Mandarine & Co

Sdfrchte/Zitrusfrchte auf Holz mit CopyspaceIn der kalten Jahreszeit versuchen wir unseren Vitaminbedarf oft mit Zitrusfrüchten aus den südlichen Nachbarländern zu decken. Mandarinen sind da eine besonders begehrte Sorte, weil sie leicht zu schälen und klein portioniert sind. Die Haupterntezeit beginnt im späten Herbst, weshalb sie v.a. im Winter bei uns erhältlich sind. Der Vitamin C-Gehalt von Mandarinen & Co ist im Vergleich zu anderen Zitrusfrüchten aber deutlich geringer.

MANDARINEN stammen ursprünglich aus China und werden dort schon seit tausenden Jahren angebaut. Ihr Name stammt von den hohen kaiserlichen Beamten mit ihren orangefarbenen Uniformen. Ihr neunteiliges Fruchtfleisch schmeckt sehr aromatisch, wenn auch ein wenig herb. Sie sind nur kurze Zeit genießbar und kaum lagerfähig.

Äußerlich kaum zu unterscheiden sind CLEMENTINEN. Diese Früchte enthalten eine dickere Schale und sind deshalb länger haltbar aber auch schwieriger zu schälen. Außerdem ist das Fruchtfleisch im Gegensatz zur Mandarine vorwiegend kernlos. Clementinen sind gezüchtete Früchte, die eher aus dem nordafrikanischen Raum stammen.

SATSUMAS sind eine japanische Clementinensorte, welche völlig kernlos ist.

RUDOLPHINEN sind eine besonders kleine und süße Clementinensorte.

Tipp:  Waschen Sie sich nach dem Schälen der Früchte immer die Hände! Die Früchte werden immer mit Pflanzenschutzmittel behandelt und das bleibt beständig an der Schale haften.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mrz
30
Sa
14:00 Striezel & Co – family cooking
Striezel & Co – family cooking
Mrz 30 um 14:00 – 17:00
Striezel & Co - family cooking
… leider keine Buchung mehr möglich …   Es ist ein uralter österlicher Brauch, dass in den Tagen vor Ostern spezielles Festtagsgebäck erzeugt wird. Legen Sie selbst Hand an die unterschiedlichen Striezel, Zöpfe, Pinzen oder Knöpfe. Natürlich schlüpfen auch ein
Apr
5
Fr
15:00 GG
GG
Apr 5 um 15:00 – 22:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Apr
6
Sa
9:00 Alles Bärlauch
Alles Bärlauch
Apr 6 um 9:00 – 13:00
Alles Bärlauch
Bärenstarke Wildpflanzen-Küche Die Natur liefert ihn uns zurzeit auf dem Silber-Tablett und das auch noch en masse: Den Bärlauch. Aber ist er es sicher oder doch irgendein anderes grünes Blatt? Bei einer gemeinsamen Kräuter- und Sammelwanderung zeige ich dir die
17:00 Levantinische Küche
Levantinische Küche
Apr 6 um 17:00 – 21:00
Levantinische Küche
Die Wurzeln der Levantinischen Küche liegen in Ländern wie Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon und wird auch bei uns immer beliebter. Alte Traditionen aus dem Nahen Osten werden mit neuen, gesunden Ideen verknüpft und bescheren uns aromatische Gewürze, tolle Kombinationen
Apr
7
So
9:00 Mein perfektes Frühstück
Mein perfektes Frühstück
Apr 7 um 9:00 – 13:00
Mein perfektes Frühstück
Du weißt nicht genau, was Du morgens frühstücken sollst außer Brot oder Müsli? Dich hält Dein aktuelles Frühstück nicht lange satt oder fühlst Dich danach müde und schlapp? Nach einer kurzen Einführung in die TCM und die Stoffwechseltypen zeige ich
Aktuelle Beiträge

Read more