Was tut sich Neues?

GermkndelHerbstliches Dampfgaren
Dampfgaren gehört zu den gesündesten Arten des Kochens. Dass die Speisen daraus aber nicht nur gesund, sondern auch besonders wohlschmeckend sind, beweist dieser Kurs.
Lassen Sie sich von unseren HERBSTRezepten überraschen!

 

 

Kreative Strudelküche

Woman cooking apple pie

Handgezogener Strudelteig als perfekte Hülle – Früchte, Fleisch, Topfen & Co als herrliche Fülle.
Wollten Sie schon immer mal versuchen, Ihren Strudel so wie zu Omas Zeiten mit selbstgemachtem Teig zuzubereiten? Dann sind sie hier richtig! Wir zeigen Ihnen nicht nur, wie das „Teig ziehen“ perfekt funktioniert, sondern auch die Rezepte für traditionelle und außergewöhnliche Strudelfüllen.

 

 

Heart shaped egg in toast for Valentines Day with checked cloth
warmer Brunch

Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmer Start in den Tag besonders wertvoll. Es ist nicht nur besser bekömmlich, sondern auch gut verdaulich und liefert reichlich Energie. Ein wohlig warmer Bauch kann sich auch besser konzentrieren und ist deshalb nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder eine gute Basis für den Alltag.

 

IMG_5547Brotbackstube
Es geht doch nichts über selbstgebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Das „junge“ Brot wird mit selbst gemachtem Aufstrich natürlich auch gleich verkostet.

Mit dabei ist vom superschnellen Fladenbrot mit Oliven- oder getrockneten Tomaten bis zum Roggen-Sauerteigbrot mit eigener Sauerteigführung, aber auch Kleingebäck wie Laugenweckerl.

キムチ The kimchi that a Korean pickle is deliciousKoreanisches KIMCHI
Wer schon einmal koreanisch gegessen hat, ist auch sicher in den Genuss von KIMCHI gekommen.
So nennt man nicht nur das fertige Gericht, sondern auch die Zubereitungsart – das Fermentieren und Einlegen von verschiedenen Gemüsesorten. Wir verarbeiten Zwiebel, Jungzwiebel, Karotten, Rettich und natürlich Chinakohl.
Mit speziell zubereitetem Schweinefleisch und Tofu und typischen Gewürzen wird das Ganze zu einem Festschmaus.

 

 

Japanese seafood sushiSushi & Maki
Sie lieben Sushi und Maki, die kleinen japanischen Häppchen?
Und möchten gerne einmal selbst Schneiden, Füllen & Rollen lernen?

Asien-Experte Mag. Clemens Drdla zeigt alle Tipps & Tricks bei der
-) Zubereitung von Sushireis und Shari
-) Schnitttechniken für Fisch
-) Verschiedener Sushi-Varianten wie Nigiri, Hosomaki, Temaki etc.

Danach wird natürlich ausgiebig verkostet!

 

KIKOKU „Halloween“ für Kinder von 5-10 Jahren??????????????????
Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf  „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein. Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!

KIKOKU „Tag des Apfels“ für Kinder von 5-10 Jahren
Jeden 2. Freitag im November wird der internationale Tag des Apfels gefeiert – und wir feiern mit!
In diesem Workshop verwenden wir den Apfel von der Schale bis zum Kern. Außerdem widmen wir uns der Frage, was denn so alles in einem Apfel drinnen steckt und wobei er uns helfen kann. Die hergestellten Köstlichkeiten werden verkostet bzw. mit nach Hause genommen.

 

SM_mitBiss_Grafik2-FacebookEventSOCIAL MEDIA mit Biss

Ein genussvoller Abend rund um das Thema „BILDER im WEB“:

Mein professioneller Bildauftritt – worauf muss ich achten? Was darf ein professionelles Bild kosten, was muss es können? Bilddatenbanken, Lizenzen, Nutzungsrechte, Urheberrechte, Dateiformate, Dateigrößen, Bildgrößen, Bildbeschriftung, Bildaufbau und Wirkung …

Thomas Magyar | Fotodesign sorgt an diesem Abend für unseren professionellen Durchblick!

Und da das Auge auch beim Essen keine unerhebliche Rolle spielt, zeigen wir einfache, aber beeindruckende kulinarische Kreationen auf dem Teller.

Eine Veranstaltung von https://hm-kommUNIKATion.at  und  www.flotte-lotte.at

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Aug
13
Mo
18:30 Thermomix – Dinner
Thermomix – Dinner
Aug 13 um 18:30 – 21:00
Thermomix - Dinner
Kennenlernen, zuschauen, probieren und mehr erfahren Beim diesem Dinner zeigen wir Ihnen den Thermomix TM5 aus dem Hause Vorwerk in seiner ganzen Bandbreite. Natürlich werden die zubereiteten Kleinigkeiten auch verkostet! Die Präsentation ist natürlich kostenlos und völlig unverbindlich.   Sie möchten
Aug
28
Di
18:30 TM-Kochtreff „roh-vegane Sommert...
TM-Kochtreff „roh-vegane Sommert...
Aug 28 um 18:30 – 21:00
TM-Kochtreff "roh-vegane Sommerträume"
Man kann es sich gar nicht vorstellen, dass aus „roh“ und „vegan“ so tolle Köstlichkeiten gezaubert werden können. Cremige Cheesecake zum Beispiel …   lassen Sie sich überraschen! Dieser Kurs beinhaltet neben der Wissensvermittlung und dem Spaß am Tun natürlich
Sep
8
Sa
15:00 KIKOKU Jausenideen
KIKOKU Jausenideen
Sep 8 um 15:00 – 18:00
KIKOKU Jausenideen
Endlich wieder Freunde treffen in Schule & Kindergarten! Beim Spielen und Lernen wird man schnell hungrig – da ist eine gute Jause wichtig. Wir probieren verschiedene Ideen für Jausenpausensnacks aus 😀 … für Kinder von 5-10 Jahren … Dieser Kurs
Sep
12
Mi
9:00 BIO Babybreie selbst gemacht
BIO Babybreie selbst gemacht
Sep 12 um 9:00 – 11:30
BIO Babybreie selbst gemacht
Für junge Eltern! In gemütlicher Atmosphäre erhalten Sie Informationen über die richtige Beikosteinführung, Allergieprävention, Rezepte und Beikostfahrplan sowie Breie in Bioqualität zum Mitnehmen. Individuelle Fragen werden gerne beantwortet! Eine kleine Jause gibt es auch 😉 Die Babys können gerne im
Aktuelle Beiträge

Read more