens. Dass die Speisen daraus aber nicht nur gesund, sondern auch besonders wohlschmeckend sind, beweist dieser Kurs. Lassen Sie sich von unseren HERBSTrezepten überraschen! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß
12
kreative Strudelküche 18:30
kreative Strudelküche
Okt 12 um 18:30 – 22:00
kreative Strudelküche
Handgezogener Strudelteig als perfekte Hülle – Früchte, Fleisch, Topfen & Co als herrliche Fülle. Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur,
15
16
TM-Kochtreff „Low Carb“ 18:30
TM-Kochtreff „Low Carb“
Okt 16 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Low Carb"
Dieser Kurs ist für Besitzer und Interessierte des Thermomix gedacht. LOW CARB ist voll im Trend! Der Schwerpunkt dieser Ernährungsweise wird auf das Reduzieren von Kohlenhydraten im Speiseplan gelegt. Welche schmackhaften Gerichte dabei herauskommen, zeigen wir Ihnen an diesem Abend.
17
Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Okt 17 um 18:30 – 21:00
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
18
herzgesund kochen 9:00
herzgesund kochen
Okt 18 um 9:00 – 12:00
herzgesund kochen
Wenn der „Motor“ unseres Körpers stottert oder schwächelt, muss die bestmögliche Unterstützung dieses wichtigen Organs gewährleistet sein. Neben passender Bewegung und Entspannung spielt auch die Zusammensetzung des Speiseplanes eine große Rolle. Schon kleine Veränderungen zeigen oft große Wirkung. Dieser Kurs
19
20
22
vegane TCM Küche 10:00
vegane TCM Küche
Okt 22 um 10:00 – 14:00
vegane TCM Küche
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie
23
BIO Babybreie selbst gemacht 9:00
BIO Babybreie selbst gemacht
Okt 23 um 9:00 – 11:30
BIO Babybreie selbst gemacht
Für junge Eltern! In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen. Individuelle Fragen werden gerne beantwortet! Eine kleine Jause gibt es auch 😉 Die Babys können gerne im
Social Media mit Biss 18:30
Social Media mit Biss
Okt 23 um 18:30 – 22:00
Social Media mit Biss
        Der effektivste Workshop des Monats – mit saisonalen Ernährungsschmankerl und digitalen Durchstartertipps warten auf Sie! 1 Workshop. 1 Rezept. 1 Web-Thema Ein genussvoller Abend rund um das Thema „BILDER im WEB“: Mein professioneller Bildauftritt – worauf
24
25
26
27
28
29
Hexenkraut&Zaubertrank 14:00
Hexenkraut&Zaubertrank
Okt 29 um 14:00 – 17:00
Hexenkraut&Zaubertrank
Wusstest du… … warum Hexen auf einem Besen fliegen? …. dass der Halloween-Kürbis ursprünglich eine Zuckerrübe war? … woher der Brauch „Trick or Treat“ eigentlich kommt?   Lass dich ins Reich der Geister und Magier entführen und lerne ein bisschen
30
31
Kinderkochkurs „Halloween“ 15:00
Kinderkochkurs „Halloween“
Okt 31 um 15:00 – 18:00
Kinderkochkurs "Halloween"
  Kinder von 5-10 Jahren Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein. Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und