Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

Knöderl auf Ajvar
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so kommen in der Flotten Lotte sowohl die Genuss-Esser und Spezialitäten-Esser als auch die Gesund-Esser und Diät-Esser auf Ihre Rechnung! :-)

 

Für eine genaue Beschreibung des Kurses,  Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.

„COOK UP“ = Jugendkurse ab 11 Jahren
„KIKOKU“ = Kinder von ca. 5-10 Jahren (ohne Elternbegleitung)

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.
IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können :-)

 

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
Vorratshaltung süß 18:30
Vorratshaltung süß
Apr 2 um 18:30 – 21:30
Vorratshaltung süß
… leider keine Buchung mehr möglich … Selber Einkochen ist wieder en vogue! Süße Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt. Bei uns wandern nicht nur Früchte für Marmeladen und Kompott ins Weck-Glas sondern auch Kuchen
3
6
zu Gast in Frankreich 17:00
zu Gast in Frankreich
Apr 6 um 17:00 – 21:00
zu Gast in Frankreich
… leider keine Buchung mehr möglich … Abseits von Zwiebelsuppe und Quiche Lorraine bereiten wir frühlingshafte Köstlichkeiten aus der französischen Küche zu. Sie werden Spargel, Karotten, Hühnerfleisch, Fisch und vieles mehr in ungewohnter Kombination erleben! Und nein … Froschschenkel und
7
vegane TCM Küche 10:00
vegane TCM Küche
Apr 7 um 10:00 – 14:30
vegane TCM Küche
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie
8
Unkraut – zum (Verg-)Essen? 16:00
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Apr 8 um 16:00 – 20:00
Unkraut - zum (Verg-)Essen?
Kreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co Die ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um
9
Thermomix – Dinner 18:30
Thermomix – Dinner
Apr 9 um 18:30 – 20:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
10
12
saisonale One-Pot-Gerichte 17:00
saisonale One-Pot-Gerichte
Apr 12 um 17:00 – 20:00
saisonale One-Pot-Gerichte
Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind One-Pot-Gerichte ideal! Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf. Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀
13
Frühlingsbrunch 10:00
Frühlingsbrunch
Apr 13 um 10:00 – 13:00
Frühlingsbrunch
Gerade für das erweiterte Frühstück – den Brunch – bietet sich die große Vielfalt an frischen saisonalen Lebensmittel hervorragend an! Kosten Sie sich mit uns durch kalt & warm, pikant & süß! Tun Sie Körper & Seele Gutes und genießen mit uns einen
14
15
16
17
18
19
vegane Backwerkstatt „süß UND gesund“ 16:00
vegane Backwerkstatt „süß UND gesund“
Apr 19 um 16:00 – 20:00
vegane Backwerkstatt "süß UND gesund"
DICH erwarten spannende Kuchen- und Tortenkreationen, die wohl besten Schoko-Cookies, die du je gegessen hast, roh-vegane Brownies und vieles mehr! Hast du dich schon einmal gefragt, wie dein Kuchen ohne Ei am besten gelingt oder wie du ohne Margarine backen
20
family cooking „Osterjause“ 14:00
family cooking „Osterjause“
Apr 20 um 14:00 – 17:00
family cooking "Osterjause"
… leider keine Buchung mehr möglich … Was wäre Ostern ohne Striezel, Hasen und Nester? Wir flechten, füllen und formen, backen, falten Servietten, basteln und essen gemeinsam 😀 Einen persönlichen Striezel nimmt jede Familie mit nach Hause. So sind alle gut aufs
21
22
23
Push your Brain – eat & train 9:00
Push your Brain – eat & train
Apr 23 um 9:00 – 12:00
Push your Brain - eat & train
… für 9-12jährige … Du hast für die Schule gelernt und dennoch nicht das Ergebnis erzielt, das du dir erwartet hast? Wenn du dich jetzt fragst, welche Rädchen du drehen könntest, um das Lernen leichter und erfolgreicher zu gestalten, dann bist
Push your Brain – eat & train 14:00
Push your Brain – eat & train
Apr 23 um 14:00 – 17:00
Push your Brain - eat & train
… für 13-16jährige … Du hast für die Schule gelernt und dennoch nicht das Ergebnis erzielt, das du dir erwartet hast? Wenn du dich jetzt fragst, welche Rädchen du drehen könntest, um das Lernen leichter und erfolgreicher zu gestalten, dann bist
24
TM-Kochtreff „Frühlingserwachen“ 18:30
TM-Kochtreff „Frühlingserwachen“
Apr 24 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Frühlingserwachen"
Die Farbe GRÜN dominiert den Frühling! Beginnend mit Bärlauch, Löwenzahn & Co werten grüne Sprösslinge unser Essen auf. Von den „Un“Kräutern gar nicht zu sprechen 😉   Kursleitung: Team Thermomix, Johanna Skrepek
25
Kochen nach TCM „Linsen & Co“ 18:30
Kochen nach TCM „Linsen & Co“
Apr 25 um 18:30 – 22:00
Kochen nach TCM "Linsen & Co"
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) verfolgt einen vertieften Ansatz der Gesundheit, bei dem die Ernährung eine große Rolle spielt. Welche Bedeutung Linsen & Co für unsere Gesundheit haben und welchen Beschwerden sie entgegenwirken können, erfahren Sie von der ausgebildeten TCM-Praktikerin.
26
Body Reset Challenge 15:00
Body Reset Challenge
Apr 26 um 15:00 – 18:00
Rechtzeitig vor der Sommersaison helfen wir Körper & Geist auf die Sprünge! Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Ernährungswissenschafterin) begleiten dich in einer Gruppe über fünf Wochen. Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst du
27
Stammtisch Gesundheit 9:00
Stammtisch Gesundheit
Apr 27 um 9:00 – 11:30
Stammtisch Gesundheit
… offene Gruppe … Bei unserem monatlichen Stammtisch finden sich Menschen, die Interesse an Gesundheitsthemen wie Ernährung, Bewegung und mentalem Gleichgewicht haben. Hier bekommt man fachlichen Input und praktische Anwendung in netter Runde. Außerdem wird immer eine Kleinigkeit gekocht und
28
29
30
vegane Blitzgerichte 18:30
vegane Blitzgerichte
Apr 30 um 18:30 – 21:30
vegane Blitzgerichte
  Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.  Kursleitung: Theresa Mühlegger, www.rawforradiance.com