Kurse

Für jeden Gaumen die richtige Freude!

 

Ob Anfänger:in, Hobbykoch oder passionierte Genießer:innen – in unserer Kochschule sind alle willkommen, die Spaß am Kochen haben und ihre kulinarischen Fähigkeiten erweitern möchten. Bei uns dreht sich alles um gute Zutaten, kreative Rezepte und den gemeinsamen Genuss.

In entspannter Atmosphäre zeigen unsere erfahrenen Köchinnen und Köche, wie man mit Freude und Leichtigkeit köstliche Gerichte zaubert – von regionaler Hausmannskost bis zur internationalen Gourmetküche. Dabei steht der praktische Umgang mit Lebensmitteln genauso im Mittelpunkt wie die Liebe zum Detail.

Entdecken Sie unser vielfältiges Kursangebot, lernen Sie neue Techniken und Geschmackswelten kennen und lassen Sie sich von der Begeisterung fürs Kochen anstecken. Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Küche begrüßen zu dürfen!

 

Für eine genaue Beschreibung des Kurses,  Kosten und Kursleitung klicken Sie in der Kursliste bitte auf den jeweiligen Titel.

„KIKOKU“ = Kinder von ca. 5-12 Jahren (ohne Elternbegleitung)

Die Kurse beinhalteten neben der Wissensvermittlung und
dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke,
sowie die Bereitstellung von Kochutensilien und Schürze.

Pro Kurs können sich maximal 12 Teilnehmer anmelden. Erst mit Eingang der Kursgebühr ist die Reservierung fixiert.
IBAN AT77 2020 5010 0104 6844     BIC SPBDAT21XXX

Ab 8 Teilnehmern organisieren wir auch gerne einen privaten Kurs ganz nach Ihren Wünschen!

Unverträglichkeiten geben Sie uns bitte vorher bekannt, damit wir darauf Rücksicht nehmen können 🙂

 

3
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1
2
GG 8:00
GG
Sep. 2 um 8:00 – 11:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
4
5
6
7
GG 11:00
GG
Sep. 7 um 11:00 – 14:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
8
9
10
11
12
Köstliche Fermente – Fastfood einmal anders 18:30
Köstliche Fermente – Fastfood einmal anders
Sep. 12 um 18:30 – 21:00
Köstliche Fermente - Fastfood einmal anders
     … leider keine Buchung mehr möglich … Was tun, wenn im Alltag keine Zeit bleibt, frisch zu kochen? Gut, wenn du selbstgemachte Fermente zu Hause hast – ohne unnötige Pasteurisierung und mit der maximalen Vitamin-Dosis! In diesem Workshop
13
Müsli, Granola & Riegel 10:00
Müsli, Granola & Riegel
Sep. 13 um 10:00 – 12:30
Müsli, Granola & Riegel
In diesem kreativen Kochkurs dreht sich alles um gesunde Frühstücksalternativen und energiereiche Snacks. Gemeinsam stellen wir verschiedene Müslivariationen, knuspriges Granola und selbstgemachte Müsliriegel her, die auch mit nach Hause genommen werden. Dabei erfahren Sie, wie Sie mit Nüssen, Saaten, Trockenfrüchten
14
15
Green Monday – TM Online Tipps 19:00
Green Monday – TM Online Tipps
Sep. 15 um 19:00 – 20:00
Green Monday - TM Online Tipps
Egal, ob man schon einen Thermomix verwendet oder sich nur dafür interessiert 😉 „Gemüsestyler +“ Einfach diesen Link anklicken, dann erlauben Zoom herunterzuladen und im „Warteraum“ Platz nehmen 🙂 Wir freuen uns auf Sie/Dich! Kursleitung: Team Thermomix
16
Thermomix-Showkochen & Einschulung 18:00
Thermomix-Showkochen & Einschulung
Sep. 16 um 18:00 – 21:00
Thermomix-Showkochen & Einschulung
Ihr habt schon den neuen Thermomix 7 zuhause und wisst noch nicht so recht, wie ihr es angehen sollt? Oder ihr wollt ihn endlich mal „persönlich kennenlernen“, ihn angreifen und ausprobieren? Wir stellen den neuen Thermomix TM7 aus dem Hause
17
G`schmackig&Guat – Heurigenschmankerl selbst gemacht 17:30
G`schmackig&Guat – Heurigenschmankerl selbst gemacht
Sep. 17 um 17:30 – 20:30
G`schmackig&Guat - Heurigenschmankerl selbst gemacht
An diesem Abend tauchen wir in die Welt der österreichischen Heurigenküche ein und bereiten gemeinsam klassische Schmankerl zu.  Dazu zählen verschiedene Aufstriche, wie zum Beispiel Liptauer und diverse Salate – vom Wiener Erdäpfelsalat bis hin zum Apfel-Lauch-Salat. Wir versuchen uns
18
GG 17:00
GG
Sep. 18 um 17:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
19
KIKOKU – tolle Knolle 15:00
KIKOKU – tolle Knolle
Sep. 19 um 15:00 – 18:00
KIKOKU - tolle Knolle
Unglaublich, was man mit der Kartoffel so alles machen kann! Ob geraffelt, gekocht, püriert, gebraten, gefüllt oder überbacken – die tolle Knolle ist ein Hit!   Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und
20
21
22
23
24
GG 15:00
GG
Sep. 24 um 15:00 – 21:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
25
zu Gast in Marokko 18:30
zu Gast in Marokko
Sep. 25 um 18:30 – 22:00
zu Gast in Marokko
Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden uns begleiten. Gedämpfter Couscous, Salzzitronen und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends,
26
Brownie, Pies & Crumbles 16:00
Brownie, Pies & Crumbles
Sep. 26 um 16:00 – 19:00
Brownie, Pies & Crumbles
Tauche ein in die süße Welt amerikanischer Klassiker! In diesem genussvollen Backkurs dreht sich alles um drei unwiderstehliche Lieblinge: saftige Brownies, fruchtige Pies und knusprige Crumbles. Gemeinsam zaubern wir köstliche Desserts, die nicht nur herrlich schmecken, sondern auch einfach zuzubereiten
27
Pizza & Pasta – eine runde Sache 16:00
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Sep. 27 um 16:00 – 19:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
28
29
GG 14:00
GG
Sep. 29 um 14:00 – 21:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
30
TM Kochtreff „Jausenpause“ 18:30
TM Kochtreff „Jausenpause“
Sep. 30 um 18:30 – 21:00
TM Kochtreff "Jausenpause"
Entdecke kreative und alltagstaugliche Rezeptideen für gesunde und abwechslungsreiche Jausen – ideal für Schule, Büro oder unterwegs. Im Thermomix zaubern wir gemeinsam herzhafte Snacks, süße Kleinigkeiten und praktische To-go-Varianten für Groß & Klein.       Dieser Kurs beinhaltet neben