Zutaten:
- 2 EL Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsesuppe
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Salbeiblätter
- 300 g Kürbis ohne Schale
- 80 g geriebener Parmesan
- 4 EL geröstete Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Salbei klein hacken. Kürbis in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Reis zugeben und glasig werden lassen.
- Mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen, Rosmarinnadeln, Lorbeerblatt und Salbei zugeben, aufkochen, Reis bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln, immer wieder umrühren. Kürbis zugeben, weitere 8 bis 10 Minuten köcheln, ev. etwas Suppe zugeben.
- Parmesan und Kürbiskerne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.