Von der Cocktailparty bis hin zum netten Treffen mit den Nachbarn.
Als kleiner Imbiss beim Kartenspielen, Karaoke singen oder beim Kinoabend.
Ein kleiner Snack, etwas zum Knabbern oder einfach nur zum Naschen.
Vom klassischen Fingerfood bis zu neuen ausgefallenen Snacks.
Alles, was das Herz begehrt!
Zu Gast in Marokko
Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden und begleiten.
Gedämpfter Couscous, Fleisch mit Früchten und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends, ebenso die Verwendung einer Tajine.
Aufstrichvariationen
Natürlich ist der Eiaufstrich ein Klassiker und ja, ohne Liptauer wollen wir nicht sein, aber manchmal tut ein bisschen Abwechslung ganz gut!
Verschiedenste Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –
auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis 😉
Xund backen
Mit xunden Zutaten wie pflanzlichen Ölen, Nüssen, Saaten & Samen und getrockneten Früchten lassen sich wunderbare Süßspeisen, Kuchen und Kekse kreieren.
Genießen wir gemeinsam einen reuefreien Nachmittag 🙂
Tasting Party „Fruchtwerkstatt“
Bei unserer Tasting Party wird nicht im üblichen Sinn gekocht. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen versuchen können.
Silvia`s Fruchtwerkstatt zeigt in verschiedensten Produkten, wie man die reichhaltige Ernte der Natur ins Glas packt, um so das ganze Jahr durch genießen zu können.
Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen und kommen Sie auf ein Gläschen Sekt oder Wein zum Kosten vorbei!
Zu Gast in Thailand
Thailand ist mittlerweile zu einem beliebten Reiseziel geworden. Kultur und Landschaft sind ebenso exotisch wie die dortige Küche. Wenn Ihnen Currys, Wokgerichte, Thai-Salate und der Geschmack von Zitronengras besonders zusagen, dann können Sie sich auf ein kulinarisches Festmahl freuen!
Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla. Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht.
Keimlinge
Wir zeigen, welche Möglichkeiten es zum Keimen gibt und aus welchen Samen sich am besten Keimlinge ziehen lassen. Natürlich gibt es neben gesundheitlichen Hintergrundinformationen auch zahlreiche Rezepte für die Verwendung 🙂
KIKOKU „zur Kräuterhexe“
Der Frühling kommt bald und mit ihm die ersten grünen Pflanzen und Kräuter!
Schauen wir mal, was Du da schon alles kennst! Schnittlauch und Petersilie hast Du sicher schon probiert, aber da gibt es noch viel mehr! Diese Kräuter werden wir natürlich auch in der Küche verarbeiten und machen würziges Kräutersalz, bunten Aufstrich auf Kräuterbrot und sogar Kräuterschokolade.
COOK UP – „Selbstversorgung“
Manchmal muss, aber immer öfter will man sein Essen selbst zubereiten können um unabhängig und selbstständig zu sein. Auch, weil man dann selbst entscheiden kann, was auf den Tisch kommt 😀
Wir machen schnelle, einfache Gerichte aus dem Küchenvorrat – so wie das mit dem Kochen zu Hause meist auch funktioniert!