Keimlinge und Sprossen eignen sich wunderbar, um die volle Kraft der jungen Pflanzen in einer noch kargen Zeit zu nützen. Der unglaubliche Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen auf so kleinem Raum, macht sie zu wahren Power-Paketen.
Wir zeigen nicht nur unterschiedliche Verwendungsmöglichkeiten sondern auch die richtige Aufzucht und die persönlichen Eigenschaften der einzelnen Samen.
Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs. Meist ohne, aber auch mit Fleischigem!
Selbst zur Nachspeise ist eine Suppe eingeplant 😉
Leben wie im Orient – essen wie in 1001 Nacht!
Ob schwere Gewürze, süße Tees, pralle Granatäpfel oder heiße Kombinationen – ein Abend voller Sinnlichkeit und Genuss!
Wir essen alle gerne „ordentlich“. Aber immer schwingt das schlechte Gewissen ob der vielen Kalorien dabei mit. Gerne möchten wir Ihnen zeigen, dass viele typische Speisen auch „schlank“ geschmackvoll sind.
Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, zwei Wochen zuckerfrei zu leben?
Mit dreimaligen Treffen (17./24./31.1.)
Rezeptvorschlägen, Motivationstipps und täglicher Erinnerung/Betreuung
machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!
Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe und andere Süßungsmittel.
Buchung nur im ganzen Paket möglich.
KIKOKU ab 5 Jahren „verkehrt&verdreht“
Im Fasching ist (fast) alles erlaubt!
Deshalb werden wir einige Gerichte kochen, backen, verzieren, die irgendwie verkehrt oder verdreht aussehen – jedenfalls anders, als wir es gewohnt sind.
Fasching eben 😀
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.
Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.
Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen.
Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden.
Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.
Thermomix-Kochtreff „Partyrezepte“
Für alle Besitzer oder Interessenten des Thermomix!
Die Faschingszeit wird gerne mit diversen Einladungen begangen. Wir liefern dazu neue Ideen für Partyrezepte – fest & flüssig, pikant & süß 🙂
Thermomix Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren
Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.