… geschlossene Gesellschaft …
… geschlossene Gesellschaft …

Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉

Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉
„Kühlendes für heisse Tage“
Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂
Wir freuen uns auf Sie/Dich!
Kursleitung: Team Thermomix
… geschlossene Gesellschaft …
SOMMERFERIENWOCHE
In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen.
Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln vielleicht sogar einen Topflappen.
Dann können wir unbesorgt Grießnockerl stechen, Marmelade einkochen oder Palatschinken schupfen, denn für das Essen sorgen wir ganz allein.
… für Kinder von 6-11 Jahren …
Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler
SOMMERFERIENWOCHE
In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen.
Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln vielleicht sogar einen Topflappen.
Dann können wir unbesorgt Grießnockerl stechen, Marmelade einkochen oder Palatschinken schupfen, denn für das Essen sorgen wir ganz allein.
… für Kinder von 6-11 Jahren …
Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler
SOMMERFERIENWOCHE
In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen.
Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln vielleicht sogar einen Topflappen.
Dann können wir unbesorgt Grießnockerl stechen, Marmelade einkochen oder Palatschinken schupfen, denn für das Essen sorgen wir ganz allein.
… für Kinder von 6-11 Jahren …
Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler
SOMMERFERIENWOCHE
In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen.
Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln vielleicht sogar einen Topflappen.
Dann können wir unbesorgt Grießnockerl stechen, Marmelade einkochen oder Palatschinken schupfen, denn für das Essen sorgen wir ganz allein.
… für Kinder von 6-11 Jahren …
Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler
SOMMERFERIENWOCHE
In Zeiten ohne Spielkonsolen und Minifernsehprogramm beschäftigte man sich mit vielen verschiedenen Dingen.
Gemeinsam spielen wir in unserem „Sommer wie damals“ nicht nur „alte“ Spiele, lösen Rätsel und basteln mit Vorhandenem, sondern nähen auch unsere Schürzen selbst oder häkeln vielleicht sogar einen Topflappen.
Dann können wir unbesorgt Grießnockerl stechen, Marmelade einkochen oder Palatschinken schupfen, denn für das Essen sorgen wir ganz allein.
… für Kinder von 6-11 Jahren …
Kursleitung: Mag. Sandra Reimers und Mag. Nicole Seiler
Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen?
Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis!
In diesem Workshop lernst du…
- warum fermentierte Lebensmittel für uns so gesund sind.
- wie du deine eigenen Fermente herstellst.
- worauf du achten musst, damit es mit der Fermentation auch wirklich klappt.
- was du alles fermentieren kannst.
Und das Beste: Deine ersten selbst angesetzten Fermente nimmst du gleich mit nach Hause – für den nächsten Essens-Engpass.
Inkludiert sind Bio-Lebensmittel, Gerätschaften und ein ausführliches Skriptum mit Rezepten.
Kursleitung: Mag. Christine Grasl, pflanzen@christinegrasl.com
Info & Anmeldung: www.christinegrasl.com/events
Für alle, die es lieber etwas würziger und schärfer mögen: Der koreanische Fermentations-Klassiker aus Chinakohl, Chili und Gewürzen erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit.
Wer auf Pasteurisierung und allerlei fragwürdige Konservierungsstoffe verzichten möchte, macht sich sein Kimchi einfach selbst.
Entdecke den leckeren Geschmack und bring deine Verdauung mit wertvollen Fermenten auf Vordermann.
- In diesem Workshop lernst du…
- wie du dein eigenes Kimchi herstellst.
- was für Variations-Möglichkeiten es gibt.
- worauf du achten musst, damit es mit der Fermentation auch wirklich klappt.
- womit du dein fertiges Kimchi kombinieren und zubereiten kannst.
Und das Beste: Dein erstes selbst gemachtes Kimchi nimmst du gleich mit nach Hause.
Inkludiert sind Bio-Lebensmittel, Gerätschaften und ein ausführliches Skriptum mit Rezepten.
Kursleitung: Mag. Christine Grasl, pflanzen@christinegrasl.com
Info & Anmeldung: www.christinegrasl.com/events
Man glaub es kaum, … aber Weihnachten steht vor der Tür!
Und wie angenehm wäre das, wenn du dieses Jahr nicht auf den letzten Drücker Geschenke besorgen müsstest?
Deshalb gibt es diesen Workshop, bei dem du persönliche und einzigartige Weihnachtsgeschenke herstellst.
Ich öffne meinen Wild- und Gewürzpflanzen-Fundus für dich!
Aus vielen verschiedenen Zutaten machst du einen selbst zusammengestellten Kräuter-Adventkalender, aromatisches Gewürzöl, prickelnde Badebomben, duftende Tee- und Räuchermischungen, leckere Pralinen, entspannendes Badesalz, hübsche Christbaumanhänger und vieles mehr.
In diesem Workshop…
- fertigst du persönliche Geschenke mit Sinn
- sparst du Zeit und Nerven bei deinen Weihnachts-Besorgungen
- lernst du Spannendes über die Verwendung von Wild- und Gewürzpflanzen
- darfst du deiner Kreativität in geselliger Runde freien Lauf lassen
- stimmst du dich in einer entspannten Umgebung auf Weihnachten ein
Und das Beste: Du nimmst deine Geschenke fix und fertig mit nach Hause.
Inkludiert sind vielfältige Materialien & Zutaten sowie Material für ansprechende Verpackungen
Anmeldung und Bezahlung unter: pflanzen@christinegrasl.com
Info & Anmeldung: www.christinegrasl.com/events
Zur Wintersonnenwende beginnt die magische Zeit des Winters: Zwölf Rauhnächte begleiten uns vom alten in das neue Jahr und lassen uns auch ein bisschen in die Zukunft blicken.
Schon immer wurden an diesen Tagen heilsame Pflanzen verräuchert, um Haus und Hof zu reinigen. Viele von ihnen haben eine desinfizierende Wirkung, andere dienen mehr der Reinigung des Geistes.
Durch Räucherwerk erzeugen wir ein angenehmes, wohliges Raumklima in kalten Winternächten.
In diesem Workshop…
- erfährst du, wie du die Rauhnächte für dich nützen kannst
- fertigst du deine persönliche Räucherschale an
- stellen wir gemeinsam unsere eigene Räuchermischung zusammen
- machen wir ein kleines Räucherritual
- bekommst du eine Anleitung sowie ein Tagebuch für das bewusste Erleben der Rauhnäuchte
Und das Beste: Deine selbst hergestellte Räucherschale und -mischung nimmst du gleich mit nach Hause.
Inkludiert sind Materialien für Räucherschale und -werk, Räucherkohle sowie ein ausführliches Skriptum mit Anleitung zum Räuchern und einem Rauhnachts-Tagebuch.
Kursleitung: Mag. Christine Grasl, pflanzen@christinegrasl.com
Info & Anmeldung: www.christinegrasl.com/events