der Besuch lohnt sich

Edelkastanien-CremesuppeSuppen für jeden Geschmack

Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs. Meist ohne, aber auch mit Fleischigem! Selbst zur Nachspeise ist eine Suppe eingeplant 😉

 

Three garden radish

 

Koch Dich Schlank

Wir essen alle gerne „ordentlich“. Aber immer schwingt das schlechte Gewissen ob der vielen Kalorien dabei mit. Gerne möchten wir Ihnen zeigen, dass viele typische Speisen auch „schlank“ geschmackvoll sind.

 

For Absolut Beginners
Curious squirrelFür wen Spiegelei braten schon eine Herausforderung ist,
der ist hier gerade richtig!

Wie koche ich Reis, Nudeln oder Kartoffeln? Wie schneide und würze ich Gemüse? Wie gehe ich mit Fleisch um? Was kommt in eine Salat-Marinade?

Fragen, die wir ALLE beantworten und praktisch erlernen. Am Ende dieses Kurses können Sie ein komplettes Menue kochen und mit diesem Wissen Ihre Lieben daheim schon am nächsten Tag überraschen.

 

??????????????????KIKOKU „verkehrt&verdreht“
… für 5-10jährige …

Im Fasching ist (fast) alles erlaubt!
Deshalb werden wir einige Gerichte kochen, backen, verzieren, die irgendwie verkehrt oder verdreht aussehen – jedenfalls anders, als wir es gewohnt sind. Fasching eben 😀

KIKOKU „Kuhle Ideen“
… für 5-10jährige …

Kuh`le Lebensmittel gibt es in großer Zahl – Milch, Topfen, Joghurt, Käse etc. Wir machen nicht nur Milchreis, Pudding und Aufstriche sondern z.B. auch Butter selbst und erfahren einiges über die Herkunft der Produkte.

 

Ayurvedische Küche

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde Ayurveda bedeutet übersetzt „Wissen vom Leben“.
Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten fast alle Speisen gekocht werden.
Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

 

Traditional spices and dry fruits in local bazaar in India.

 

zu Gast im Orient

Essen wie in 1001 Nacht!

Couscous, Minze, Joghurt, schwere Gewürze, süße Tees, pralle Granatäpfel oder heiße Kombinationen – ein Abend voller Sinnlichkeit und Genuss!

 

 

 

Brotbackstube

IMG_5547Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

 

kreatives Kreiskochen

patchwork backgroud with fruits and berriesNormales Kochen ist nicht aufregend genug? Sie brauchen eine kleine Herausforderung? Dann kommen Sie zum Kreiskochen!

In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht des Nächsten weiter und wechseln dann erneut bis der Kreis abgeschlossen ist. Und niemand weiss genau, was schlußendlich bei den Gerichten herauskommt.

Das ist Kreativität und Flexibilität pur!

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Apr
27
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Apr 27 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Mai
3
Fr
18:30 Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Unkraut – zum (Verg-)Essen?
Mai 3 um 18:30 – 21:00
Unkraut - zum (Verg-)Essen?
Was hilft am besten, um lästige Beikräuter loszuwerden? Aufessen! Bei diesem Workshop lernst du eine Vielzahl schmackhafter und gesunder Wildpflanzen kennen, die direkt vor deiner Haustüre wachsen. Gemeinsam kreieren wir aus ihnen ein leckeres 3-Gänge-Menü und lassen den Abend beim
Mai
5
So
18:30 Xundheit
Xundheit
Mai 5 um 18:30 – 20:00
geschlossene Gruppenveranstaltung
Mai
7
Di
18:30 TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
TM-Kochtreff „Gemüsestyler“
Mai 7 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Gemüsestyler"
Seit Jänner gibt es für den Thermomix ein neues Zubehörteil – den GEMÜSESTYLER. Mit ihm können dicke und dünne Scheiben sowie dicke und dünne Raspeln gemacht werden Wie das funktioniert und für welche Lebensmittel und Rezepte das besonders gut anwendbar
Mai
11
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Mai 11 um 16:00 – 20:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
… leider keine Buchung mehr möglich … Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von
Aktuelle Beiträge

Read more