Kursprogramm

Kartoffelkönig

 

Wer kommt den KARTOFFELKÖNIG besuchen?
Kinder von 5-10 Jahren sind herzlich willkommen!
Am Freitag, den 15. September von 15-18 Uhr raffeln, schnitzen, braten, pürieren und backen wir Kartoffeliges

 

 

 

BENIMM-PROFI am Tisch … für Kinder & Jugendliche von 9-15 Jahren …

spaghettiWie halte ich das Besteck richtig und welches verwende ich wofür? Darf Suppe getrunken werden und wie esse ich Spaghetti fleckenfrei? Wie sieht ein richtig gedeckter Tisch aus? Wohin mit Beinen, Ellbogen und Serviette? Hendlhaxerl und Pizza werden selbstverständlich mit der Hand gegessen?

Wir kochen gemeinsam, decken den Tisch und versuchen beim Essen die Do`s & Don`ts umzusetzen. Mal schauen, was Du schon alles weißt und welche Verbesserungsvorschläge Du für die anderen hast!

 

FIESTA  MEXICANA

Mexican combo beef and chicken fajitas with shrimp

Erleben Sie mit uns authentische mexikanische Küche! Von der Sopa Azteka über hausgemachte Quesadillas, Tacos und Tinga bis hin zu Frivoles & Guacamole. Que sabroso!

Mit Carlos Trejo Caballero konnten wir einen „waschechten“ Mexikaner gewinnen, der Ihnen nicht nur die Leidenschaft fürs Kochen, sondern auch die Sprache & Mentalität näher bringt. Gemeinsam feiern wir eine Fiesta mexicana!

 

DAS BESTE IM GLAS
assortment autumn harvest fruit (grapes, figs, apples, plums)Der Spätsommer und Herbst liefern eine reiche und vielfältige Ernte. Um die Schätze für den Winter haltbar zu machen, gibt es viele Möglichkeiten und Rezepte zur Konservierung.

Wir produzieren nicht nur ungewöhnliche Marmeladen, Chutneys & Gewürzsalze sondern auch Suppenwürze oder Zitronenpaste.
Alles zum Mitnehmen :-)

 

KÜRBISIDEEN, PIKANT & SÜSS
Kürbissuppe mit Baguette

Schon leuchten sie von allen Feldern und Marktregalen: gelbe, orange und grüne Kürbisse!
Um nicht immer nur bei der klassischen Kürbiscremesuppe hängen zu bleiben, zeigen wir verschiedene Sorten in unterschiedlichsten Verpackungen & Geschmacksrichtungen.

 

DAMPFGAREN

Two bowls of fresh homemade Ratatouille made of eggplant, zucchini, bell pepper and tomato and seasoned with herbs (garlic, thyme, oregano) (Selective Focus, Focus on the front leaves of the thyme sprig on the meal)

Dampfgaren gehört zu den gesündesten Arten des Kochens. Dass die Speisen daraus aber nicht nur gesund, sondern auch besonders wohlschmeckend sind, beweist dieser Kurs.
Lassen Sie sich von unseren HERBSTrezepten überraschen!

 

KREATIVE STRUDELKÜCHE

KürbisstrudelHandgezogener Strudelteig als perfekte Hülle – Früchte, Fleisch, Topfen & Co als herrliche Fülle.
Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie das „Teig ziehen“ perfekt funktioniert, sondern auch die Rezepte für traditionelle und außergewöhnliche Strudelfüllen.

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Nov
20
Mo
18:30 Sushi & Maki
Sushi & Maki
Nov 20 um 18:30 – 21:30
Sushi & Maki
Sie lieben Sushi und Maki, die kleinen japanischen Häppchen? Und möchten gerne einmal selbst Schneiden, Füllen & Rollen lernen? Profikoch und Asien-Experte Mag. Clemens Drdla zeigt alle Tipps & Tricks bei der -) Zubereitung von Sushireis und Shari (Sushi-Essig) -)
Nov
21
Di
18:30 TM-Kochtreff „Kekserl backen“
TM-Kochtreff „Kekserl backen“
Nov 21 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Kekserl backen"
Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉   Kursleitung: Mag. Susanne Lindenthal vom Thermomix-Team
Nov
22
Mi
9:00 Essen bei Rheuma
Essen bei Rheuma
Nov 22 um 9:00 – 12:00
Essen bei Rheuma
Ob Sie an akuten Entzündungsschüben oder chronischem Rheuma leiden, die richtige Nahrungsauswahl ist ein entscheidender Einflussfaktor. Auf dem Weg zu schmerzfreier Beweglichkeit zeigen wir Ihnen anhand vieler praktischer Beispiele & Rezepte, wie die gebildeten Radikale abgefangen und Entzündungen gemildert werden.
Nov
23
Do
18:30 Thanksgiving
Thanksgiving
Nov 23 um 18:30 – 22:00
Thanksgiving
… leider keine Buchung mehr möglich … Thanksgiving ist die amerikanische Form unseres Erntedankfestes. Es gehört zu den wichtigsten Familienfesten im Jahr. Im Mittelpunkt steht ein großes Abendessen mit typischen Speisen wie Truthahn mit Süßkartoffelpüree und Cranberrysauce, Kürbiskuchen etc. Dieser
Aktuelle Beiträge

Read more