Herbststimmung

Bierbrauen 

überlaufendes bierSie wollten schon immer mal ihr eigenes Bier brauen?
So richtig von Anfang an?
Schroten, Maischen, Läutern?

Vielleicht auch ein wenig über die Geschichte des Göttertrunkes erfahren? Sorten analysieren und  verkosten?
Das Selbstgebraute noch vor Weihnachten nach Hause geliefert bekommen?

Dann sind Sie hier genau richtig!
Für eine Gruppe ab 4 Personen gibt es einen Sonderpreis!!

Natürlich starten wir gleich mit einem richtigen Weißwurstfrühstück, Obatztem und Brezen. Auch die Mittagsversorgung ist gewährleistet 😉

IMG_5547Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

 

kreative Aufstriche

Aufstrich3Natürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!

Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –
auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉

 

 

Knödelvielfalt

Gefllte Kartoffelkndel mit Speckkraut in der Pfanne serviertDie Erdäpfelknödel wollen nicht so recht gelingen und Serviettenknödel zerfallen oft? Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi?
Neue Ideen sind gefragt?

Dann versuchen Sie mit uns neben klassischen Grundrezepten auch kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit Gorgonzola-Mayonnaise oder vielleicht Lebkuchen-Serviettenknödel auf Bratapfelmus!

 

vegetarische Blitzgerichte

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst? Lassen Sie sich überraschen!   Natürlich sind die Zutaten saisonal angepasst :-)

 

 

asiatischer Wok

steaming mixed vegetables in the wok, asian style cooking vegetarian and healthy, selected focus, narrow depth of field

Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet.
Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.
WOKen wir uns gemeinsam durch die verschiedensten asiatischen Gerichte!

 

Brunchbuffet – einmal Veggie bitte!
Layered berry and chia seeds smoothies
 „Vollwertig und bewusst genießen“ 
Dieses Motto begleitet uns durch den vegetarischen Kochworkshop. Gemeinsam bereiten wir vielfältige Leckereien – von Linsen Dal bis Quiche, über Bananenbrot, Porridge, Chiapudding uvm. – zu.
Diese werden wir anschließend in gemütlicher Runde beim Brunchbuffet genießen.

 

Thermomix-Kochtreff „Kekserl backen“

Zimtsterne und pfel - Grukarte - Weihnachtsgebck

Wie schnell, vielfältig und geschmeidig die unterschiedlichen Teige für Kekse werden, wird Sie erstaunen! Selbst der Mürbteig ist ohne Kühlung sofort verwendbar. Schmackhafte Rezepte dazu verstehen sich von selbst 😉

 

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Mrz
22
Fr
18:30 gefüllt, gewickelt & gerollt
gefüllt, gewickelt & gerollt
Mrz 22 um 18:30 – 22:00
gefüllt, gewickelt & gerollt
Neue Form – neues Glück! WAS man nicht alles rollen, füllen und wickeln kann! Gemüse, Fleisch, Nudeln, Brot, aber auch Reis, Käse, Obst, Fisch usw, usw … Ein kunterbunter Durchmarsch durch alle Lebensmittelgruppen führt zu einem vielfältigen Menü    
Mrz
23
Sa
9:00 Body Reset Challenge
Body Reset Challenge
Mrz 23 um 9:00 – 11:00
Starte mit uns ins neue Jahr – denn 2019 wir DEIN Jahr! Wir, Karin Grünauer (healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler (Flotte Lotte) begleiten dich in einer Gruppe über drei Monate. Gemeinsam optimieren wir deine Ernährung und Bewegung! So kommst
Mrz
25
Mo
18:30 Smoothies&Shakes
Smoothies&Shakes
Mrz 25 um 18:30 – 21:30
Smoothies&Shakes
Wir zaubern aus frischem Grün und saisonalem Obst & Gemüse wahre Vitaminbomben gegen die Frühjahrsmüdigkeit! Natürlich gibt es jede Menge Infos zu den Wirkungen der einzelnen Bestandteile, gute Kombinationsmöglichkeiten und Varianten. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß
Mrz
29
Fr
18:30 es grünt so grün …
es grünt so grün …
Mrz 29 um 18:30 – 22:00
es grünt so grün ...
Nach dem offiziellen Frühlingsbeginn startet die grüne Saison mit frischen, jungen Genüssen. Wir begrüßen den Frühling mit leichten Gerichten von Bärlauch über Kohlrabi bis Spinat. Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich alle Lebensmittel und Getränke, sowie die Bereitstellung
Apr
2
Di
18:30 Vorratshaltung süß
Vorratshaltung süß
Apr 2 um 18:30 – 21:30
Vorratshaltung süß
Selber Einkochen ist wieder en vogue! Süße Köstlichkeiten werden im Glas haltbar gemacht und für späteren Einsatz aufbewahrt. Bei uns wandern nicht nur Früchte für Marmeladen und Kompott ins Weck-Glas sondern auch Kuchen Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und
Aktuelle Beiträge

Read more