Herbststimmung

Bierbrauen 

überlaufendes bierSie wollten schon immer mal ihr eigenes Bier brauen?
So richtig von Anfang an?
Schroten, Maischen, Läutern?

Vielleicht auch ein wenig über die Geschichte des Göttertrunkes erfahren? Sorten analysieren und  verkosten?
Das Selbstgebraute noch vor Weihnachten nach Hause geliefert bekommen?

Dann sind Sie hier genau richtig!
Für eine Gruppe ab 4 Personen gibt es einen Sonderpreis!!

Natürlich starten wir gleich mit einem richtigen Weißwurstfrühstück, Obatztem und Brezen. Auch die Mittagsversorgung ist gewährleistet 😉

IMG_5547Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

 

kreative Aufstriche

Aufstrich3Natürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!

Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –
auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉

 

 

Knödelvielfalt

Gefllte Kartoffelkndel mit Speckkraut in der Pfanne serviertDie Erdäpfelknödel wollen nicht so recht gelingen und Serviettenknödel zerfallen oft? Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi?
Neue Ideen sind gefragt?

Dann versuchen Sie mit uns neben klassischen Grundrezepten auch kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit Gorgonzola-Mayonnaise oder vielleicht Lebkuchen-Serviettenknödel auf Bratapfelmus!

 

vegetarische Blitzgerichte

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst? Lassen Sie sich überraschen!   Natürlich sind die Zutaten saisonal angepasst :-)

 

 

asiatischer Wok

steaming mixed vegetables in the wok, asian style cooking vegetarian and healthy, selected focus, narrow depth of field

Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet.
Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.
WOKen wir uns gemeinsam durch die verschiedensten asiatischen Gerichte!

 

Brunchbuffet – einmal Veggie bitte!
Layered berry and chia seeds smoothies
 „Vollwertig und bewusst genießen“ 
Dieses Motto begleitet uns durch den vegetarischen Kochworkshop. Gemeinsam bereiten wir vielfältige Leckereien – von Linsen Dal bis Quiche, über Bananenbrot, Porridge, Chiapudding uvm. – zu.
Diese werden wir anschließend in gemütlicher Runde beim Brunchbuffet genießen.

 

Thermomix-Kochtreff „Kekserl backen“

Zimtsterne und pfel - Grukarte - Weihnachtsgebck

Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉

 

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Nov
21
Mi
18:30 Knödelvielfalt
Knödelvielfalt
Nov 21 um 18:30 – 22:00
Knödelvielfalt
Die Erdäpfelknödel wollen nicht so recht gelingen und Serviettenknödel zerfallen oft?Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi? Neue Ideen sind gefragt? Dann versuchen Sie mit uns neben klassischen Grundrezepten auch kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit
Nov
22
Do
18:30 Thanksgiving
Thanksgiving
Nov 22 um 18:30 – 22:00
Thanksgiving
… leider keine Buchung mehr möglich … Thanksgiving ist die amerikanische Form unseres Erntedankfestes. Es gehört zu den wichtigsten Familienfesten im Jahr. Im Mittelpunkt steht ein großes Abendessen mit typischen Speisen wie Truthahn mit Süßkartoffelpüree und Cranberrysauce, Kürbiskuchen etc. Dieser
Nov
23
Fr
17:00 vegetarische Blitzgerichte
vegetarische Blitzgerichte
Nov 23 um 17:00 – 20:00
vegetarische Blitzgerichte @ Baden | Niederösterreich | Österreich
– v e g e t a r i s c h –         saisonal angepasst Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst?
Nov
24
Sa
14:00 family cooking „Adventbeginn“
family cooking „Adventbeginn“
Nov 24 um 14:00 – 17:00
family cooking "Adventbeginn"
… leider keine Buchung mehr möglich … Endlich können sich Kinder & Eltern gemeinsam in der Flotten Lotte austoben und in Adventstimmung kommen! Zusammen rühren, kneten, mischen und backen wir allerlei Weihnachtliches, genießen eine Adventjause und nehmen auch noch Kekserl
Nov
27
Di
18:30 Räuchern mit heimischen Kräutern
Räuchern mit heimischen Kräutern
Nov 27 um 18:30 – 21:30
Räuchern mit heimischen Kräutern
Räuchern mit heimischen Kräutern – eine duftende Auszeit Die Rauhnächte gelten – weil „außerhalb der Zeit“ – als mystisch und magisch. Wir lernen verschiedene Räucher – Methoden und die wichtigsten Räucherutensilien kennen. Erfahren, wie man richtig ausräuchert , was eine
Aktuelle Beiträge

Read more