Sauerkraut-Puffer

Sauerkraut-Puffer 006Zutaten:

  • 750 g Kartoffel
  • 250 g Sauerkraut
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne
  • 5 EL Mehl
  • 1 ganzes Ei
  • 1-2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Herausbraten
  • 250 g Magertopfen
  • 125 g Sauerrahm
  • etwas Mineralwasser
  • 1 kleine Handvoll Lauchröllchen
  • gemahlener Kümmel

Zubereitung:

  1. Zerkleinern Sie die gewaschenen Kartoffeln roh in der Küchenmaschine.
  2. Schneiden Sie das abgetropfte Sauerkraut gut mit einem scharfen Messer klein.
  3. Mischen Sie Kartoffeln, Sauerkraut, Kerne und Mehl mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer.
  4. Geben Sie ca. esslöffelgroße Häufchen ins heiße Fett, drücken diese flach und backen die Puffer langsam heraus.
  5. Für den Kümmeltopfen verrühren Sie Topfen, Rahm und etwas Mineralwasser (für eine weichere Konsistenz) mit kleingeschnittenen Lauchröllchen und schmecken die Masse mit gemahlenem Kümmel und Salz ab.

Tipp: Mit einer großen Portion Blattsalat ergibt das eine schnelle und wertvolle Mahlzeit.

Schmeckt nicht eindeutig nach Sauerkraut und ist daher auch bei Kindern sehr beliebt!

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Apr
27
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Apr 27 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Mai
3
Fr
18:30 Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 3 um 18:30 – 21:00
Unkraut - zum (Verg-)Essen?
Was hilft am besten, um lästige Beikräuter loszuwerden? Aufessen! Bei diesem Workshop lernst du eine Vielzahl schmackhafter und gesunder Wildpflanzen kennen, die direkt vor deiner Haustüre wachsen. Gemeinsam kreieren wir aus ihnen ein leckeres 3-Gänge-Menü und lassen den Abend beim
Mai
5
So
18:30 Xundheit
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00
geschlossene Gruppenveranstaltung
Mai
7
Di
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Aktuelle Beiträge

Read more