Das bringt der Jänner

KeimsprossenSuperfood Keimlinge

Keimlinge und Sprossen eignen sich wunderbar, um die volle Kraft der jungen Pflanzen in einer noch kargen Zeit zu nützen. Der unglaubliche Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen auf so kleinem Raum, macht sie zu wahren Power-Paketen.

Wir zeigen nicht nur unterschiedliche Verwendungsmöglichkeiten sondern auch die richtige Aufzucht und die persönlichen Eigenschaften der einzelnen Samen.

 

Edelkastanien-CremesuppeSuppen für jeden Geschmack

Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs. Meist ohne, aber auch mit Fleischigem!
Selbst zur Nachspeise ist eine Suppe eingeplant 😉

 

Traditional spices and dry fruits in local bazaar in India.zu Gast im Orient

Leben wie im Orient – essen wie in 1001 Nacht!

Ob schwere Gewürze, süße Tees, pralle Granatäpfel oder heiße Kombinationen – ein Abend voller Sinnlichkeit und Genuss!

 

 

 

abnehmenKoch dich schlank!

Wir essen alle gerne „ordentlich“. Aber immer schwingt das schlechte Gewissen ob der vielen Kalorien dabei mit. Gerne möchten wir Ihnen zeigen, dass viele typische Speisen auch „schlank“ geschmackvoll sind.

 

 

ZUCKERFREI Challenge

Stempel: ZUCKERFEI Vektor, grunge, grn, freigestelltNach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, zwei Wochen zuckerfrei zu leben?

Mit dreimaligen Treffen (17./24./31.1.)
RezeptvorschlägenMotivationstipps und täglicher Erinnerung/Betreuung

machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!

Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe und andere Süßungsmittel.
Buchung nur im ganzen Paket möglich.

 

Fruity and crazy.KIKOKU ab 5 Jahren „verkehrt&verdreht“

Im Fasching ist (fast) alles erlaubt!
Deshalb werden wir einige Gerichte kochen, backen, verzieren, die irgendwie verkehrt oder verdreht aussehen – jedenfalls anders, als wir es gewohnt sind.

Fasching eben 😀

 


vegane TCM-Küche

IChinese Signs of Five Elementsn diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden. Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.
Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.

 

Ayurvedische Küche

Collection of different spices in old clay bowls in colorful oriental style

Ayurvedisch kochen heißt aber nicht gleich, asiatisch zu kochen.
Verdauung ist ein zentrales Thema im Ayurveda, denn die gesündesten Nahrungsmittel nützen nichts, wenn sie nicht vom Körper aufgenommen werden.
Gezeigt wird, wie man wunderbar ausgleichende, gut verdauliche und entgiftende ayurvedische Gerichte einfach und zeitsparend zubereitet.

 

ThermomixThermomix-Kochtreff „Partyrezepte“
Für alle Besitzer oder Interessenten des Thermomix!

Die Faschingszeit wird gerne mit diversen Einladungen begangen. Wir liefern dazu neue Ideen für Partyrezepte – fest & flüssig, pikant & süß :-)

 

Thermomix Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren
Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet!        Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Sep
25
Di
18:30 TM-Kochtreff „Kürbis trifft Wild...
TM-Kochtreff „Kürbis trifft Wild...
Sep 25 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Kürbis trifft Wildkraut"
Wenn die leuchtend orangen Früchte Hochsaison haben, wollen wir sie raffiniert mit Wildkräutern aus der Natur kombinieren, mit dem Thermomix verarbeiten und selbstverständlich sofort verkosten! Sind Sie mit dabei?     Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß
Sep
27
Do
10:00 knochenstark kochen
knochenstark kochen
Sep 27 um 10:00 – 13:00
knochenstark kochen
Stabile, feste Knochen sind für uns selbstverständlich. Wenn dann plötzlich „Osteoporose“ diagnostiziert wird, begeben wir uns auf die Suche nach Kalziumräubern und Knochenverstärkern. Neben fordernder Bewegung spielt das Essen eine wesentliche Rolle und die beschränkt sich keinesfalls aufs Milchtrinken. Ob
Sep
28
Fr
18:00 Superfood – Superbowls
Superfood – Superbowls
Sep 28 um 18:00 – 21:30
Superfood - Superbowls
Superfoods kennzeichnen Lebensmittel mit besonders hoher Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen. Superbowls vereinen solch Superfoods in Portionsgröße mit perfekter Zusammensetzung, tollem Geschmack und in dekorativer Aufmachung. BOWLen Sie doch mit! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun
Sep
29
Sa
10:00 Fermentation&Einkochen
Fermentation&Einkochen
Sep 29 um 10:00 – 14:00
Fermentation&Einkochen
Eine gute Methode um Gemüse haltbar zu machen ist das Einkochen oder das Fermentieren. Erfahren Sie mehr über diese Konservierungsmethoden, lernen neue Geschmackskombinationen kennen und nehmen natürlich auch ein selbstgemachtes fermentiertes Gemüseglas mit nach Hause. veranstaltet durch: Eva-Maria Gosch, MSc – Akad.
Aktuelle Beiträge

Read more