Kirschen-Chutney

Kirsche1Zutaten:

  • 1 kg Kirschen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Gelierzucker
  • 200 ml Rotweinessig
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • Schale und Saft einer Biozitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • etwas Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Kirschen entkernen und mit allen Zutaten außer dem Gelierzucker ca. 15 min einkochen. Dann den Gelierzucker untermischen, weitere 2 min kochen und dann heiß in Schraubgläser abfüllen.

Tipp: Eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Würsteln, aber auch zu Kartoffeln und Käse.

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Aug
26
Mo
18:30 Thermomix – Dinner
Thermomix – Dinner
Aug 26 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM6 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
Sep
6
Fr
15:00 KiKoKu „tierisch gut“
KiKoKu „tierisch gut“
Sep 6 um 15:00 – 18:00
KiKoKu "tierisch gut"
Wir kochen tierisch! Also nicht wirklich Tiere an sich, sondern aus Lebensmitteln und Gerichte werden Tiere wie Radieschenmäuse, Birnenigel, Gurkenkrokodil, Schmetterlingpizza, Affenmuffins, usw. 😉 Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich  alle Lebensmittel und Getränke,
Sep
9
Mo
18:30 Thermomix – Dinner
Thermomix – Dinner
Sep 9 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
Aktuelle Beiträge

Read more