Neustart :-)

Starte mit uns ins Neue Jahr –
denn 2019 wird DEIN Jahr!

Body Reset Challenge

Innerhalb von drei Monaten optimieren wir (Karin Grünauer/healthy body Fitnesstraining) und Nicole Seiler/Flotte Lotte) Deine Ernährung und Bewegung!
So kommst Du zu mehr Wohlbefinden & Energie und profitierst von mehr Leistung & Konzentration.
Jede Woche gibt es neue Inputs und Aufgaben, zu den Themen Ernährung, Bewegung, Mentaltraining und alles wird auch gemeinsam gleich umgesetzt. Du erfährst, wie Du Bewegung und die passende Ernährung einfach in Deinen Alltag integrieren kannst.
Begleitende BIA-Messung ist von Anfang an mit dabei :-)

Preis: € 449,-/Person inkl. Rezepte, Gutschein & Goodies

Wir treffen uns jeweils samstags von 9.00 – 11.00 Uhr.
Termine: 12.1., 19.1., 26.1., 16.2., 23.2., 2.3., 9.3., 16.3., 23.3., 30.3.


alternative Getreidesorten

millet in a wooden bowl isolated on white background
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert?

Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen in Theorie & Praxis, was in diesen kleinen Körnern so alles steckt.

 

 

internationale Suppenküche

Edelkastanien-CremesuppeLöffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Wenn man die Weltküche betrachtet, findet man in jedem Land ein typisches Suppengericht, das sich von anderen deutlich unterscheidet.

Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen dieser Kurs.

 

Liebe geht durch den Magen

Nudeln mit TomatensauceWir gestalten einen genussvollen Abend rund um die Liebe und das Essen :-)

Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust und wollen gemeinsam entdeckt werden.

Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen? 😉      Schauen Sie mal in die Menüfolge hinein!!


kreatives Kreiskochen

Teenager kochtNormales Kochen ist nicht aufregend genug? Sie brauchen eine kleine Herausforderung?
Dann kommen Sie zum Kreiskochen!

In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht des Nächsten weiter und wechseln dann erneut bis der Kreis abgeschlossen ist. Und niemand weiss genau, was schlußendlich bei den Gerichten herauskommt.

Das ist Kreativität und Flexibilität pur!

 

 

Gemüseverstecke

Top View of Muffins with Spinach and Cheese on Wooden Table Background. Healthy Breakfast Food Concept. Copy Space

 

Haben Sie auch Gemüseverweigerer zu Hause? Das lässt sich ändern 😀
Wir verstecken die gesündesten Zutaten in Waffeln, Laibchen oder Cremen. Überzeugen Sie sich und v.a. Ihre Kinder mit unseren kreativen Rezeptideen.

 

 

 

roh-veganes Power Frühstück

Layered berry and chia seeds smoothies

Du möchtest deine Gesundheit auf das nächste Level bringen? Abnehmen, dein Immunsystem pushen oder Allergien  beseitigen?
Starte voller Power in den Tag mit Milch, Käse, Joghurt, Müsli, Smoothies, Säften – alles roh-vegan – ohne Laktose, Cholesterin, Gluten

 

 

 

Hausapotheke aus der Küche

selbstgemachtes Natürliches Antibiotikum mit Honig Golden Honey Kurkuma

Zwiebel, Ingwer, Honig, Kurkuma, Knoblauch usw. sind nicht nur in der Küche sehr beliebt.

Auch in der Hausapotheke spielen sie eine wichtige Rolle, ob bei Husten, Infektionen oder Entzündungen.

 

 

 

 

KIKOKU „Körndlstube“

IMG_5547Die Getreide-Familie besteht aus vielen interessanten Mitgliedern. Sie alle haben natürlich einen anderen Namen und sehen sich auch nicht immer ähnlich.

Wir werden auch den Werdegang vom Korn aus der Ähre bis hin zur fertigen Speise verfolgen. Eine Mühle verhilft uns zu warmem, duftendem Mehl, welches zu Palatschinken, Brot und Muffins verarbeitet wird. Aber auch Haferflocken für unsere persönliche Müslimischung quetschen wir selbst.

 

 

Hasta baguette, my friend? – Semesterferienbetreuung für Volksschüler

Niño cocinando con un libro de recetasWir begeben uns an vier zusammenhängenden Tagen auf Spurensuche durch die Küchen verschiedener Länder und werden erfahren, welches Essen die Kinder dort auf ihre Teller bekommen.

Damit wir uns beim Zubereiten wie ein Koch oder eine Köchin in Frankreich, Spanien, England oder den USA fühlen, lernen wir die wichtigsten Zutaten auch in der jeweiligen Sprache kennen. Beim gemeinsamen Essen wünschen wir uns dann nicht nur „Mahlzeit!“, sondern auch „Buen provecho!“, „Bon appétit!“ und „Enjoy your meal!“

 

 

 

 

Thermomix-Kochtreff „Brot backen“

ThermomixSelbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren.
Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es auch hausgemachten Sauerteig!

Thermomix-Dinner – gratis

Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren

Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.

Sie möchten sich Zeit und Arbeit ersparen und trotzdem frisch und gesund essen?

Der Thermomix ® vereint die Funktionen von 12 Geräten in einem und kann wiegen,
mischen, zerkleinern, mahlen, kneten, mixen, dampfgaren, kochen, schlagen,
kontrolliert erhitzen, rühren und emulgieren.

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Jan
16
Mi
18:30 TM-Kochtreff „Brot backen“
TM-Kochtreff „Brot backen“
Jan 16 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Brot backen"
    Selbst gemachtes Brot ist DER Hit! Man weiß ganz genau, was alles drinnen ist und kann beliebig variieren. Wie gut, dass der Thermomix beim Mahlen des Brotgewürzes ebenso hilfreich ist wie beim Kneten des Teiges. Selbstverständlich gibt es
Jan
18
Fr
18:30 alternative Getreidesorten
alternative Getreidesorten
Jan 18 um 18:30 – 22:00
alternative Getreidesorten
Von Hirse, Amaranth, Quinoa und ähnlichen Getreide- und Pseudogetreidesorten haben viele schon gehört. Was aber kann man alles damit machen und warum sind sie so empfehlenswert. Wir kochen verschiedene Gerichte von pikant bis süß und zeigen, was in diesen kleinen
Jan
19
Sa
10:00 Internationale Suppenküche
Internationale Suppenküche
Jan 19 um 10:00 – 13:00
Internationale Suppenküche
Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen – ob als Vorspeise oder gleich als Hauptgericht. Wenn man die Weltküche betrachtet, findet man in jedem Land ein typisches Suppengericht, das sich von anderen deutlich unterscheidet. Welche Vielfalt hier möglich ist, zeigt Ihnen
Jan
22
Di
18:30 feurige Rezepturen
feurige Rezepturen
Jan 22 um 18:30 – 22:00
feurige Rezepturen
… leider keine Buchung mehr möglich … Sie mögen es beim Essen gerne heiß, scharf, spicy, hothothot? Naja, Chili-Wettbewerb veranstalten wir keinen, aber wir bieten eine gute Gelegenheit die feurigen Scharfmacher in die unterschiedlichsten Gerichte zu verpacken. pikant – süß,
Jan
24
Do
18:30 kreatives Kreiskochen
kreatives Kreiskochen
Jan 24 um 18:30 – 22:00
kreatives Kreiskochen
… leider keine Buchung mehr möglich … Normales Kochen ist nicht aufregend genug? Sie brauchen eine kleine Herausforderung? Dann kommen Sie zum Kreiskochen! In verschiedenen Stationen starten die Teams mit einem Grundrezept. Im regelmäßigen Wechsel kochen die Teams beim Gericht
Aktuelle Beiträge

Read more