herbstliche Angebote

Thermomix-Kochtreff
Thermomix
„Kürbis trifft Wildkraut“
Wenn die leuchtend orangen Früchte Hochsaison haben, wollen wir sie raffiniert mit Wildkräutern aus der Natur kombinieren, mit dem Thermomix verarbeiten und selbstverständlich sofort verkosten.

„Strudel“
Strudelteig selber machen? Wer kann das noch?Mit dem Thermomix sind weder der klassische ausgezogene Strudelteig, noch Blätter- oder Plunderteig ein Problem! Dazu gibt es herrliche Füllungen – alles blitzschnell mit unserem Wunderwuzzi gemacht

 

 

 

Purple smoothie bowl with fresh blackberries, blueberries, banana, sunflower seeds, pumpkin seeds, chia seeds and coconut

Superfood – Superbowls

Superfoods kennzeichnen Lebensmittel mit besonders hoher Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen. Superbowls vereinen solch Superfoods in Portionsgröße mit perfekter Zusammensetzung, tollem Geschmack und in dekorativer Aufmachung

 

 

Salben & Cremen

naturheilkunde mit johanniskrautSelbst bestimmen, was drin ist!

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

Die selbst gerührten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

 

Gesunde Familienküche

Happy family is enjoying pasta in restaurant.

Für eine Familie mit Kindern zu kochen ist nicht immer eine einfache Aufgabe! Jeder hat seine Vorlieben und noch mehr Abneigungen, fühlt sich benachteiligt und nicht berücksichtigt.
Damit dennoch alle gut versorgt werden, ist Kreativität gefragt. Ein lustiger Name, buntes Farbenspiel oder neue Formen wecken das Interesse und finden so schneller Eingang in die Kinderwelt.

Dass das Ganze auch noch gesund ist, muss nicht extra betont werden – es will eh keiner wissen 😉 Hauptsache, es schmeckt!

 

Verschiedene frische Gemuese in Glaesern einmachen

Fermentieren & Einkochen
Eine gute Methode um Gemüse haltbar zu machen ist das Einkochen bzw. Fermentieren.

Sie erfahren mehr über diese Konservierungsmethoden, lernen neue Geschmackskombinationen kennen und nehmen natürlich auch ein selbstgemachtes fermentiertes Gemüseglas mit nach Hause.

 

 

Steaks & more

Filetfleisch vom Grill (Grillzeit)Steaks sind ein wahrer Genuss, wenn sie richtig gebraten wurden!
Lernen Sie die Qualität von Fleisch einzuschätzen, die beste Brattemperatur zu verwenden und was Sie bei Vor- und Nachbereitung beachten müssen. Erfahren Sie auch die Hintergründe zur Wahl des für Sie idealen Fleischteiles.

Mit unterschiedlichen Marinaden, Saucen und typischen Beilagen
entsteht ein Festmahl für die Sinne!


Brotbackstube

Freshly baked traditional breadEs geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

 

 

kreative Aufstriche

Aufstrich3Natürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!

Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉

 

 

Bierbrauen – Oktoberfest mit Fokus „Bierbrauen“

Bier trinken ist eines, es selbst gebraut zu haben, etwas ganz Anderes!

 überlaufendes bierZwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
 – Theoretische Grundlagen und Hintergründe
– selber Malz schroten, einmaischen, läutern etc.
– Sorten-Verkostung
– schriftliche Unterlagen zum Mitnehmen
– nach 8 Wochen werden 3 Flaschen des eigenen
Bieres mit speziellem Etikett geliefert
Natürlich starten wir gleich mit einem richtigen Weißwurstfrühstück, Obatztem und Brezen. Auch die Mittagsversorgung ist gewährleistet 😉

Halloween gingerbread cookies with inscription on orange paper

KIKOKU Halloween
…für Kinder von 5-10 Jahren…

Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein.  Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!

Veröffentlicht unter News
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Die nächsten Kurse
Jan
16
Mi
18:30 TM-Kochtreff „Brot backen“
TM-Kochtreff „Brot backen“
Jan 16 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Brot backen"
    Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren. Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es
Jan
18
Fr
18:30 alternative Getreidesorten
alternative Getreidesorten
Jan 18 um 18:30 – 22:00
alternative Getreidesorten
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen
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10:00 Internationale Suppenküche
Internationale Suppenküche
Jan 19 um 10:00 – 13:00
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Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Wenn man die Weltküche betrachtet, findet man in jedem Land ein typisches Suppengericht, das sich von anderen deutlich unterscheidet. Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen
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18:30 feurige Rezepturen
feurige Rezepturen
Jan 22 um 18:30 – 22:00
feurige Rezepturen
… leider keine Buchung mehr möglich … Sie mögen es beim Essen gerne heiß, scharf, spicy, hothothot? Naja, Chili-Wettbewerb veranstalten wir keinen, aber wir bieten eine gute Gelegenheit die feurigen Scharfmacher in die unterschiedlichsten Gerichte zu verpacken. pikant – süß,
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18:30 kreatives Kreiskochen
kreatives Kreiskochen
Jan 24 um 18:30 – 22:00
kreatives Kreiskochen
… leider keine Buchung mehr möglich … Normales Kochen ist nicht aufregend genug? Sie brauchen eine kleine Herausforderung? Dann kommen Sie zum Kreiskochen! In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht
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