Paprika

Two bowls of fresh homemade Ratatouille made of eggplant, zucchini, bell pepper and tomato and seasoned with herbs (garlic, thyme, oregano) (Selective Focus, Focus on the front leaves of the thyme sprig on the meal)

Die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammende Pflanze hat ihre Haupterntezeit von Sommer bis Spätherbst. Wahrscheinlich schon im 16. Jhdt. ist sie durch spanische Eroberer nach Europa gekommen. Die einzelnen Früchte könnten unterschiedlicher nicht sein. So sind sie kegel- oder herzförmig, vierkantig oder rund, spitz oder stumpf gebaut; haben verschiedene Fruchtfleischdicken und variieren in ihrer Farbe von fast weiß über grün/gelb/orange bis hin zu rot oder sogar lila.

Sie bestehen hauptsächlich aus Wasser, etwas Fruchtzucker und vielen Faser-/Ballaststoffen. Das macht sie zu einem hervorragenden Begleiter durch einen schlanken Sommer. Allein die sehr feste Schale bereitet vielen bei der Verdauung Beschwerden.

Wussten Sie, dass …

… Paprikaschoten eigentlich Beerenfrüchte sind?
… grüner Paprika eine unreif geerntete Frucht ist?
… roter Paprika den vielfachen Vitamin C-Gehalt von Zitronen enthält?
… der Tagesbedarf an Vitamin C mit einer halben Schote zu decken ist?
… rote Schoten außerdem noch Provitamin A liefern?

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Apr
27
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Apr 27 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Mai
3
Fr
18:30 Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 3 um 18:30 – 21:00
Unkraut - zum (Verg-)Essen?
Was hilft am besten, um lästige Beikräuter loszuwerden? Aufessen! Bei diesem Workshop lernst du eine Vielzahl schmackhafter und gesunder Wildpflanzen kennen, die direkt vor deiner Haustüre wachsen. Gemeinsam kreieren wir aus ihnen ein leckeres 3-Gänge-Menü und lassen den Abend beim
Mai
5
So
18:30 Xundheit
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00
geschlossene Gruppenveranstaltung
Mai
7
Di
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Aktuelle Beiträge

Read more