Wenn man nach einem langen Arbeitstag noch die ersten Sonnenstrahlen draussen genießen möchte, bleibt fürs Essen machen wenig Zeit;-)
Wir zeigen schnelle, vegetarische Gerichte, die allen Anforderungen gerecht werden: einfach, vollwertig, uuurgut
Keimlinge
Wenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes.
Wir zeigen, welche Möglichkeiten es zum Keimen gibt und aus welchen Samen sich am besten Keimlinge ziehen lassen. Natürlich gibt es neben gesundheitlichen Hintergrundinformationen auch zahlreiche Rezepte für die Verwendung 🙂
Probiotica und Präbiotica sind in aller Munde..Kefir, Flohsamen, Hafer, Löwenzahn, Kreuzkümmel und Curcuma … das sind nur einige kleine Helfer für unseren Darm, der auch gern als unser „Zweite Gehirn“ bezeichnet wird.
Wie einfach man dieses wichtige Organ verwöhnen kann, werden wir in diesem Kochworkshop herausfinden. Einfache Rezepte, die sich mit Leichtigkeit in unseren Alltag implementieren lassen. Dazu gibt es fundiertes Know-How, welche Lebensmittel förderlich auf unsere Verdauung wirken und worauf wir bei der Zubereitung aber auch bei unserem Essverhalten achten sollten.
Tasting Party „Olivenöl“
Bei unserer Tasting Party im April präsentiert die Firma www.ARTEFAKT.eu verschiedene Olivenöle. Mitgepresst werden hier auch verschiedene Kräuter wie Rosmarin, Basilikum oder Thymian aber auch Ingwer, Zitrone, Orange oder sogar Kaffee!
Lassen Sie sich von den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein vorbei!
zu Gast in Thailand
Thailand ist mittlerweile zu einem beliebten Reiseziel geworden. Kultur und Landschaft sind ebenso exotisch wie die dortige Küche. Wenn Ihnen Currys, Wokgerichte, Thai-Salate und der Geschmack von Zitronengras besonders zusagen, dann können Sie sich auf ein kulinarisches Festmahl freuen!
Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla.
Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht.
Smoothies & Shakes sind eine tolle Möglichkeit, mehr Obst und Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.Wir zaubern aus frischem Grün und saisonalem Obst & Gemüse wahre Vitaminbomben gegen die Frühjahrsmüdigkeit!
KIKOKU Osterwerkstatt für 6-10jährige
Forme und backe deine eigenen Striezel und Hasen
und fülle dein süßes Nest!
Außerdem werden wir süße Osterhasencreme löffeln
und Kekseier bunt „bemalen“ 🙂
Dampfgaren Pur
Dampfgaren gehört zu den gesündesten Arten des Kochens. Dass die Speisen daraus aber nicht nur gesund, sondern auch besonders wohlschmeckend sind, beweist dieser Kurs.
Lassen Sie sich von unseren FRÜHLINGSrezepten überraschen!
Bier selbst brauen
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
– Theoretische Grundlagen und
Hintergründe des Bierbrauens
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Verkostung verschiedener Biere
und Erkennen der Unterschiede
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen
Bieres mit speziellem Etikett geliefert
Thermomix-Kochtreff „Frühlingsküche“
Für alle, die den Thermomix ihr Eigen nennen und natürlich auch für all jene, die den Wunderwuzzi bei einem ganz besonderen Kochtreff kennen lernen wollen!
Wir begrüßen den Frühling mit leichten Gerichten von Erdbeere bis Spargel 🙂
TOLLE AKTION: bis 9. März 2017 können Sie sich den Thermomix in 10 Raten mit 0 % Zinsen und ganz ohne Extrakosten finanzieren! Kommen Sie am besten gleich bei unserem nächsten Thermomix-Dinner vorbei oder fragen Sie wegen individueller Termine an!