Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

HerbsGeschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kommen in der Flotten Lotte sowohl die Genuss-Esser und Spezialitäten-Esser als auch die Gesund-Esser und Diät-Esser auf Ihre Rechnung! :-)

 

Für eine genaue Beschreibung des Kurses, sowie Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.

„COOK UP“ bezeichnet Jugendkurse ab 11 Jahren.
„KIKOKU“ ist für Kinder von ca. 5-10 Jahren
ohne Elternbegleitung gedacht.

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.     IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können :-)

Februar 2018        März 2018          April 2018        Mai 2018        Juni 2018

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
For Absolute Beginners 17:00
For Absolute Beginners
Feb 2 um 17:00 – 21:00
For Absolute Beginners
Für wen Spiegelei braten schon eine Herausforderung ist, der ist hier gerade richtig Wie koche ich Reis, Nudeln oder Kartoffeln? Wie schneide und würze ich Gemüse? Was kommt in eine Salat-Marinade? Fragen, die wir ALLE beantworten und praktisch erlernen Am Ende dieses
3
4
5
6
7
KiKoKu „Kuh`le Ideen“ 9:00
KiKoKu „Kuh`le Ideen“
Feb 7 um 9:00 – 12:00
  … für 5-10jährige … Kuh`le Lebensmittel gibt es in großer Zahl – Milch, Topfen, Joghurt, Käse etc. Wir machen nicht nur Milchreis, Pudding und Aufstriche sondern z.B. auch Butter selbst und erfahren einiges über die Herkunft der Produkte. Dieser
8
Cook Up „Angebermenü“ 10:00
Cook Up „Angebermenü“
Feb 8 um 10:00 – 13:00
Cook Up "Angebermenü"
… für Jugendliche ab 11 Jahren … Freunde wollen verköstigt werden? Eltern beeindruckt? Wir kochen ein richtiges Angeber-Menü, bei dem sich alle fragen werden, wie ihr das gemacht habt! Und … es ist gar nicht schwierig   Dieser Kurs beinhaltet
10
11
12
Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Feb 12 um 18:30 – 21:00
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
13
14
Valentins-Pärchen-Abend 18:30
Valentins-Pärchen-Abend
Feb 14 um 18:30 – 22:00
Valentins-Pärchen-Abend
Der Valentinstag ist der Tag der Liebenden. Deshalb werden wir Amor und Aphrodite zur Unterstützung rufen und einen der Farben, Düfte und Geschmäcker erleben. Viele Lebensmittel steigern ja die Leidenschaft und Lebenslust 😉 Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als
15
Erbsen, Bohnen & Linsen 18:30
Erbsen, Bohnen & Linsen
Feb 15 um 18:30 – 21:30
Erbsen, Bohnen & Linsen
Wir präsentieren Kichererbsen, Bohnen und Linsen in großer Sortenvielfalt und mit toller Wandlungsfähigkeit – ob Suppe, Salat oder Hauptgericht, ob pikant oder süß.                         – v e g e t
16
N.Y. Style Burger 18:30
N.Y. Style Burger
Feb 16 um 18:30 – 21:30
N.Y. Style Burger
  … leider keine Buchung mehr möglich … In diesem Kochworkshop machen wir alles selber. Die Buns (Burger Brötchen) die Saucen, ob Honig Senfsauce oder Relish, die Pommes und natürlich das Allerwichtigste die Pattys (also das was zwischen den zwei
17
Ayurveda-Detox-Küche 10:00
Ayurveda-Detox-Küche
Feb 17 um 10:00 – 15:00
Ayurveda-Detox-Küche
  Möchtest du dich wie neugeboren fühlen? Möchtest du dein Immunsystem stärken? Wir kochen gemeinsam wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte, die du mühelos und zeitsparend zubereiten und in deinen Alltag integrieren kannst. Am Ende des Workshops werden
18
vegane TCM Küche 10:00
vegane TCM Küche
Feb 18 um 10:00 – 14:30
… dieser Kurs muss leider auf den 4. März 2018 verschoben werden! … In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die
19
20
TM-Kochtreff „Alles aus dem Varoma“ 9:00
TM-Kochtreff „Alles aus dem Varoma“
Feb 20 um 9:00 – 12:00
TM-Kochtreff "Alles aus dem Varoma"
Für alle Besitzer oder Interessenten des Thermomix! In diesem Kurs widmen wir uns ganz besonders dem Dampfgaren. Diese altbewährte, sehr schonende und gesunde Zubereitungsart gewinnt immer mehr an Bedeutung. Lassen Sie sich überraschen, welche Köstlichkeiten sich in den „oberen Regionen“
TM-Kochtreff „Alles aus dem Varoma“ 18:30
TM-Kochtreff „Alles aus dem Varoma“
Feb 20 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Alles aus dem Varoma"
Für alle Besitzer oder Interessenten des Thermomix! In diesem Kurs widmen wir uns ganz besonders dem Dampfgaren. Diese altbewährte, sehr schonende und gesunde Zubereitungsart gewinnt immer mehr an Bedeutung. Lassen Sie sich überraschen, welche Köstlichkeiten sich in den „oberen Regionen“
21
22
23
zu Gast in Indien 17:00
zu Gast in Indien
Feb 23 um 17:00 – 21:00
zu Gast in Indien
Indische Küche ist mehr als gelbes Curry-Gewürz! So bunt und vielschichtig das Land selbst, sind auch die Aromen, mit denen die indische Küche arbeitet. Viele bekannte Gewürze wie Zimt, Nelken oder Chili mischen sich mit Kardamom, Kurkuma oder Bockshornklee. Lassen
24
Superfood Brunch 10:00
Superfood Brunch
Feb 24 um 10:00 – 13:00
Superfood Brunch
Gerade für das erweiterte Frühstück – den Brunch – bieten sich die Superfoods hervorragend an! Kosten Sie sich mit uns durch verschiedenste pflanzliche Lebensmittel und Gewürzmischungen. Tun Sie Körper & Seele Gutes 😀   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
geschlossene Veranstaltung 16:00
geschlossene Veranstaltung
Feb 24 um 16:00 – 22:00
geschlossene Veranstaltung
27