Kürbisrisotto

 

OIL OF PUMPKIN  Herby MeseritschZutaten:

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Salbeiblätter
  • 300 g Kürbis ohne Schale
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 4 EL geröstete Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Salbei klein hacken. Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Reis zugeben und glasig werden lassen.
  3. Mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen, Rosmarinnadeln, Lorbeerblatt und Salbei zugeben, aufkochen, Reis bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln, immer wieder umrühren. Kürbis zugeben, weitere 8 bis 10 Minuten köcheln, ev. etwas Suppe zugeben.
  4. Parmesan und Kürbiskerne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
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